Tanja (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Schöner ungestörter Kurzurlaub

Wir verreisten als Familie mit 15 Mon. altem Kleinkind und haben aus diesem Grund das Parel Kinderappartement gebucht. Das Appartement war groß u. geräumig, zwar schlicht möbliert aber durchaus ausreichend um sich wohlfühlen zu können. Das Kinderappartement hat den Vorteil, daß ein komplett ausgestattetes Babyzimmer vorhanden ist ( Babybettchen aus Holz, Wickelkommode- etwas klein, aber ordentlich u. durchaus dem Zweck entsprechend, Mobile, einem Kinderhochstuhl, einem Laufstall - nicht ausprobiert, da etwas wacklig u. mehreren Kinderspielgeräten wie einem Rutschauto u .z.B. einer Motorikschleife usw. Da das Babyzimmer nicht direkt neben dem Elternschlafzimmer liegt sondern 2 Zimmer weiter haben wir das Bett umgestellt, alles kein Problem :o) Das Elternschlafzimmer hatte ein Boxspringbett ( wer sich in den Bewertungen darüber beschwert sollte sich vielleicht erst mal erkundigen was das überhaupt ist: - ohne Bettrost, nur 2 dicke Matratzen übereinander ) u. einen seperaten Balkon u. war ansonsten schlicht u. einfach ausgestattet. Der Wohn-Eßbereich war offen, die Küche hatte einen Tresen u. war komplett mit allem was man so braucht um sich selbst zu versorgen ausgestattet: Spülmaschine, Wasserkocher, Kaffeemaschine - hätten ab u. zu eine Entkalkung nötig- wurde nicht genutzt, nehme sowas immer selbst mit, Mikrowelle u. ein " Gasherd ", wie das in Holland so üblich ist. Deshalb mein Tipp: bitte entsprechendes Feuerzeug mitnehmen :o)) Das Bad war groß u. mit zwei Waschbecken u. einer Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet, zwar eher altmodisch in dunkelblau gefließt aber durchaus sauber. Die Toilette ist seperat. Der Balkon ist eher renovierungsbedürftig, da er nicht unbedingt kindersicher ist wegen dem Bodenbelag, der doch sehr spartanisch u. wacklig aufgebracht wurde. Die Parkplätze sind direkt vorm Appartementhaus, kostenlos, was sehr praktisch ist beim Ein- u. Ausladen :o) Es gibt ein Schwimmbad u. viele Kinderunterhaltungsmöglichkeiten bei schlechtem Wetter. Bei Buchung ist eine Kaution zu hinterlegen. Deshalb ist es wichtig vor Buchung bei Aquadelta nachzufragen, da diese in verschiedenen Höhen verlangt wird, d.h. eine Familie wie wir bezahlt 50 Euro, eine Gruppe Jugendlicher, die ein Haus mietet schon mal bis zu 500 Euro u. mehr. Die Kaution wird NICHT bar zurückgezahlt sondern überwiesen. Deshalb sollte man IMMER daran denken, seine internationalen Bankdaten bei Abgabe des Kautionsbeleges auf diesem zu hinterlassen. Dafür benötigt man die IBAN sowie die BIC u. wenn die nicht innerhalb von 2 Wochen wie von Aquadelta angegeben zurückgezahlt wird ; kurz anschreiben u. schon ist das Geld da :o))

• Gut
  • wurde schon alles beim Allgemeinen beschrieben...

• Gut
  • Wir haben lediglich einmal die Brasserie besucht, wo wir sehr lecker gespeist haben u. man auch für unsere Kleine Sonderwünsche gerne entgegennahm. Das Restaurant war sehr angenehm u. sauber. Die Preise waren unserer Ansicht normal, wer`s teuer findet sollte besser zum Imbiss gehen. In der Pizzeria haben wir abends einmal bestellt. Ging super schnell u. nach 15 Min. hatten wir unsere Pizza. Schmeckt nicht wie in Deutschland aber man ist ja auch nicht in Deutschland :o)

