Futuristisch beeindruckender Hotelkomplex, mit gigantischen Eingangsportal.Wir haben bewusst das Sultan of Dreams gebucht,da es uns von der Architektur ,der Größe und der direkten Strandlage sofort angesprochen hat.Das Hotel wirkt sehr gepflegt,aber auf den zweiten Blick sieht man doch sehr viele Kleinigkeiten,die in ihrer Gesamtheit einen Schatten auf den 5 Stern werfen.
Unser Zimmer war wirklich sehr schön aber leider für 3 Personen zu klein,aber der herrliche Meerblick war das Beste
Wir haben unsere Speisen im Haupt und Strandrestaurant eingenommen.Die Auswahl war für uns in Ordnung.Die Anordnung der Speisen im Hauptrestaurant war etwas unübersichtlich,die Laufwege zum Tisch extrem weit,Vor allem wenn man auf der Terrasse essen wollte.Die Bestuhlung im Speisesaal hat schon sehr gelitten,teilweise waren diese stark verschmutzt. Die Einstellung der Klimaanlage sollte auch anders reguliert werden,denn teilweise war es so unerträglich kalt ,das man nicht entspannt essen konnte.Am Mittag haben wir das Strandrestaurant genutzt,mit einem herrlichen Meerblick = Karibikfeeling
Der Service beim Einchecken in perfektem Deutsch war sehr nett,wir fühlten uns wirklich sehr willkommen. Vielen Dank auch an Ibrahim von der Rezeption,der uns ganz unbürokratisch ein anderes Zimmer gegeben hat.Unser Zimmermädchen war auch super freundlich , die Reinigung unseres Zimmers entsprach unseren Vorstellungen.Im Restaurant gab es sehr selten ein Lächeln,wir hatten das Gefühl das dort der Service vom Personal chronisch unterbesetzt war. Auch haben wir eine Auseinandersetzung zwischen Angestellten beobachtet,das war wirklich nicht sehr professionell.
Der Transfer vom Flughafen hat bei uns ca. 1 Stunde gedauert,wir hatten einen Kamikazefahrt und sind trotzdem gesund und wohlbehalten im Hotel angekommen.Das Hotel hat direkte Strandlage.Leider ist der Strand nicht unseren sehr gehobenen Ansprüchen gerecht geworden. Für Kleinkinder und Senioren absolut ungeeignet.Der Sand/Kiesstrand fällt im Wasser sehr stark ab. Ich bin 1,77m groß und eine gute Schwimmerin,doch selbst ich hatte große Probleme in das Wasser und aus dem Wasser zu steigen,da der Kies wie Treibsand unter den Füßen wegrutschte.Unsere kleine Tochter hatte jedenfalls keinen Spaß im Meer.Sie hat lieber im verschmutzen Sand gebuddelt,der leider voll mit Zigarettenkippen lag,wir fanden unteranderem eine Einwegspritze,einen Zahnstocher und Glasscherben...obwohl überall Mülleimer und Tontöpfe für Zigarettenabfälle aufgestellt waren. Sonnenliegen und Schirme gab es wirklich genügend.Die blauen Liegenauflagen sahen teilweise sehr verschmutzt aus und bei einigen Sonnenschirmen war der Stoff zerfetzt.Gelegentlich kam der Service und hat die kleinen Wasserflaschen ,die man sich beim Zugang zum Srand aus einem Kühlschrank mitnehmen konnte,eingesammelt. Wir haben versucht eine Strandwanderung zu machen,die wir aber leider nach kurzer Zeit abbrechen mussten.Ohne Schuhe einfach nicht machbar.Der Strand ist wirklich endlos und hat so viel Potenzial,wenn man eine Möglichkeit der Reinigung,Aufschüttung von Sand bzw. Installation von Wellenbrechern usw.findet.Momentan befindet sich in der näheren Umgebung nur noch ein sehr großer Hotelkomplex,von dem man aber nichts mitbekommt.Sehr praktisch war auch die Möglichkeit das man vor dem Hotel shoppen konnte .Die Händler sind alle Super freundlich ,man kann in Ruhe alles ansehen und faires Handeln macht auch Spaß.

Unsere Tochter hat den Kinderclub genutzt,sie war ganz happy und wollte dort ständig hin.Die Animateure haben nicht gefragt wie sie heißt usw.Das fand ich irgendwie fragwürdig und ich habe den dann von mir aus alle Eckdaten gegeben: Namen, Zimmernummer,Alter und Nationalität.Sehr schade fand ich ,das dort im Kinderclub sehr oft der Fernseher lief.Schön fand ich das man den Spielplatz und den Kinderclub vom Pool aus gut einsehen konnte.Unsere Tochter hat auch sehr oft den Spielplatz genutzt,der am Anfang noch mit einem Sonnensegel beschattet wurde ,leider wurde es kurz darauf entfernt und das Rutschen war tagsüber nicht möglich.Am Abend gab es dann noch Kinderdisco,die fand bei vielen Kids große Resonanz und alle hatten ihren Spaß.Zur Abendanimation für die Erwachsen kann ich nur sagen,wir waren 6 Nächte dort und es gab an einem Tag Chinesische Akrobatik,Marokkanische Akrobatik und nochmal Akrobatik.Das fanden wir echt einfallslos und langweilig dazu.Die Musiker, die an der Strandbar aufgetreten sind waren auch zu einseitig geprägt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|