Christiane (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Dreckige, ungemütliche Unterkunft

Schlecht

Der erste Eindruck der Anlage war eigentlich eher angenehm. Hübsche Ferienhäuser reihen sich in diesem Ferienpark aneinander. Doch das änderte sich leider mit dem betreten des Appartements bzw. der Ferienwohnung in einem der großen Haupthäuser (Baustil 80ziger Jahre). Schon beim Eintritt wehte uns ein unangenehmer Fischgeruch entgegen. Die Küchenzeile erstreckte sich gleich hinter der Eingangstür. Nach Ansicht der Räume stellten wir schnell fest, dass hier wohl nur oberflächlich geputzt wurde. Das Mobilar wirkte sehr alt und abgenutzt (Einrichtungsstil erinnerte auch hier an die 70/80ziger Jahre). Abends sah man dann die Spinnenweben an der Decke im Licht der Leselampe. Hier wurde schon lange nicht mehr geputzt. Da wir direkt unter dem Dach wohnten, fiel generell auch am Tag wenig Licht in das Zimmer. Die Lüftung war auch nicht optimal. Unter dem Doppelbett mit Vorhang bekam man kaum Luft (dabei lagen die Außentemperaturen Nachts bei ca. 10-15 Grad). Die Betten bestanden auch nur aus 2 übereinander gestappelte Matratzen. Das Geschirr im Zimmer wurde von uns vorsichtshalber auch noch einmal gereinigt, ebenso das Badezimmer. Am nächsten Tag meldeten wir die Mängel an der Rezeption. Es wurde auch umgehend reagiert (Pluspunkt Service) und das Reinigungspersonal noch einmal durchgejagt. Es war dann in Ordnung, aber scheinbar haben wir andere Vorstellungen von Sauberkeit. Der Vorhang, indem wir den Fischgeruch vermuteten, wurde nicht ausgetauscht, nur besprüht. Der schlechte Geruch war dann erträglich, aber nicht wirklich verschwunden. Die Ferienwohnung wäre auch im ganz sauberen Zustand immer noch ungemütlich und lieblos eingerichtet gewesen, jedenfalls kein freundliches Familienzimmer. Wir wissen nicht, wie es in den offensichtlich moderneren Ferienhäusern des Parks aussieht, aber die von uns bewohnte Ferienwohnung ist nicht zu empfehlen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt leider nicht.

• Schlecht
  • Siehe Ausführungen zu Beginn der Bewertung: - altes, abgenutztes Mobilar - ungemütliche Wohnatmosphäre - dreckige Räume (besonders in den Ecken und an der Decke mit Spinnweben) - ausreichende Küchenausstattung (bis auf fehlende Schneidemesser)

• Auch in den Restaurants mangelte es an Sauberkeit. Die Tische wurden erst nach Aufforderung gereinigt, obwohl es offensichtlich dreckig war. Die Qualität des Essens war gut, doch die Preise mehr als überteuert. Da wurde die Monopolstellung der ferienparkeigenen Restaurants voll ausgenutzt. Die nächsten sauberen und gemütlichen Restaurants waren mit dem Auto in etwa 30 Min zu erreichen.

• Das Personal war sehr freundlich, sprach deutsch und bearbeitete die Beschwerden umgehend. Warum es nach der Zimmerreinigung immer noch dreckig war, bleibt ein Rätsel. Vielleicht spielt die Sauberkeit für Holländer keine so große Rolle, wie für Deutsche. Ich würde uns jetzt trotzdem nicht als Reinlichkeitsfanatiker bezeichnen.

• Der Ferienpark macht Werbung für einen eigenen Strand. Leider konnten wir diesen nicht finden. Es gab eine klitzekleine Sandbucht neben dem Fischerhafen. Dahin zeigte das Schild mit der Aufschrift "Strand". Der Ferienpark hatte aber einen schönen Indoor-Spielplatz und ab und zu ein schönes Kinderprogramm. Außer dem ferienparkeigenen Supermarkt gab es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten. Leider entdeckten wir den Supermarkt im nächsten Ort (etwa 5 -7 min mit dem Auto entfernt, erst ein paar Tage später. Dafür war noch ein netter Bauernhof in der Nähe, wo es leckeren Käse, frisches Obst und Gemüse gab. Das Beste waren die Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung. Besonders zu loben wäre hier der Nordseestrand von Renesse. Toll, der kostenfreie Parkplatz und kostenfreie Transfer mit dem Bus zu den einzelnen Strandabschnitten.

Die Freizeitangebote waren für uns ausreichend. Für Kinder wurde etwas Animation geboten. Das Hallenbad konnten wir zeitlich nicht mehr testen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Christiane