Susanne & Mike (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Sonstige
Als Winterhotel sehr zum empfehlen!

Gut

Es ist genau so wie all die anderen vor mir geschrieben haben! Man sollte unbedingt darauf achten das man das "Sultan Sipahi Resort" bucht!! Und niemals ANNEX nehmen, da man dann unter umständen ins 3 Sterne Hotel kommt! War bei uns auch der Fall, waren aber nur eine Nacht im alten Gebäude, das ist ein typisches 3 Sterne Hotel, aber sauber war es trotzdem! Der Wechsel in das andere Gebäude ging ohne Probleme und diese Zimmer sind natürlich kein Vergleich! War eine 100%-tige Steigerung! Alles sehr sauber und in bester Ordnung. Die Gästestruktur bestand bei uns über 80% waren Dänen die alle sehr trinkfest waren! Und natürlich zu dieser Zeit fast nur REnter im Hotel bzw. Alanya sind! Alanya ist eine Renter-Stadt, das sollte man wissen! Als Winterhotel auf jeden Fall empfehlenswert! Im Sommer denke ich, dass es ziemlich laut ist, da es sehr zentral liegt! Da würde ich eher auf ein Hotel etwas ausserhalb nehmen! Ausser natürlich für Party - Urlaub ist es zu empfehlen, bars etc alles vorhanden und vor allem ohne weite wege!! Das Geld hat sich für den Urlaub auf jeden Fall gelohnt! Und immer in Türkischen Lira bezahlen, da bei Euro immer sehr grosszügig aufgerundet wird! Im Winter kann man auch sehr gut einkaufen, die Preise sind zum Teil um 50% geringer als im Sommer nur mit Handeln kommt man nicht so weit. Weil die Preise einfach so weit unten schon sind! Denke bei den Bewertungen hier drinne, haben die Leute die zwei Hotels verwechselt! Das 3 - Sterne HOtel ist nicht zum empfehlen, aber das Resort auf jeden Fall!!!

• Sehr groß und sehr sauber!! Also einfach nur spitze, bis auf das die Wände ziemlich Hellhörig sind, aber nach paar Tagen überhört man so einiges ;o)

• Es war immer sehr viel da, jeder hat hier was gefunden! Das Frühstück war einfach nur klasse! Es gab alles, hier wird mit Sicherheit jeder satt! Leider ist die abwechslung der warmen Speisen etwas mager! Und gewürzt wurde auch kaum, aber das lag bestimmt aber Publikum das mit einem durchschnitts Alter von 75 Jahren, wohl nicht mehr so würzig essen ;o) Aber Salate waren täglich wechselnd! Also da können wir uns wirklich nicht beschweren! Alles sauber und super frisch!!

• Also die Zimmer wurden immer sehr gründlich geputzt, wurde täglich alles ausgetauscht! Auch der Check-In im Hotel war problemlos und ohne grossen Aufwand auch unser Zimmerwechsel war in 5 Minuten erledigt! Ohne viel blabla! Das Personal ist sehr freundlich und können eigentlich alle etwas deutsch oder englisch, verständigungsschwierigkeiten hatten wir keine! Und aufdringlich waren sie mir gegenüber nicht!

• Also die Lage ist absolut spitze, man ist sehr zentral und kann alles zu Fuß erreichen! Da auch in den Wintermonaten, die Busse nicht so oft fahren, haben schon mal ne Stunde auf nen Bus gewartet! Von dem her ist man zu Fuß einfach besser unterwegs und auch schneller! Und die Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind keine 3 minuten vom Hotel entfernt, also nur zum empfehlen. Zum Strand etwa 3 Minuten, das Wasser super klar und auch baden konnte man immer noch!

Freitzeitangebote waren auch genügend da, haben sie zwar nicht so in Anspruch genommen, da wir in der Regel den ganzen Tag in Alanya unterwegs waren!!

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Susanne & Mike