• Gut
  • Mit dem Personal hatten wir reichlich wenig zu tun. Check-in ist ab 15.00 Uhr. Wir waren schon um 14.00 Uhr da u. bekamen unsere Unterlagen zum Ausfüllen, wurden danach gebeten um 15.00 Uhr wieder für die Schlüssel zur Rezeption zu kommen. Um 15.00 Uhr steht dann erst mal eine Schlange Menschen an, die entweder erst dann ankommen,was eher ungünstig ist oder einfach auch nur Ihre Schlüssel abholen, was super schnell u. in 5 Min. erledigt wurde, da man durch die Unterlagen schon die Zimmer-Nr. hat u., sie nur angeben muß u. den Schlüssel bekommt. Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich, mehrsprachig u. falls sie mal was nicht verstehen, wird sofort nachgefragt oder im PC nachgeschaut um weiterzuhelfen. Deshalb der Tipp: nicht erst um 15.00 Uhr zur Rezeption gehen ! Da wir keine Beschwerden oder sonstiges hatten, weil wir keine Dauerbetreuung benötigen, hatten wir weiter keinen Kontakt mit dem Personal. Das Personal in der Brasserie war sehr höflich, zuvorkommen u. vor allem kinderfreundlich.

• Der Aquadeltapark selbst ist sehr schön angelegt. Die Anlage ist sehr sauber u. es sind überall kleine Weiher integriert. Wenn man aus der Anlage raus geht überquert man eine eher wenig befahrene Straße u. gelangt zum Damm, hinter dem sich ein kleiner, künstlich angelegter Sandstrand befindet, der sich direkt dem kleinen Hafen anbindet. Wer darüber meckert hat halt den Prospekt nicht genau gelesen...:o( Auf der anderen Seite von Bruinisse kann man kilometerweit über den Damm laufen u. im Sc hlick Muscheln sammeln. In Bruinisse selbst gibt es nicht viel zu sehen. Ein schönes, gemütliches holländisches Dörfchen mit kleineren Geschäften u. Restaurants. Im Ort selbst gibt es auch einen schönen sauberen Kinderspielplatz der sogar ein Schwimmbecken hat. Wem der Supermarkt im Park zu teuer ist ( was wir nicht fanden, da die Preise eigentlich den deutschen angepaßt sind ) gelangt nach ca. 15 km nach Zierikzee wo auch größere Supermärkte wie Aldi oder Lidl zu finden sind. Wer zu einem schönen Nordseestrand möchte muß ca., 25 km weiter fahren nach Renesse oder nach Westen-Schouwen, ca. 35 km. Allerdings muß man in Renesse das Auto auf einem Parkplatz abstellen u. von dort aus mit dem kostenlosen Bustransfer weiter zum Strand. In Westen-Schouwen steigt man erst mal mindestens 50 Treppenstufen aufwärts über die Dünen zum Strand - u. dann wieder abwärts. Die Parkplätze sind alle kostenlos. Wir haben immer einen Tagesauflug daraus gemacht, morgens haben wir die hiesigen Märkte besucht u. nachmittags gings ans Meer :o)) Wer Shopping liebt ist in Middelburg gut aufgehoben. Dort gibt es viele Shoppingmöglichkeiten u. man kann die Sehenswürdigkeiten der Provinzhauptstadt besichtigen, wie den achteckigen Jan. Middelburg ist etwa 60 km von Bruinisse entfernt. Für Kinder ist der Wasserpark Neeltje Jans ein schönes Ausflugsziel. ( ca. 35 km ) Er liegt direkt hinter den Deltawerken mit ihrer eindrucksvollen Osterschelde - Sturmflutwehr. Dort kann man ein Museeum betreffend der Delta-Werke u. der Sturmflut besuchen, ein 3-D-Kino, ein Restaurant, im Außenbereich befindet sich ein Wasserspielplatz, ein Seehundbecken, eine Seelöwenshow, bei der Kinder nach Anfrage selbst mitwirken können u. mit den Seelöwen im Becken schwimmen dürfen u. sich fotografieren lassen können, ein Meeresaquarium u. noch viele andere Außenattraktionen wie eine Schiffahrt, Karusellfahren oder eine Fahrt durch den Park mit der Bimmelbahn. Eintritt lohnt eher bei schönem Wetter: 6,-Euro parken, 21 Euro pro Person, Kinder bis 3 Jahre frei. Wer also was erleben möchte- ins Auto rein u. schon morgens losfahren :o)

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Tanja