Ilona (61-65)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Jambo Zanzibar

Gut

Zimmer groß und sauber es war alles vorhanden was man braucht: Der Tausch der Handtücher war nicht ganz so einfach aber: Hakuna Matata - wir waren in Afrika wo die Menschen ganz andere Probleme haben W-lan an der Rezeption kostenlos, aber langsam und wenn zu viele sich eingeloggt haben kann es abstürzen- Wir haben zugebucht und es funktionierte einwandfrei. Shop im Hotel klein und mit alltäglichen ausgestattet. Wenn man das Hotel verlässt und an der Hauptstraße nach links geht kommt man zum Dorf mit "Shops", nicht in der Mittagshitze empfehlenswert. Dort kann man auch einkaufen und es kommt wenigstens etwas bei denEinheimischenan! Ansonsten würde nur das Hotel verdienen. Da wir bereits vorher von den "Beachboys" und deren Zuverlässigkeit gelesen hatten, haben wir auch mit einem Beachboy den Trip nach Stone Town mit Gewürzplantage gebucht. Es war günstiger als im Hotel und wir hatten Kontakt mi Einheimischen, den wir sonst nicht gehabt hätten.Wir möchten an dieser Stelle nochmals Dennis/Mushat danken. Sie erkennen ihn an seiner blauen Mütze !! Er spricht sehr gut Deutsch und hat eine sehr angenehme ruhige Art zu sprechen, zu erklären und zu erzählen. Wenn er tatsächlich mal eine Frage nicht beantworten kann, gibt es zu und bemüht sich die Antwort über andere zu bekommen. Es war ein wunderbarer Tag mit ihm. Sie können ihn auf Zansibar telefonisch mit Rufnummer 255656214046 erreichen oder auch per Email: ankoteba@yahoo.com - allerdings hat er keinen eigenen Stone Town abruft.Computer, so dass er die Emails nur von Zeit zu Zeit in Ston Town abruft.

• Gut
  • Zimmer sehr groß und Bad groß Balkon völlig ausreichend in der Größe - wir hatten das Glück, dass wir duch zwei Chalets hindurch schauen konnten und dadurch das Meer sahen /Zimmer 334) :-) Klimaanlage funktionierte; Minibar war nicht gefüllt was uns aber nicht störte. TV vorhanden - aber wir waren in Afrika was will ich da mit einem TV? Hakuna Matata Sauberkeit wie oben beschrieben sehr gut

• Frühstück - das übliche interkontinental (warme Würstchen, Bohnen ect.) Aber es wurden morgens auch Eier frisch zubereitet je nach Geschmack. Wir haben immer etwas gefunden Das Abendessen toll in Büffetform mit täglich wechselnden Themen Der Service an in Bars und im Restaurant super toll - besonders hervorhebn Beachbar :-))))

• Gut
  • Sehr freundliche Personal, Zimmer sehr sauber -nass gewischt - hat man auch nicht überall. Arzt im Hotel, dieser wurde von einer Mitreisenden auch benöigt, da sie unangenehm gestochen wurde und diese Stiche sich stark entzündeten. Nach einer Behandlung (ein Tag zweimaliges Auftragen einer Tinktur) war es bereits erheblich besser. Angestellten an der Rezeption teilweise überfordert.

• Dirket am Strand über ein paar zugegebenermaßem gewöhnungsbedürftige Stuffen erreichbar - wenn das Wasser denn mal da war :-) ausgepräckt Ebbe -Flut - bis Aussenriff ca . 2 Km

Liegestühle o.k. Matten in die Jahre gekommen immer frische Handtücker diese wurden von den Towelboys zur gewüschten Liege gebracht. Die vorhandenen Palmen spendeten genug Schatten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde