Eki (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Schlimm! Nie mehr wieder!

Sehr schlecht

Wir waren eine Gruppe von mehreren Personen inkl. Kindern, aufgeteilt auf mehrere Zimmer in unterschiedlichen Stockwerken. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, und das merkt man an vielen Stellen. Beim Service ist auch Handlungsbedarf. Wir waren schon öfters (15-20x) in All Inclusive Anlagen, das war mit Abstand die schlechteste bis jetzt.

• Schlecht
  • Die Ausstattung der Zimmer ist in die Jahre gekommen, und die Räume sind sehr, sehr hellhörig. Sauberkeit ist jetzt nicht wirklich ein wichtiger Punkt für die Zimmermädchen. Die Handtücher haben immer sehr gebraucht und fleckig ausgesehen, nicht sauber und hygienisch. Die Zimmermädchen wurden von uns direkt darauf angesprochen, die Handtücher wurden ausgetauscht, jedoch mit viel gestikulieren und sprachlich nicht verständlichen Kommentaren. Einmal haben wir unsere Bettwäsche vom Bett und den Decken komplett runtergezogen, damit sie getauscht werden, es wurden dann einfach die gleichen bezogen, war an den Flecken ersichtlich (...vom Vorgast wohlgemerkt). Den Großteil der Woche hat die Klimaanlage in den Zimmern nicht funktioniert, auf Nachfrage bei der Rezeption (jeden Tag) wurden wir nur vertröstet. Im Endeffekt hat sich im ganzen Urlaub nichts getan. Wir haben es so empfunden als ob die Mitarbeiter an der Rezeption von uns eher genervt waren. Wir sind wirklich nicht pingelig, haben auch schon in schlechteren Hotels übernachtet, speziell bei Städtetrips usw., aber von einem 5 Sterne Hotel erwartet man einfach mehr.

• Schlecht
  • Das Essen war geschmacklich gut, für jeden etwas dabei. Was negativ aufgefallen ist, die Speisen wurden nicht oder sporadisch nachgefüllt, wenn zb eine Speise fertig war, war das einfach so. Auch beim Anfragen in der Küche hat es dann sehr oft geheißen "maybe next time". Das etwas nicht die ganze Zeit (egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen) verfügbar ist, ist klar. Aber wenn gewisse Speisen schon 30 Minuten nach Öffnung des Restaurants fertig sind und nicht mehr nachgefüllt werden ist das ziemlich frech, wenn man bedenkt das da mehrere Hundert Menschen im Hotel sind, und es nur ein Restaurant gibt. Teller und Gläser waren sehr oft dreckig bzw. nicht gut gewaschen. Sehr viele Katzen am Gelände und im Restaurant drinnen.

• Schlecht
  • Das Service an den Bars und im Restaurant (inkl. Außenküche) war sehr nett und sympathisch, man könnte nichts dagegen sagen. Außer das sie sehr gestresst und überfordert waren, aber ansonsten kann man gegen die Damen und Herren nichts sagen. Das Service an der Rezeption war schlecht, nicht wirklich hilfsbereit und sehr genervt. Man hat sich nicht als Gast in einem 5 Sterne Hotel gefühlt, sondern eher als Bittsteller in einem Amt. Sehr schlecht! WiFI war in der ganzen Anlage verfügbar, relativ schwach und langsam, aber verfügbar. Man konnte um 3€ / Tag ein "High-Speed" Internet buchen, überlegt euch gut ob ihr das braucht da es nicht wirklich "High-Speed" ist. Hier könnten wir euch empfehlen, setzt euch lieber in die Lobby (mit der normalen Wifi Geschwindigkeit) und erledigt was ihr zu erledigen habt, in der Lobby funktioniert das normale Wifi gut. Und solltet ihr das High-Speed Internet oder den Safe im Zimmer (...der ist nicht Kostenlos!) bezahlen, lasst euch unbedingt einen Beleg geben!!! Wir haben das alle nicht gemacht, haben gedacht mit einmal bezahlen ist das erledigt, jedoch beim Auschecken haben sie uns nochmals zur Kasse gebeten, da im System anscheinend nichts eingetragen war. Später nach unserem Urlaub habe ich bei verschiedenen Bewertungen gelesen das diese Eintragungen im System anscheinend sehr oft vergessen werden. Also Beleg geben lassen!!

• Die Anlage ist direkt am Strand, vor dem Hotel gibt es ein paar Geschäfte wo man Souvenirs und Mitbringsel kaufen kann, sonst gibt es nichts. Man benötigt ein Taxi oder ein öffentliches Verkehrsmittel um nach Manavgat oder Side zu kommen. Die Fahrtzeit beträgt ca. 20-30 Minuten und das Taxi kosten in eine Richtung 25€. Die Lage des Hotels ist Geschmacksache, die einen benötigen vor dem Hotel eine "Flaniermeile", Geschäfte usw., die anderen bleiben in der Anlage und brauchen nichts vor der Tür... Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 Minuten, wir waren das dritte Hotel das mit dem Bus angesteuert wurde.

• Schlecht

Ein Animationsteam war vorhanden, aktiv waren sie nicht. Eine Tafel ist ausgehängt an der man sieht um welche Uhrzeit was stattfindet (zb. Wasseraerobic, Volleyball, Wasserball, usw.), die Aktivitäten haben jedoch nicht stattgefunden. Was jetzt für mich persönlich nicht schlimm war, aufgefallen ist es trotzdem. Am Abend war jeden Tag eine Kinderdisco, die war ziemlich lang und auch relativ spät, danach war immer ein Veranstaltung, ein Themenabend (ca. 22-23 Uhr). Die gebuchten Künstler waren eher aus dem Low-Budget-Segment, die Leistung und Vorstellung war eher zum fremdschämen. An einem Abend war "Türkischer Abend", hier war eine türkische Folklore-Tanzgruppe, die waren gut, aber ansonsten war die Unterhaltung unterste Qualität. Im Hotel gibt es ein Wellness Center, das gegen Aufpreis Hamam, Massagen usw. anbietet, sowas kennt man in der Regel aus solchen Anlagen, in denen man Glück aber auch Pech haben kann. Die Preise waren ok, ein wenig überhöht aber in Ordnung. Die Leistung war nichts besonderes, im Gegenteil. Ich hab das Gefühl das ich danach mehr verspannt war als davor, aber das ist meine persönliche Meinung. Der Pool war groß, aber nicht sauber, das Wasser war tagsüber und auch Nachts (...wenn beleuchtet) sehr trüb, eher komisch. Es war noch ein Hallenbad, ein kleines Babybecken sowie ein Becken für die Rutschen vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2023