- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Katalog sieht wie immer alles sehr schön und groß aus. Von wegen! Gleich nach Bezug unseres "Zimmers" haben wir uns bei der Reiseleitung massiv beschwert! Dazu aber unten mehr. Dieses Hotel können wir keinesfalls empfehlen! Wer einen schönen und erholsamen Urlaub GENIESSEN will, sollte dieses Hotel meiden!
Bei Ankunft gab man uns ein Doppelzimmer in einem Nebengebäude. Das Zimmer lag genau gegenüber der Treppe (sehr laut). Eine Rumpelkammer ist schön dagegen!! (Nicht vergessen! Wir hatten 4-Sterne gebucht!) Dieses "Zimmer" war so eng, dass wir nicht einmal eine Möglichkeit hatten, unsere Koffer irgendwo abzustellen!! In den Kleiderschrank passten gerade mal 5 mit Kleidern behängte Bügel und 2 Paar Schuhe! Der Balkon ging zum Pool und es war dadurch sehr, sehr laut. Das Badezimmer: Wir haben vorher noch nie etwas derartiges gesehen! Zum Schließen der Tür musste man in die Dusche steigen. Unter diese Dusche hätten wir uns nicht gestellt, selbst wenn wir seit Wochen kein Wasser mehr gesehen hätten! Die Toilette war ebenso heruntergekommen. Das Waschbecken war derart winzig, dass man nicht einmal seine Hände ordentlich waschen konnte, was allerdings auch nicht gegangen wäre, wenn es größer gewesen wäre, da nämlich der Wasserhahn beim Anfassen herausgefallen ist! Eine absolute Frechheit, was die dort als 4-Sterne-Doppelzimmer anbieten wollen!! Aber immerhin mit Klimaanlage - wow! Nachdem wir uns dann sofort bei der Reiseleitung beschwert haben, bekamen wir ein angemessenes großes 3-Bett-Zimmer mit Balkon und Meerblick und annehmbarem Bad. Das Hotel war insgesamt sehr hellhörig - die Zimmertüren hielten keinerlei Geräusche ab!
Ja, die Gastronomie... Der Speisesaal ist durch zwei Treppenstufen geteilt und es gibt noch eine Terrasse draußen am Pool. Wenn also die ersten abends essen, liegen die letzten noch am Pool direkt daneben... Zum Frühstück gibt es ein Luft-Weißbrot, das nach dem Herunterschneiden total platt ist, sodass man es kaum noch mit etwas bestreichen kann, und es gibt Toast - mehr nicht! Die angeblichen 4 Minuten-Eier sind steinhart, die 6 Minuten-Eier sehr weich! Ja, tatsächlich! Auswahl gibt es kaum. Die Marmelade kann man nicht essen - der reinste Zucker und kein Geschmack! Also bleibt eigentlich nur Honig. Käse und Wurst... naja, Geschmacksache! Es gibt am Ende des Speisesaals EINEN Kaffeeautomaten! Man muss also wegen jeder einzelnen Tasse Kaffee aufstehen und durch den ganzen Saal laufen, und, wenn man am anderen Ende sitzt, auch noch mit seiner vollen Kaffeetasse die zwei Treppenstufen wieder hinunterbalancieren. Von Kaffeekannen für jeden Tisch keine Spur! Sehr oft geht entweder Kaffee oder Milch aus. Es herrscht immer Gedränge am Kaffeeautomaten und am eher kleinen Buffet. Das Essen ist soweit genießbar, aber Abwechslung scheint hier ein absolutes Fremdwort zu sein. Und die typisch Türkische Küche haben wir SEHR vermisst!! Es gibt nicht einmal türkisches Fladenbrot!!! Alles in allem herrscht in diesem Speisesaal ein ständiges heilloses Durcheinander und es macht einfach keinen Spaß, zu essen. Die Getränke müssen übrigens extra bezahlt werden - sogar Wasser! Achja, und die Kellner sind sehr, sehr aufdringlich in Sachen Anmache!!
Die Türken sind ja für ihre Gastfreundschaft bekannt. An der Rezeption kommt das zwar nicht unbedingt zur Geltung, aber das Reinigungspersonal ist sehr aufmerksam! Ich hatte zwei Tage Magen-Darm-Probleme (keine Sorge, nicht vom Essen, sondern von Medikamenten) und als die Putzfrau das mitgekriegt hat, hat sie mir sofort ein ganz tolles Wasser gebracht, das bei solchen Beschwerden hilft. Sie sprach kaum deutsch, aber mit Händen und Füssen haben wir uns prima verständlich machen können.
Direkt am Strand, nur durch eine normal befahrene Straße getrennt, in die Stadt läuft man ca. 15 Minuten. Wenn man sich aber alle 2 Meter von einem Verkäufer bequatschen lässt, dauert es sich länger als 2 Stunden....
Der kleine Pool befindet sich in der Mitte der drei, zum Teil miteinander verbundenen Gebäude im Innenhof sozusagen, und neben den Tischen, an denen abends gegessen wird. Wir haben uns dort nicht aufgehalten!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |