Das Hotel besteht insgesamt aus 3 Gebäuden, 2 Nebengebäude und ein Haupthaus, das Haupthaus hat mit seinen Zimmern 4 Sterne voll und ganz verdient! Die Nebengebäude sind wesentlich schlechter, haben allerdings auch nur 3 Sterne, in diesen gibt es allerdings auch renovierte Zimmer (4Sterne( Zimmer, welche allerdings lange nicht dem Haupthaus entsprechen, man sollte also bereits beim Buchen/ Einchecken angeben ins Haupthaus ziehen zu wollen. Das Hotel hat aber in den Nebengebäuden Zimmer mit Meerblich, wer also auf Platz, Badewanne verzichten kann, kann auch dieses haben, ich hatte einn schönen Blick auf die Berge und Alanya (Haupthaus). Essen kann man entweder drinnen oder draußen, es gibt Raucher- und Nichtraucherplätze. Wenn es einen nach draußen verschlägt, dann hat man aber leider keine Auflagen auf den Stühlen, was mit Rock oder sehr kurzen Hosen unangenehm werden kann, wenn viele Gäste im Hotel sind, werden aber auch andere Tische run um den Pool gestellt. Gäste dürfen leider nicht6 ins Hotel, was ich sehr schade fand, da mein FReund in einem andern war, wo ich leider kein Zimemr mehr bekam. Im Juni war das Wetter super, 40°C in der Sonne, an einem morgen hat es ein wenig geregnet, aber die Wolken waren schnell wieder weg. Zum Handy muss ich dagen, Empfang war super, aber es ist zu empflehlen sich einen türkische Simkarte von Turkcell zu besoren, wesentlich günstiger! Sonst kann man sich auch ne Telefonkarte kaufen, dann ist das Telefonieren echt günstig. Cocktails würde ich nicht im Hotel trinken, sind nicht besonders und auch zu teur, genauso wie Internet.
Da ich die meiste Zeit im Zimmer im Haupthaus verbracht habe werde ich auch dieses bewerten, zum Zimmer im Nebenhaus, der Balkon war ca. 1, 40 hoch gemauert -> unnutzbar, ie Fernbedienung htte 2 Teile, dasTelefon wollte nicht und es war keine Badewanne vorhanden, außerdem war esdirekt neben dem Fahrstuhl, welchen man schon hörte. Nun zum Haupthaus, Ausstattung: Badewanne, Telefon, Minibar, die tgl. aufgefüllt wird, 2 Einzelbetten, genügend Schränke, Klimananlage, Balkon, Fön. Außerdem gab es wie üblich Seife aber auch Hausschuhe, welche ich nicht benötigt habe, alle Zimmer sind mit Teppich ausgestattet. Pro Person gab es 2 Handtücher, ein kleines und ein großes, die wie fast überall nicht mit zum Stad enommen werden dürfen, für 1€ am Tag kann man dies aber auch haben. Beide Zimmer die ich hatte waren sauber, die Zimmermädchen kamen jeden Tag, das war super!
