- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wer zum ersten Mal in Alanya ist und in dieses Hotel gerär, kommt garantiert nie wieder. Das Hotel hat keinen einzigen Stern verdient. 216 Zimmer in mehreren Gebäuden. Alles sehr schmutzig. Es wird nur AI angeboten. WIFI funktioniert nur in der Lobby, und selbst da höchst selten. Überwiegend nordeuropäische Gäste allen Alters. Anderes Hotel buchen, z. B. Panorama oder Kahya oder Grand Zaman Beach. Ich war schon 15x in Alanya und bin viel in der Welt herumgekommen, aber so ein Hotel habe ich noch nie erlebt!
Wir haben in 8 Tagen dreimal das Zimmer wechseln müssen. Im ganzen Hotel ist es super heiß, mit Klimaanlage wird offensichtlich gespart. Die Zimmer haben Standardgröße und sind lieblos-funktional eingerichtet. Alte Röhrenfernseher vorhanden; in jedem Gebäude andere Sender zu empfangen. Balkone vorhanden, zum größten Teil keine akzeptable Aussicht. Die Klimaanlage in den Zimmern arbeitet schwach. Telefon vorhanden. Sehr schmutzig und ungepflegt. Bäder verschimmelt und stinken. Beim Duschen setzt man alles unter Wasser. Kein warmes Wasser.
Es gibt ein Resuaurant. Die beiden angeblichen A-la-Carte-Restaurants bedeuten, dass man in 2 benachbarten Restaurants 15 % Nachlass bekommen kann. Von den drei Bars ist nur eine auf. Zum Frühstück gibt es jeden Tag deasselbe: Kein Kuchen, keine Croissants, ganz wenig Obst, der Jogurt ist verdorben, überhaupt zu wenig Auswahl. Mittagessen ist dasselbe wie abends. Abendessen sehr geringe Auswahl (nur 2 Hauptgerichte), sehr fettig, ganz wenig Obst (ein paar Melonenstücke). Das Restaurant ist riesig, sehr dreckig (Tischdecken werden nie gewechselt), ungemütlich. Nach 3 Tagen sind wir jeden Abend essen gegangen. An Getränken gibt es nur Bier, Softdrinks, Wein, Gin, Wodka, Heißgetränke, kein Raki bei AI (soll 4,00 EUR pro glas kosten!). Wir haben keine Trinkgelder gegeben, wofür denn?
Überwiegend unfreundliches Personal, Deutschkenntnisse kaum vorhanden. Die Kellner nehmen es mit der Körperpflege nicht so genau - das ist vornehm ausgedrückt. Klartext: Sie stinken nach Schweiß, dass einem übel wird. Zimmerreinigung? Fehlanzeige! Beschwerden werden weitgehend ignoriert.
Am Kleopatra-Strand, vom Strand nur durch eine ruhige Einbahnstraße getrennt. 2 Std. Transfer vom Flughafen Antalya. Shopping, Restaurants, Nightlife in unmittelbarer Nähe reichlich vorhanden. Etwa 15 Gehminuten zur City. Diverse Ausflugsmöglichkeiten. Die Lage ist der einzige Pluspunkt des Hotels.
Es gibt drei winzige Pools, einer mit Rutsche. Was soll man da?
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Wolfgang |