Also, zu allererst muss ich hier loswerden, dass ich nie und unter keinen Umständen in die Türkei wollte. Da wir aber nur die Wahl hatten, entweder Türkei oder zuhause, gab ich dem Wunsch meiner Freundin nach und wir reisten in die Türkei. Da war ich nun, bepackt mit zwei Koffern und einer Menge Vorurteilen, nicht zuletzt durch meine Vorredner hier. Das Loyal Hotel sieht von außen eher unscheinbar aus. Neben dem Hotel befindet sich eine große Terrasse mit Tischen und Stühlen, die leider viel zu wenig frequentiert wird. Von dort aus hat man einen tollen Blick aufs Meer, das sich in ca. 150 Metern Luftlinie befindet. Die Lobby ist hell und freundlich gestaltet, auf der linken Seite gibt es eine Theke, in der Mitte befinden sich die Aufzüge. Rechtsseitig ist die Rezeption. Am nächsten Morgen fuhren wir mit dem Lift ins 4. Untergeschoß, dort befindet sich der Speisesaal. Da dass Hotel am Hang gebaut wurde, ist dass 4. UG von hinten ebenerdig. Dort befindet sich auch der Pool. Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer, also eher ein kleines Hotel in dem sich während unseres Aufenthalts viele türkische Staatsbürger aufhielten ( Zuckerfest ). Aber auch andere Nationalitäten waren in ausreichender Menge vertreten. Wir sind uns einig, das man dieses Hotel in jedem Fall weiter empfehlen kann. Der Service ist sehr zufriedenstellend, das komplette Personal ist freundlich und kompetent. Bei unserem Aufenthalt hatten wir tolles Wetter. Etwas negatives möchte ich aber doch noch berichten: Die Airline ( Inter Airline) war eine Zumutung. Beinfreiheit gleich Null. Etwas korpulentere Gesellen, (ich) bekommen das Tischchen nur in Schräglage aufgeklappt, oder müssen den Bauch einziehen. Die Schwimmwesten unter den Sitzen sind nicht ohne Yogakenntnisse zu erreichen. Am besten einen Platz an den Notausgängen anfordern! Das war auch schon das einzige negative, dass uns auffiel, aber da kann ja das Hotel nichts für, oder?
Die Zimmer sind relativ neuwertig, gepflegt und hell. Das Badezimmer ist freundlich, allerdings etwas klein. Der Föhn ist im Bad enthalten. Handtücher werden bei Anforderung (Handtuch auf den Boden legen) gewechselt. Die Klimaanlage funktioniert tadellos, sogar mit Fernbedienung. Unser Zimmer ging zur Hauptstraße, deshalb war es nicht ganz so leise, aber nicht störend. Es gibt 6 deutschsprachige TV Programme. Für 1, 50 Euro am Tag hatte man die Möglichkeit einen Safe im Zimmer anzumieten, dieser befindet sich im großen Kleiderschrank.
Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal, in dem auch die Speisen dargeboten werden. Die Speisen waren frisch, ansprechend arrangiert und sehr lecker! Wenn ein Teil der Speisen im Begriff war auszugehen, wurde sofort nachgefüllt. Die Küche ist eher landestypisch, was ich persönlich aber vollkommen legitim finde, denn ich mache ja schließlich Urlaub in der Türkei. Wenn ich deutsche Küche will, sollte ich am Bodensee o.ä. Urlaub machen. Es kam selten vor, dass Speisen "wiederverwertet" wurden, d. h. sie wurden neu angerichtet oder in andere Speisen integriert. Aber auch das kann ich nicht schlimm finden, denn man muss nicht alles wegwerfen, nur weil es über geblieben ist. Eintönigkeit konnten wir nicht feststellen. Das sich manche Dinge öfter wiederfinden als andere ist für mich logisch, denn auch dort wird das Essen nicht neu erfunden. Die All inclusive Leistungen beinhalteten sämtliche Getränke, auch schon beim Frühstück oder während der Mahlzeiten und gehen bis 23: 30 Uhr. Gerne auch mal ein paar Minuten länger... :-) Es war immer sauber, fiel jemandem etwas zu Boden kam umgehend ein Mitarbeiter und hob es auf. Die Atmosphäre war so wie in jedem Hotel mit einem großen Speisesaal, aber nie zu laut. Wir hatten nicht den Eindruck, als wären die Kellner etc., nur freundlich wenn man mit Euros winkt. Und, wir sind alle ( wir beide und 3 Leute die wir kennengelernt haben) gesund geblieben, keine Magen-Darm Probleme, nichts! Es gibt 2 Theken, 2 Bars (eine in der Lobby ) und eine Lounge im Keller, allerdings war die nie besucht, oder besetzt.