Jetzt kommt der eher schlechtere Teil des Hotels (leider)! Es gab viel zu wenig landestypisches Essen, eher typisch europäisch, trotzdem fand ich es besser als z. B. in Spanien! Das Frühstück fand ich klasse, es gab leckeres Weissbrot, aber auch Toast mit Körnern, den man sich auch Backen konnte, kleine Brötchen aus Hefeteig, mehrere Sorten Marmelade, Joghurt, Tomaten, Gurken, Waffeln in Mickymaus-Form, Pfannkuchen, hartgekochte Eier immer, abwechselnd Spiegelei oder Rührei, irgendwas undefinierbares Warmes, guten Kaffee (Nescafe), Musli, 3 verschiedene Sorten Kornflaks... zwar fast jeden Tag dasselbe aber man konnte locker abwechseln. Am Mittag hat einen türkische Frau immer auf dem Boden gesessen und Fladen mit Kartoffel oder Käsefüllung gemacht, was ich sehr lecker fand, an der Bar draußen gab es immer Pommes oder Pizza, drinnen eine große Auswahl an Salat, warm kann ich garnicht sagen, da ich das nicht sehr oft gegessen habe, es ganb irgendwas zermanschtes, Nudeln und Suppe, das einzige positive war, das die Nudeln nicht zu weich waren. Abends gabs dann an der Bar immer was anderes, frischen Tunfisch, irgendwelche komischen Hacksachen, Gyros.. und dazu Bratkartoffeln, Reis und 1x Kroketten oder Pommes. Die Getränke im Hotel waren meist genauso lauwarm wie das Essen, wobei es auch solche verdünnten Säfte gab die etwas kälter waren, das einzige was kalt ar war der Wein, der auch sehr gut geschmeckt hat. Allen im allem war ich vom Essen etwas enttäuscht aber nach 3 Tagen ´hab ich mich dran gewöhnt, da immer was dabei war und ich nicht hungern musste. Ist nicht extraklasse aber auch nicht ganz mies! Was mich geärgert hatte ist, das ich am Anreisetag erst spät angekommen bin 11: 00 Uhr und kein Abendbrot mehr bekommen hatte, nur ne Mitternachtssuppe, ich musste was essen au´ßerhalb trotz all inclusiev, allerdings habe ich am Abreisetag ein Lunchpakert bekommen.
Im Hotel erlebt man leidr verschiedene Arten von Sevice. Ich, als alleinstehende Frau war anfangs von den Kellnern ziemlich genervt, aber nach 2 Tagen wußte ich damit umzugehen, wer nicht auf türkische Männer oder Urlaubsflirtssteht muss dies gleich karmachen, sonst kann man sich vor angeboten leider im Hotel auch nicht retten, im Großen und Ganzen sind aber alle sehr nett und freundlich, helfen einem jederzeit weiter und wenn man auch freundlich ist (Trinkgeld gab ich erst am letzten Abend) dann bekommt man auch schonmal was gebracht, wobei ja eigentlich Selbstbedienung ist. Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen, ich hatte am ersten Tag ein Zimmer im Nebengebäude, was auch in meinen Unterlagen stand (trotz 4 Sterne) mit dem ich nicht zufrieden war, hatte mich gleich bei meiner Reiseleiterin beschwert, doch diese hatte dies garnicht interssiert, Leute, die ich da kennengelernt habe haben mir dann geraten selbst zur Rezeption zu gehen, hab ich auch gemacht, leider konnte aber am Abend keiner mehr was machen, aber am nächsten Morgen bin ich gleich ins Haupthaus gezogen und hatte ein sehr schönes Zimmer! Alle waren sehr freundlich und haben meine Beschwerde nett aufgenommen, ich dachte anfangsschon ohje, aber war wirklich zufrieden. Also wenn man da ist, keinen Ärger schlucken sondern in eine ruhigen Ton sagen, es wird sich dann auch gleich bemüht.
Die Lage des Hotels ist eigentlich gut, das Meer ist nur ein paar Schritte (3 Min.) entfernt und sehr schön, der Sand ist da allerdings leicht kiesig. Zum Einkaufen kann man entweder die Hauptstraße hinter dem Hotel nutzen (ist aber nicht ganz so schön, man bekommt aber alles) oder zum Basar/Hauptzentrum gehen, das Zentrum beginnt etwa 10 Min. Fußmarsch und in der Mitte ist man in ca. 20 Min. was durch die vielen Läden aber nichts ausmacht, dann ist man auch schon am schönen Hafen von Alanya. Busse fahren entweder direkt vorm Hotel oder in dieser Hauptstraße ab und kosten 1 Lira oder 60 Cent, ob man zu Fuß oder mit dem Bus fährt ist jedem selbst überlassen, das Taxi kostet wenn man Festpreis macht 4 € was nach langen Shopping für schon Sinnvoll war.
Animation gab es im Hotel, aber nicht sehr viel, allerdings habe ich beobachtet das es Kindern echt gut ging! Es gabt Tischtennist Vollyball und Dart, abends irgendeine Show, die aber nicht der Renner ist, und zu laut ist damit man sich unterhalten kann! Die Animateure aber waren sehr nett! Muss jeder selbst testen, ich hab das nur 1x in Anspruch genommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |