Kleines Hotel für ca. 150 Gäste. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war stets sauber. Auch die Toiletten am Beach bzw. bei der Rezeption waren sehr sauber. Wir hatten AI gebucht und dies war eine gute Entscheidung. Bei uns waren überwiegend Deutsche dort aber es soll ein internationales Hotel sein. Von jung bis alt war alles vertreten. Die Handyverbindung war nicht immer möglich. Vor allem bei Regen. Aber nachdem wir uns im Bluebay eingewählt hatten -hats funktioniert. Die ersten 2 Wochen hatten wir viel Regen aber durch die netten Gäste, welche im Sultan Sands waren, wurde uns nie langweilig. Liebe Grüsse an die Schwaben, die Bremer, die Bayern, Thüringer, Haller, Heidelberger usw. Vielleicht sieht man sich nächstes Jahr ja nochmal -diesmal allerdings im April -da regnets hoffentlich weniger.
Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war stets sauber. Bei Problemen, z.B. mit der Klimaanlage, wird innerhalb kürzester Zeit Hilfe geschickt und das Problem war gelöst. TV benötigen wir im Urlaub nicht. Das Badezimmer war sauber und 2 Flaschen Wasser standen jeden Tag parat. Wir haben am 3 Tag den Safe offen gelassen und dann kam jemand von der Staff mit einem Schild auf dem unsere Zimmernummer stand und hat uns darauf aufmerksam gemacht. Dies war uns ein dickes Trinkgeld wert (Pässe, Tickets, Geld usw.). In diesem Hotel wird Ehrlichkeit sehr groß geschrieben. Assante sana!!! Das Mobilar ist schon etwas in die Jahre gekommen aber die Matrazen waren o.k. und auch nicht verschmutzt (wurde von uns kontrolliert). Eine Lösung um nasse Badesachen aufzuhängen wäre nicht schlecht.
Das Essen war spitze. Immer abwechslungsreich und die Auswahl war sehr gut. Die Säfte sind frisch und nicht verwässert. Hoffentlich bleibt dies so. Es gab teilweise verschiedene Mottos -afrikanisch, europäisch, Pasta ....usw. Wer im Sultan übers Essen motzt -der bleibt am Besten zu Hause. Auch Geschirr und Gläser waren stets sauber. Einzig kleine Kaffeelöffel sind Mangelware. Abends gab es öfters Livemusik beim Essen. Auch der Küchenchef war unterwegs und hat uns befragt ob wir zufrieden sind. Dies waren wir immer!!!!
Die Staff war klasse. Immer freundlich und stets lachende Gesichter. Wir hatten sehr viel Spass mit ihnen. Alle sind sehr bemüht und ab und zu ein kleines Trinkgeld sollte nicht vergessen werden. Die meisten verstehen Englisch und einige sprechen auch ein bißchen deutsch. Teilweise haben sie einen echt harten Job und 10-12 Stunden arbeiten ist dort normal. Müßt ihr mal ein bißchen auf ein Getränk warten -Leute ihr seid im Urlaub und habt doch Zeit-. Laßt eure schlechte Laune einfach zu Hause. Geoffrey, Mohamed, Joel, Salma, Irene, Happy..... liebe Grüsse ihr macht einen guten Job.
Das Hotel liegt direkt am Strand und dieser ist fantastisch. Ebbe und Flut verändern diesen natürlich stark. Der Flughafen ist ca. 1 Fahrstunde entfernt. Zum Shoppen sollte man nach Stone Town fahren. Ausflüge können im Hotel als auch bei den Beachboys (kosten ca. 1/3 weniger) gebucht werden. Wir haben immer bei Alex gebucht, waren sehr zufrieden und können diesen nur weiterempfehlen. Laßt diese Leute auch etwas verdienen -sie verdienen sich so ihren Lebensunterhalt und bekommen bei Buchung sowieso nur 2-3 Dollar pro Person. Regt euch über die Beachboys nicht auf -sie versuchen nur zu überleben. Wasser gibts im Dorf täglich nur von 7-9 Uhr und zu essen haben sie auch nicht jeden Tag. Solltet ihr Kleidung , Schuhe oder Kosmetik übrig haben sucht euch einen aus und verschenkt es. Manche sind schon etwas aufdringlich aber ihr müßt euch einfach den richtigen aussuchen. Verlaßt euch auf euer Bauchgefühl. Nach Stone Town fährt man ca. 1 Stunde und das sollte man auch machen. Auch die anderen Ausflüge sind zu empfehlen.
Der Pool wird täglich gereinigt und seine Grösse war unser Meinung nach ausreichend. Wer benötigt einen Pool wenn man im Indischen Ozean baden kann? Die Animation wird von Bakari und Getrude gestaltet. Die beiden sind einfach spitze und wir hatten viel Spass mit den Beiden. Getrude ist glücklich wenn Kinder da sind und Bakari ist stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Beide machen ihren Job super. Liebe Grüsse an die 2. Der einzige Kritikpunkt wäre, daß bei Sonnenschein etwas wenig Schattenplätze vorhanden sind. Abends finden diverse Veranstaltungen statt,, auch die Disko ist geöffnet.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Angelika |