Als wir eincheckten- nachts um 3- wurden wir freundlich begrüßt und unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Nun möchte ich auf die "unfreundlichen" Kellner zu sprechen kommen. Wir haben in der Woche unseres Urlaubs keinen gesehen. Im Gegenteil, jeder Mitarbeiter des Hotels war stets um unser Wohlergehen bemüht und dabei überaus freundlich auch wenn die Verständigung nicht immer fließend war. Englische Grundkenntnisse fanden sich aber bei allen Angestellten, die meisten sprachen sogar recht gutes Deutsch. Meinen Vorrednern möchte ich nichts unterstellen, aber wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch heraus. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, die Toilette immer sauber. Im Hotel gibt es eine Arztpraxis und einen Friseur. Eine Wäscherei gibt es auch, aber die mussten wir nicht in Anspruch nehmen.
Die Transferzeit von 1, 5 Stunden ist recht human, zumal der Reiseleiter während der Fahrt stets bemüht war den Urlaubern das Land und die Leute nah zu bringen. In unserem Fall war das sogar Nachts um 1 noch so. Wie schon erwähnt, Luftlinie sind es 150 Meter bis zum öffentlichen Strand, der allerdings nicht so berauschend ist. Besser ist man mit dem Privatstrand bedient, den man mit einem Shuttle Service erreichen kann. Dort sind die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme kostenlos. Die Getränkepreise am Privatstrand sind moderat. Man hat die Möglichkeit im Hotel in einer Boutique einzukaufen, dort ist die Qualität der angebotenen Ware höher als auf den Bazaren. Es gibt verschiedene Möglichkeiten für Ausflüge die vom Reiseleiter angeboten werden. Wir nutzten nur ein Angebot, da wir nur eine Woche Urlaub hatten. Geht man hinter dem Hotel die Straße herunter, finden sich viele kleine Läden, die allerlei zum Verkauf anbieten.
Im Keller hat man die Möglichkeit sich massieren zu lassen, oder ein Hammam zu genießen. Des Weiteren befindet sich eine Sauna und ein Innenpool dort. Die Hoteldisco ist von der Qualität der Musik- und Lichtanlage in jedem Fall weit oben anzusiedeln. Es gibt einen Raum mit Pool Billard und ein Kinderparadies, d. h. einen wirklich großen Raum mit Spielzeugen verschiedener Art in dem Kinder spielen können. Einen Kicker gibt es auch. Die Liegen am Hotelpool waren immer sauber, die Auflagen ebenfalls. Für jedes Paar Liegen gab es einen Tisch und einen Schirm. Es gibt ein Kinderbecken, welches allerdings ein wenig klein geraten ist. Was mir aber am meisten gefallen hat, war: Keine Animationen! Ich möchte nicht schon morgens um 8 zwangsbespaßt werden. Es gab während unseres Aufenthalts einen türkischen Abend mit Bauchtanz, türkischen Volkstänzen und zusätzlichen Speisen, zu dem ohnehin schon opulenten Mahl. Ich möchte jedem empfehlen, bei der alten Frau einen "Pfannkuchen" zu probieren! Die sind sehr lecker und kostenlos, d. h. freiwillige Bezahlung in die Tip Box.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Andreas |