Tanja & Sergej (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Türkei JA - Hotel Loyal NEIN

Das Hotel Loyal war mit seinen 200 Zimmern auf 8 Etagen nicht zu groß und nicht zu klein. Bis auf ein paar Kleinigkeiten war das Zimmer Sauber uns schön. Man darf einfach nicht zu große Ansprüche haben. Auf Anfrage haben wir auch ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Nun ja, die Klimaanlagen dirket vor dem Balkon waren nicht so schön, aber wir schauten einfach dran vorbei, direkt auf das Meer.

• Das Zimmer war sauber. Es gab ein Fernseh, Telefon, sowie eine Minibar. Der Balkon war auch in Ordnung. Allerdings sah es nicht unbedigt nach einem 1 oder 2 Jahre altem Hotel aus. Der Safe ist auch zu empfehlen. Ist sehr modern mit einem Code, also ohne zusätzlichem Schlüssel. Bei dem Zimmer gibt es keinen Schlüssel, sondern eine Karte, mit der auch erst der Strom funktioniert. Beim verlassen des Zimmers funktioniert also auch keine Klimaanlage mehr.

• Sehr schlecht
  • Allein wegen dem Essen würde ich nicht mehr in dieses Hotel gehen. Ich habe niemanden gehört, dem das essen geschmeckt hat. Es gab kaum Auswahl und das was es gab sah auch nicht immer appetittlich aus. War froh wenn es als mal Nudeln mit irgendeiner Soße gab. Auch wenn das ein oder andere Essen mal leer war, dauerte es meist ewig, bis nachschub kam. Auf keinen Fall 4 Sterne wert. Auch bei den alkoholischen Getränken gab es kaum Auswahl. Cocktails waren nur gegen Bezahlung erhältlich. Und sonst gab es nicht viel was man trinken konnte außer billigen Whiskey oder Vodka. Die Bar im der oberen Lobby war immer geschlossen.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr gemischt. Eine Dame an der Rezeption konnte sehr gut Deutsch und war immer sehr freundlich und bemüht. Es ging aber auch anders. Das Servicepersonal konnte meist kaum deutsch. Selbst der Serviceschef war nur freundlich wenn man ihm mal hin und wieder Trinkgeld gegeben hat, sonst kann er ziemlich unfreundlich sein. Was allerdings gefehlt hat ist, dass es abends keine Unterhaltungsmöglichkeiten gab.

• Zum öffentlichen Strand waren es ca. 5 Gehminuten. Dort gibt es Liegen gegen Aufpreis für ca. 1,50€, also nicht all zu teuer. Wer es lieber etwas ruhiger will, kann mit dem Bus an den privaten Strand fahren ca. 10-15 min. Mit dem Dolmusch kann man für 1€ direkt nach Side oder auch nach Side Kumköy fahren um zu bummeln. Sind beide Ortsteile empfehlenswert. In Side direkt sind die Verkäufer meist etwas närviger :-) Beim Hotel Loyal gibt es nur sehr kleine Einkaufsmöglichkeiten.

• Schlecht

Im Untergeschoss gab es eine Tischtennisplatte und einen Kikker für die Freizeitgestaltung. Dort gab es abends auch eine Disco, bei der aber nie etwas los war. Der Pool war in Ordung, groß und auch sauber. Ebenfalls waren wir mit den Stränden zufrieden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Tanja & Sergej