Johannes (19-25)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Strand
Für den kleinen Geldbeuten durchaus ok

Hotellobby und Rest des Hotels recht schön. 2 Fahrstühle. Viele Deutsche im Hotel (etwa 50%, vielleicht auch mehr). Zur Nebensaison dafür leider fast nur ältere Leute. Die Virtual-Tour-Fotos auf der offiziellen Homepage des Hotels treffen größtenteils die Realität, sind also nicht sonderlich übertrieben. (Bei der Bewertung zu beachten: wir haben RESORT gebucht und All Ink. in Anspruch genommen. (mussten auch immer ein Erkennungsbändchen am Handgelenk tragen)) Wir dachten in Alanya wäre auch in der Nebensaision ein bisschen was los -> Fehlanzeige. (Laut Zeugenaussagen in der Saison jedoch Übelste Hölle los) Bars und Clubs am Hafen zwar eintrittsfrei, aber direkt kommt eine Bedienung an die dich dann nicht mehr in Ruhe lässt bis du ein total überteuertes getränk bestellst (kleinste Bier: 5-6 €, billigstes Getränk: Tequila 4€). Tip: auf die Tanzfläche, da lässt euch das aufdringliche Personal in Ruhe.

• Gut
  • Zimmergröße vollauf zufriedenstellend (Doppelzimmer). Immer ausreichend Sauber (wir sind Studenten -> kein hoher Anspruch) -> nichts Schimmelähnliches gefunden. Zustand des Zimmers sowieso OK. Zimmersafe vorhanden (2€ pro tag) Balkon mit Tisch + Stühle vorhanden (blick auf Pool und Kahya hotel) TV vorhanden, einige Deutsche sender. Klimaanlage OK(aus der in einem unserer beiden zimmer kam jedoch etwas schwarzes raus. Haben uns aber nicht beschwert. Einmaliger vorfall) Minibar: 2 Wasser ohne, 2 sehr kleine Flaschen (0, 2 l ?) mit Kohlensäure. Einmal wurde nicht aufgefüllt. Telefon vorhanden. Haben nicht nach aussen telefoniert. Intern -> kostenfrei. War relativ Hellhörig (haben morgens den nachbar in normalem ton reden hören (hätten wenn wir uns angestrengt hätten die worte verstehen können)). Hat sich jedoch niemand beschwert obwohl wir relativ laut waren. Handtücher wurden während der woche glaube ich einmal gewechselt (wenn wir darum gebeten hätten auch öfters), Betten wurden gemacht. Ob gewechselt weiss ich nicht. 2 oder 3 Steckdosen im Zimmer.

• Wir haben eigentlich nur die Lobbybar benutzt (am besten erreichbar) und dort kam man eigentlich immer mit maximal 2 minuten anstellen, meistens jedoch ohne Wartezeit dran. Getränkequalität ließ zu wünschen übrig: Bier wurde mit Wasser gestreckt (2. Hahn am Zapfhahn, mal drauf achten!) Cola schmeckte billig. Fanta schmeckte nach Mr. Max mit Kohlensäure. Meine Empfehlung: Gin Tonic war brauchbar. Im Restaurant bekam man leider kein Mineralwasser (es sei denn man läuft mitten im Essen an die Bar, was aber mit der Zeit nervt) und die Säfte waren fiese sirup-wasser-mischungen. Dafür war der Wein und der Kaffee, den man sich jederzeit abfüllen konnte brauchbar. Das warme essen war nicht gerade eine kulinarische spezialität aber es war essbar und hat manchmal sogar ganz gut geschmeckt. Dafür leider oftmals recht große 2-5 minutenschlangen. Das Salatbuffet war reichlich und hat gut geschmeckt. Ausserdem musste man sich hier nicht anstellen. Suppe gab es auch jeden Tag eine andere (die meisten haben jedoch recht drüftig geschmeckt) Die Eier beim frühstück waren nicht empfehlenswert. bei den 3 min-eiern war das eiweiß weich, das Eigelb jedoch hart, bei den 5 minuten-eiern das gesamte ei Steinhart (keine einzelfälle wir haben mehrere probiert) Tischdecken wurden nach jeder Mahlzeit gewechselt. Von den Tellern waren vielleicht jeder 10. minimal verdreckt -> einfach anderen nehmen. "Langschläferfrühstück" war ein Witz: Essen vom Frühstück wurde stehen gelassen (also kalt). Und eine Halbe Stunde vor offiziellem Ende des Frühstücks wurde angefangen abzuräumen. Daher mussten wir oft ohne Frühstück in den Tag starten. Was sehr zu empfehlen war, war die Poolbar. Hier gabe es zu den gegebenen Zeiten jederzeit Pommes und je nach Wochentag Pizza, Hamburger o.Ä. Hat eigentlich immer gut geschmeckt und war demnach eine willkommene alternative zu gewöhnungsbedürftigen Hauptmahlzeiten.

• Personal war eigentlich immer Hilfsbereit. Die Freundlichkeit hat leider stark nachgelassen nachdem wir anscheinend nicht genug Trinkgeld gegeben haben (obwohl wir nur Studenten sind und immer freundlich waren). Irgendwann ging es soweit, dass uns die Kellner nurnoch Wasserbier (60% Wasser, 40% Bier) gemixt haben (wir hatten all inklusive), und nachdem wir uns beschwert hatten und mit rechtlichen Schritten gedroht haben wurde das personal plötzlich kleinlaut und gab zu, dass es uns aus Ärger über unser dürftiges Trinkgeld auf dem Kicker hatte. Nach dem Vorfall haben sie jedoch versucht nach Möglichkeit Freundlich und zuvorkommend zu sein. Fast das gesammte Personal kann einigermaßen gut Deutsch. Unsere Putzfrau war sehr nett, hat sich um unsere zugegeben sehr dreckigen Zimmer gekümmert und wollte nichtmal Trinkgeld als Entschuldigung annehmen. Als wir einen Arzt angefordert hatten war dieser innerhalb 30 min da, das telefonat mussten wir verständlicherweise bezahlen. (Nebenbei: Arztrechnung für ins Krankenhaus fahren (5-10 min und 5-min-check: 100€)

• Gut
  • Zum Strand vielleicht 2, 3 Minuten . Zum Hoteleigenen Strand nochmal 2 Minuten länger. Liegen gegen 1€/Tag Hauptstraße mit massig Geschäften: 2 min Fussweg. Der Weg zum Hafen (Partyzentrum) jedoch relativ lang (30 min oder länger) Viele Streunende Hunde in den Straßen die einem - vor allem Nachts - gern mal hinterherlaufen. Erlebnisbad in der Nähe, das jedoch in der Nebensaison geschlossen war. Direkt nebenan: Hotel Kahya und viele andere Hotels. Transferzeit zum Flughafen relativ lang: etwa 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten wie Quad-Safari o.Ä. werden an jeder Ecke feilgeboten. Fussweg zur Burg: 1 Stunde (vielleicht gibt es auch einen Schnelleren, als den den wir gegangen sind)

In Hotelnähe (2 min) Tennisplatz und Fussballplatz (teuer) und Beachvolleyballfeld (kostenlos) Hotel hatte 2 Pools (auf jeder seite vom Hotel so dass meistens einer davon halb im Schatten war) Sonnenschirme und Liegestühle an den Pools umsonst, allerdings teilweise ein bisschen wiederwärtig weil die "Matten" die darauf lagen manchmal ein bisschen gestunken haben. Allerdings kein Schimmel oder ähnliches. Saune bei all ink 1 Stunde pro tag Umsonst (emfpfehlenswert) Hamam ebenso (waren wir nicht) Hallenbad ist OK, nicht sonderlich groß aber schöne atmosphäre (gedämpftes licht, chillout-musik mit wasserplätschern etc.) Für Hotellinterne Programmpunkte haben wir uns nicht sonderlich interessiert, jedoch einmal haben wir eine art "Modenschau" im Restaurant nach dem Essen mitbekommen. Der Strand war mäßig. Kein Feiner sand sondern eher sehr kleine Steinchen (allerdings nicht derart dass einem die Füße weh tun (Außer beim Beachvolleyball, das war nach einer Stunde recht Schmerzhaft)). Im Wasser war kein Sand mehr, nurnoch sehr leicht absinkender Fels, der jedoch mit löchern /spalten durchsetzt war, sodass man beim laufen im Wasser oft man spontan hinfällt. Dafür jedoch ein Sauberer Strand. Keine Getränke am Strand, aber nette Poolbar am Pool (s. O.)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007