- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Check-In war schon kompliziert, unsere Buchung wurde nicht gefunden, daher sollten wir ihnen unseren Voucher per E-Mail senden. Nach einiger Wartezeit bekamen wir dann ein Zimmer zugewiesen. Dieses war beim Betreten eiskalt, da die Klimaanlage auf 17 Grad eingestellt war und sich nicht verstellen ließ. Wir mussten die Klimaanlage ausschalten, da man konstant nur mit eiskalter Luft angeblasen wurde, was sehr unangenehm war. Die A/C war also defekt, ebenso funktionierte der Safe, der Fön und der Abzug im Bad nicht. Es gab kein warmes Wasser im Waschbecken, nur in der Dusche. Die Lautstärke des TVs war nicht regulierbar, er ging nur sehr laut, viel zu laut für uns. Mann wollte uns zweimal jemanden schicken, der die Mängel beheben sollte, aber nach jeweils über 90 min Wartezeit kam niemand. Wollten daraufhin das Zimmer tauschen und haben uns die 2 möglichen Zimmer vorher angesehen, mussten dabei allerdings feststellen, dass die Zimmer die gleichen Mängel aufwiesen und dazu noch kleiner waren, so dass ein Umzug verschwendete Zeit gewesen wäre, da sich dabei keine Besserung eingestellt hätte. Später kam dann doch noch ein Techniker, der allerdings nur feststellen konnte, dass er nichts tun bzw. reparieren könne. Vom Personal an der Rezeption gab es hier keinerlei Entgegenkommen oder sonstige Lösungsvorschläge. Wir hatten All Inclusive gebucht, was absolut nicht zu empfehlen ist, aber die regulären Preise im Restaurant sind ebenfalls ziemlich überhöht. Hier wird die Lage ausgenutzt, dass in der Umgebung nichts ist und dabei werden die Touristen richtig abgezockt. Die Lobby, die Flure, alles ist ekelhaft süßlich parfümiert. Da kann es einem richtig schlecht von werden, wird aber wohl gemacht, um den Modergeruch zu überdecken.
Die Größe des Zimmers war ganz OK und die Aussicht war schön. Allerdings war der Allgemeinzustand, auch aus den bereits oben erwähnten Gründen und der Tatsache, daß die Matratzen durchgelegen waren, schlecht.
Das All Inclusive Paket in diesem Resort ist kein AI, es ist kein Wein enthalten, beim Bier nur Atlas light, welches untrinkbar ist. Auf mehrfache Beschwerden, uns ein normales lokales Bier zu geben, kam immer nur, dass dies nicht inklusive ist und extra bezahlt werden müsste. Der Höhepunkt der Unverschämtheit ist allerdings, dass im AI nicht einmal Wasser enthalten ist. Wir sollten für eine kleine Plastikflasche, welche überall im Supermarkt ca. 50 cent kostet, hier zusätzlich 2,50 USD zahlen. Auf unsere Reklamation, was denn mindestens im AI enthalten sein sollte, wurde uns mitgeteilt, dass das hier nicht so wäre. Beim Essen ist im AI nur Buffet enthalten, die Auswahl ist gering und das Essen überwiegend kalt und nicht schmackhaft. Beim Frühstück gab es vergammelte Wurst (Braten), nachdem wir das Personal darauf hingewiesen hatten, verblieb die Wurst weiterhin in der Auslage und selbst am nächsten Morgen war genau diese Gammelwurst wieder in der Auslage, obwohl man schon roch, daß sie nicht mehr gut war. Der Kaffee in diesem Resort war sehr schlecht, Instant Coffee, obwohl Panama eigentlich ein Kaffeeland ist und es sonst überall guten Kaffee gab. Im Restaurantbereich sind die Tische und Stühle recht dreckig und man verschmutzt sich die Kleidung. Die Platzdeckchen riechen übel nach Chemie, es gab beim Frühstück viel zu wenige Tassen und generell wurde fast alles ausschließlich in Plastikbechern ausgeschenkt.
Der Service war in allen Bereichen sehr schlecht. Das Personal war gänzlich unmotiviert und stand lieber zum Quatschen beisammen, als sich den Gästen anzunehmen. Zu den Mahlzeiten musste man ständig dem Besteck hinterherlaufen, da nicht rechtzeitig eingedeckt wurde. Es gibt dort keinerlei Kundenservice, unsere Beschwerden wurden mit Gleichgültigkeit abgebügelt.
Das Resort liegt unweit einer frequentierten Straße im Regenwald. Von hier aus gibt es verschiedene Möglichkeiten und diverse Trails, um den Regenwald mit verschiedenen Tieren zu erkunden. Restaurants oder Supermärkte sind fußläufig nicht zu erreichen.
Für $4 p.P. konnte man Golf Cart Touren zur Tierbeobachtung über den Golfplatz buchen. Es gab 2 Pools, die allerdings nicht sehr einladend waren.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2023 |
Vorname: | Nikki |