Das Hotel wird sehr gut geführt und man muss sich wohl fühlen. Täglich frische Handtücher und jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Die Zimmer könnten vielleicht etwas größer sein , hatt aber nicht wirklich gestört da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Mein Verbesserungsvorschlag läge in Richtung Kleiderkasten, der für wärmere Kleidung in kühleren Monaten kaum reicht. Vorallem gäbe es auch noch, ohne großen Aufwand, Platz für eine kleine Garderobe! Mit dem gebotenen Frühstück waren wir sehr, sehr zufrieden und hatten den Eindruck, dass auch andere Hotelgäste - egal welcher Nationalität sie angehörten-ihre Zufriedenheit mit uns teilten. Die buntgemischten, hauptsächlich aus europäischen Ländern stammenden, Gäste des Hotels wirkten alle sehr angenehm. Telefon war im Zimmer vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Die beste Reisezeit ist sicher in seinem eigenen Vorhaben zu finden. Bei Städtereisenden mit augedehnte Besichtigungstuoren sollten es nicht die heißesten Monate sein. Übrigens, die Schuhputzer lassen gerne ihre Bürsten fallen während sie an ihnen vorbeigehen oder sie überholen. Sobald sie diese dann aufmerksam machen ist bereits der Grundstein für ein Gespräch mit ihnen gelegt und man will ihnen aus Dankbarkeit die Schuhe putzen. Passen sie auf ihre Kamera auf! Beim Aufstieg zum Galtaturm( sollten sie unbedingt sehen ) kam es zu einem kleinen Zwischenfall der sich folgendermaßen abspielte: Junger Mann kam von rechts wollte was aufheben und stürzte vor meinem Mann ziemlich ungeschickt zu Boden in Hoffnung er werde aufgefangen. Mein Mann konnte nur eine Hand am Nacken, beim Tragriemen seiner Kamera, spüren und drehte sich zur Seite. Pech für den "Jungen Mann", er stürzte ca. drei Treppen hinunter, wurde aber gleich von einem Zweiten, der ganz plötzlich vor Ort war, aufgezogen. Beide waren auch sofort wieder verschwunden! Also, Hilfsbereitschaft ist gut, kann aber auch sehr unangenehm werden!! Bis auf diesen Vorfall haben wir uns in Istanbul sehr sicher gefühlt und konnten auch überall Polizei sehen! Wer viel vor hat sollte sich rechtzeitig auf den Weg machen, nachmittags sind die Straßen mit Menschen überfüllt und Sonntags ist ganz Istanbul auf den Beinen! Die Reise war aber ein Erlebnis und hat uns sehr gut gefallen!
Das Zimmer und auch der Kleiderschrank könnten etwas größer sein, ist aber für ein paar Tage gut zum Aushalten. Unser Zimmer gemütlich und sauber und der Balkon mit Traumausblick. Kaffemaschine gab es keine, wäre aber Angesichts unsere täglichen Touren sowieso nicht zum Einsatz gekommen, Kaffe und Tee gibt es in Istanbul an jeder Ecke und sehr günstig. Minibar war vorhanden und gefüllt, Safe im Zimmer war kostenlos.
Das Frühstück war ausgezeichnet und reichhaltig und wurde im Hoteleigenen Restaurant in Buffetform angeboten. Es gab Kaffee, Tee, Müsli in verschiedenen Varianten, frisches Obst und vieles, vieles mehr. Alle Speisen wurden, wenn etwas dem Ende zuging, sofort wieder nachgefüllt. Wer dort nicht satt wird ist selber schuld! Alles in Einem, ein wunderbares Frühstück mit herrlicher Aussicht und einem Personal das sich sehen lassen kann.
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht großteils englisch und die Zimmer werden sauber gehalten. Zusätzliche Servicleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden gab es keine.
Das Hotel liegt so gut, dass die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuß innerhalb weniger Minuten zu erreichen sind. Bei unsere Anreise vom Flughafen Atatürk-Istanbul dauerte die Fahrt mit dem Taxi ca. 45 Minuten und kostete 20 Euro ( der Fahrpreis wurde vorher ausgemacht). Die Rückfahrt war wegen dem fehlenden Verkehr um 5 Uhr morgens in 30 Minuten möglich. Auch Straßenbahnen gibt es gleich in der Nähe und man hat gute Möglichkeiten die Stadt mit Öffis zu erkunden. Wir haben sogar die Fähre, die einem in den asiatische Teil von Istanbuhl bringt, in 15 Minuten zu Fuß erreicht. Der gr. Basar, auch in 15 Minuten Gehzeit zu erreichen, hat uns großen Spaß gemacht und wir konten uns dem Kaufrausch hingeben. Nächtliche Unterhaltung wurden nicht angestrebt, ist aber genug zu finden im Umkreis. Die Lage des Hotels ist großartig weil sie keinen Lokallärm erdulden müssen, ein riesen Plus!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife