Patrick (19-25)
Alleinreisend • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Zanzibar in der Regenzeit? Ja! Das Hotel ist super

Allgemeines: Wir, Ich und meine Freundin, sind 24 und 21 Jahre alt. Wir waren in der Regenzeit auf Sansibar. Aber lasst euch davon auf keinen Fall abschrecken. Es hat in den 14 Tagen in denen wir dort waren INSGESAMT vielleicht 2-3 Stunden geregnet. Aber man ist dann auch froh WENN es mal dazu kommt. Es ist nämlich trotzdem sehr sehr warm. Das Hotel an sich ist einfach TOP! Das Personal über-freundlich, zuvorkommend (man hat das Getränk noch nicht einmal leer schon kommen die Angestellten und bringen einem etwas frisches zu trinken). Einfach Toll. Klar, die Nähere Umgebung ist jetzt nicht so der Hammer aber für 25 Dollar kann man mit dem Taxi nach Stonetown (Die Hauptstadt von Sansibar) und wieder zurück. In dem Zeitraum in dem wir nun dort waren waren auch alle Altersgruppen vorhanden. Auch alle möglichen Nationalitäten waren vertreten. (Südafrika, Kenia, Deutschland, England, Schweden, Frankreich, Belgien, Schweiz...) Die Atmosphäre war auch immer sehr angenehm. Keine zu laute Musik, die Bar (was bei All-Inclusive natürlich Top ist) genau am Pool und eine andere direkt am Strand. Da das Hotel (und auch alle umgebenen Hotels) über einen etwas erhobenen Privatstrand verfügt sind auch die Beachboys kein Problem. Diese dürfen nämlich nicht nach oben. Sie rufen zwar aber es stört nicht wirklich. Das Wlan war nicht gut. Man konnte nur mit Glück mal ein Bild versenden oder Empfangen. Das hat uns aber im Urlaub nicht gestört. Wer trotzdem mal etwas aus dem Internet benötigt, kann den Pc in dem "Fernseh-Zimmer" verwenden. Der steht ausschließlich KOSTENLOS den Gästen zur Verfügung. Die Zimmer waren auch einwandfrei. Der Fernseher hatte zwar keine deutschen Kanäle, was uns aber auch nicht weiter störte. Der war ohnehin nur mal ne halbe Stunde an. Auf dem Balkon kann man die "Busch-Babys" (King Julian aus "Madagaskar") hören und wenn man vom Buffett Bananen mitnimmt kommen sie sogar und man kann sie füttern. War echt Toll. Für das Taxi nach Stonetown UND zurück würde ich auf keinen Fall mehr als 30-40 Dollar bezahlen. IMMER zu Fuß aus der Anlage zur Straße laufen (200m) und von dort ein Taxi nehmen. Da ist ein Taxi-Stand und es sind eigentlich immer Taxis von 4 -7 Personen da. Wer im Hotel ein Taxi bucht zahlt ca 100 Dollar für hin und Rückfahrt. Selbst schuld wer das macht!!! Nach Nungwi und wieder zurück ca 30 Dollar. Auf der GANZEN INSEL KANN MAN MIT MASTERCARD UND MAESTRO KEIN GELD ABHEBEN!!!! WER SO EINE KARTE BESITZT SOLLTE GENUG GELD IN BAR MITNEHMEN. MIT VISA IST DAS KEIN PROBLEM. AN JEDEM AUTOMATEN KANN MAN MIT VISA GELD ABHEBEN. Auf den Märkten IMMER handeln. Das erwarten die Sansibaris sogar. Die hälfte des Ursprungspreises ist eigentlich immer drin. Keine Angst vor der Regenzeit. Das Wetter ist trotzdem TOP. Wir waren Anfang bis Mitte April 2015 (also tiefste Regenzeit) und hatten Insgesamt vielleicht 2-3 Stunden Regen.

• Zimmer waren Top. Ca 30 qm. Fernseher, Klima, Kühlschrank, Balkon, Telefon sind wohl Standard. Auf jedenfall Sauber. (Wie gesagt, es wird zwei mal täglich geputzt.

• Gut
  • Das Essen war Top. Keine Einwände eigentlich. Zwar musste man bei den ein oder anderen Gerichten ein paar Minuten warten, das aber nur weil sie für jeden Frisch zubereitet wurden. Wirklich Top. Fisch, Rind, Schwein, Ziege, Hühnchen - Für jeden etwas dabei. Auf wer Vegetarier ist hat keine Probleme. (Meines Erachtens. Ich esse sehr gerne Fleisch) Es erwartet auch keiner ein Trinkgeld und somit wird man auch ohne jeden tag ein paar Dollar zu geben ohne Einschränkung gut behandelt. Gewöhnungsbedürftig war nur dass einem jedes Getränk "in Rechnung gestellt wurde". Man musste immer die Zimmernummer angeben und Unterschreiben. Trotz All-Inclu?!?. War komisch aber es entstanden keinerlei extrakosten. Die All-Inclusive Karte war auch groß genug und für jeden ist etwas dabei...

• Das Personal war ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und nett. Alle konnten (teilweise nuschelnd) Englisch sprechen. Das Zimmer wurde 2(!!!) mal täglich gereinigt. Einmal Vormittags und einmal abends gegen 20:00. Dort wurde dann das Moskitonetz aufgehängt und noch einmal alles auf Sauberkeit überprüft. Wirklich Toll. Auch mit Beschwerden wurde Lehrbuchmäßig umgegangen. Unser Safe hat zwei mal nicht richtig funktioniert. Keine 10 Minuten gewartet und schon war alles wieder i.O.

• Gut
  • Naja was soll ich sagen. Kiwengwa liegt in der Pampa. Vom Flughafen eine Stunde entfernt. Nach Stonetown Dementprechend auch ca. eine Stunde. Aber wenn man wie wir ein paar mal aus der Anlage raus geht nach Stonetown oder Nungwi wird es nicht bereuen. In Stonetown gibt es einen sehr schönen Markt (Darajani Market oder so...). Dort kann man Gewürze, Souvenirs oder Klamotten kaufen. IMMER HANDELN!!! DER VORGEGEBENE PREIS IST MINDESTENS UM DIE HÄLFTE RUNTERZUHANDELN!!!! Auch zu dem Spicemarket (Busstation) sollte man sich mal fahren lassen. Dort ist ein riesen Spice Market und ein paar meter davon entfernt ein riesen Klamottenmarkt wo Mann und Frau kein Wunsch mehr offen bleibt. (Trikots (natürlich gefälscht für 5-10 Euro), Schuhe, Mützen, Hosen, Pullis, einfach alles!!!) In Nungwi ist der schönste Strand der Insel. Ein besuch lohnt sich!!! Wer über Vollmond auf Sansibar ist sollte sich auch auf keinen Fall die "Fullmoon Party" im Kendwa Rocks in Kendwa (norden der Insel) entgehen lassen!!! In Fußreichweite des Hotels gibt es nur ein paar Bars in Kiwengwa selbst. Nicht der rede Wert.

• Gut

Tischtennis, Billard, Volleyball, Fußball (Bei Ebbe am Strand), Waterpolo im Pool war inclusive. Im Hotel nebenan (Bluebay Beach Resort, welches aber mit dem Sultan Sands zusammen Betrieben wird) kann man Kanus und Surfbretter gegen (nicht viel) Geld ausleihen. Der Pool ist an sich Okay. Ich war aber lieber im Meer. Was auch bei Ebbe kein Problem war!!!! 150 Meter nach Links ist eine Wunderschöne Sandbank.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend