Das Hotel ist nicht zu groß und macht von außen und innen einen guten Eindruck. Der Poolbereich und das Restaurant waren immer sauber. Das All inclusive-Paket hat sich nicht wirklich gelohnt. Zu den Mahlzeiten war nur eine Bar geöffnet, an der teilweise auch nur ein Kellner stand und alle Getränkewünsche mit einer sagenhaften Gemütlichkeit erfüllte. Dementsprechend gab es lange Schlangen. Laut der Hotelbeschreibung vor Ort sollten zwei Bars den ganzen Tag geöffnet sein. Das Hotelpublikum war gemischt. Viele Polen, aber auch etliche Deutsche, eher jenseits der 45 und ein paar Familien mit kleinen Kindern. Aber es war auch Nachsaison vor den Herbstferien.
Das Zimmer war sehr modern möbeliert und immer sauber. Wir hatten an Zimmer mit Meerblick und Blick auf die Burg. Da im Oktober die Klimaanlage nicht mehr so notwendig ist, haben wir mit offener Balkontür geschlafen. Das wurde nachts manchmal laut, weil die Busse, die Gäste bringen und abholen vor der Tür halten und den Motor einfach laufen lassen.
Es war meist nur eine Bar geöffnet. Die Kellner dort hatten wohl die strikte Anweisung, so langsam wie möglich zu arbeiten, damit das All in-Budget nicht so belastet wird. Gegen Trinkgeld wurde man auch am Tisch bedient. Die Gläser waren meist nicht richtig sauber. Das Restaurant war in Ordnung. Wechselnde warme Speisen - vorrangig türkisch - und ein großes Salatbuffet ließen keinen verhungern. Die Tische wurde allerdings nicht zügig abgeräumt und schon gar nicht wieder eingedeckt.
Das Personal am Empfang und das Zimmerpersonal war freundlich. Manchmal hapert es etwas mit dem Englisch. Deutsch verstanden nicht alle so gut. Die Kellner waren nur freundlich, wenn es Trinkgeld gab. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und nach einer Beschwerde am ersten Tag klappte es auch mit der Befüllung des Kühlschranks (Achtung! Abhängig vom Reiseveranstalter, ob der Kühlschrank mit Wasser gefüllt wird.)
Die Lage ist top. Das Hotel liegt an der Strandpromenade und zum Hotelstrand sind es 2 min. Die Geschäfte beginnen rechts und links vom Hotel und der große Basar, sowie der Hafen mit vielen Restaurants ist fußläufig zu erreichen. Zur Burg kann man auch laufen, aber das ist etwas anstrengend den Berg hoch.
Sportangebote gab es keine. Nur Sauna/Hammam und Massage (gegen Gebühr). Wir haben dies nicht genutzt. Es gab einen DJ, der den ganzen Tag vom PC mit Musik den Pool- und Terassenbereich beschallte. Die beiden Pools waren sauber. Es gab auch genügend Liegen. Allerdings liegt der eine Pool recht schnell im Schatten. Wir waren aber nicht am Meer, um am Pool zu liegen und haben uns daher dort nie aufgehalten. Am Strand gab es genügend Liegen und Schirme (gegen Gebühr). Sowohl der Strand als auch das Wasser waren sehr sauber. Auf Bestellung hat das Strandpersonal an der Strandbar Getränke besorgt (nicht inklusive).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Katja |