- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, ( obwohl wir niemals 2 Sterne Anlagen buchen ) aus folgendem Grund: Es wurde überall beschrieben, dass die Zimmer teilweise renoviert wurden und dies wurde mit Fotos unterstrichen. Das kann man sich auch auf der Facebookseite Fanseite ansehen. ( Sun Club Eldorado Fanseite ) Als wir darauf hin das Hotel angeschrieben haben, haben wir die Info erhalten, dass sie in der Hauptsaison nicht garantieren können, dass man ein renoviertes Zimmer bekäme, sie sich aber bemühen wollen. Eine Woche vor unserer Ankunft haben wir erneut angefragt und bekamen die gleiche Antwort. Man "bemühe" sich! WAS man uns nicht sagte und was wir nicht wussten war, dass die renovierten- so angepriesenen, schönen Bungalows nur von Frankreich, Holland und Belgien aus, BUCHBAR sind! ( sprich in der Hauptsaison nichts für Deutsche FREI ) Bei der Ankunft waren wir ( wohl durch den Email-verkehr ) bekannt und wurden gefragt ob wir nicht ein schönes Studio haben möchten, mit super tollem Ausblick für 10 Euro Aufpreis die Nacht. Wir waren überrumpelt, unsicher und hatten natürlich Angst, wie viele andere in einen nicht renovierten Bungalow "gesteckt" zu werden, der bei dieser Hitze ( 35 Grad ) ohne Klimaanlage, eine Zumutung ist/ wäre. Also haben wir eingewilligt, gezahlt und mussten erst einmal warten, NIEMAND erzählte uns von dem Golf-Auto, welches unsere VIER Koffer zu dem Bungalow fährt. ...sind dann hoch gelaufen mit den Koffern und stellten fest: Schöne Lage. Schlüssel bekamen wir nach dreimaligem runter laufen dann auch! ( bis zu diesem Zeitpunkt wurden wir immer wieder vertröstet, der Schlüssel sei noch nicht da ) Das Zimmer: Es gab die Klimaanlage ( gegen Kaution auch mit Fernbedienung/ ebenfalls Fernbedienung für TV :15 EURO das SET ;-) ) Safe gegen Gebühr, und ebenfalls Kaution 15 Euro ), ein Bad ohne Fön mit Plastikbechern zum Zähne putzen... :-/ ( sowas hab ich noch nie erlebt!!! ) Wo wir gerade beim Thema sind, es gab IMMER und ÜBERALL nur Plastikbecher. Am Pool ist sowas für mich verständlich und das kenne ich auch so. Aber bei den Abendshows , IN DER INNENBAR.... PLASTIK ... find ich schlimm. Hinzu kommen die langen Schlangen am Abend, die auch schon viele "Bewerter" vor mir angesprochen haben. Zehn Minuten während der Shows anstehen ist "die Norm". Das Zimmer war bei Ankunft sauber. ( Info: Statt Superior Bungalow hatten wir nun ein Studio "gekauft" ) Internet konnte man sich buchen, wir haben aber EU Karten dabei gehabt und kamen gut aus damit. Es sind übewiegend Franzosen in diesem Hotel gewesen zu unserer Zeit. Zum Großteil Familien mit Kindern. Deutsche wurden es immer weniger mit der Zeit. In unserem Zimmer lag ein Infozettel, auf dem aber alle Zeiten nicht stimmten, .. ( 2014?!? ) .. und die Bar GANZ oben und GANZ unten schließen immer mal... allerdings weiß man nie genau wann... :-) und wie lange.. ;-) Man muss sich klar machen, dass es eine große Anlage ist, die schon fast wie eine Ministadt wirkt. In der Mitte eine Straße, auf der sich Rezeption, ein kleiner Laden, ein anderer kleiner Laden, die "Spielgeräteausleihstelle" und über diesen Läden der Speisesaal befindet. Rechts gehts runter, ... durchzogen mit den Bungalows mit und ohne Klima vorbei an einem "Tauch-club" und noch einem Lädchen, zur Innenbar, mit Terrasse ( hier werden die Snacks serviert ) und noch einmal weiter runter dann zum Animationspool mit Bar, Liegen ohne Auflagen, ( ist nur ne Info kein Kritikpunkt. Da ich denke 2 Sterne.. ) eine kleine Art "Spielhalle", und die "Nabou" sitzt dort, die Euch die Haare flechtet und wirklich eine sehr liebe und lustige Dame ist! Nochmal weiter runter, wieder hier und da Bungalows und dann kommt die Treppe bis runter zum Meer. Zum Plateau ... ich muss hier nicht sagen, dass es dort unten unschön ist, denn das haben alle vor mir gesagt. Ich mach es kurz: Stufen zum Teil kaputt, Geländer unsichere Sache, unten alles verrostet und KEINE Möglichkeit mit einer Treppe oder einer Hilfe ins Wasser zu kommen. Quasi, auf den Bobbes setzen, fest halten und runter bis auf das Plateau was schon im Wasser ist und mega glatt. Von da dann weiter ins Meer ( oder eben von oben springen ;-) ) Dies ist nur was für Menschen die sicher sind im Gehen und die Fit sind. Im Meer war es dann schön, wir haben viel geschnorchelt. Man hat schön Platz für sich...da nur wenige Menschen sich "diesen Trip" antun ;-) Das war die rechte Seite, nun zur linken. Hoch gehts, zur Bar die den ganzen Tag auf hat und auch einen kleinen Pool hat. Tennisplätze, Wasserrutsche ( leider nur unregelmäßig geöffnet und wenn kein Wasser runter fließt, dann kann man dort nicht rutschen und es muss ein Bademeister/ Animateur das rutschen überwachen und ICH hab da NIE jemanden gesehen... also blöd! ;-) ) , zu einem Beautysalon und weiter hoch zum großen Pool. Dort ganz oben sind die Studios... NUR DORT! Auch hier ist eine Bar mit Sitzgelegenheiten. Es gibt leider keinen "Ruhe-pool" wo man wirklich mal "ruhen" kann. Springen verboten, alle springen! Bademeister... Bademeisterin. Hier muss man unterscheiden: Ist der nette junge Mann dort, der für sein Geld arbeitet, geht er um den Pool, hat immer ein Auge auf alle und für so einen Bademeister, "arbeitet" er viel!!!! Dann gibt es die Bademeisterin, die hinter ihrer Sonnenbrille wohl ab und an ein nickerchen macht, und wenn sie wach ist mit dem Handy zugange ist,... sollte sie sich doch mal erheben, dann um an der Bar zu sabbeln, Getränke zu holen... oder mal einfach "nichts" zu tun... ;-) Wir hatten unsere erste Nacht hinter uns und ich musste fest stellen, HELLHÖRIG!!!!! Wir hatten ein Studio unten, und über uns war eine sehr sportliche Familie mit drei Kindern, die alle samt um halb eins Nachts Tore schießen mussten, ...ich bin rauf... gebracht hat es nichts. Am nächsten Tag bin ich zur Rezeption.. hab mein Problem geschildert... die Dame mit der Fönfrisur rollte die Augen... tat als hätte sie alles verstanden, dabei sprach sie gar kein deutsch :-D und sagte mir, sie könne nichts für mich tun..ich solle warten wenn die Security Nachts in der Nähe ist und denen Bescheid sagen. IS KLAR! Die Herren an der Rezeption sind aber alle nett, muss ich sagen!!!! Auf den Zimmern gibt es keine Telefone..wohl normal bei zwei Sternen. Als wir ein paar Tage dort gewohnt haben ( ich habe die französische Familie über mir noch DREI mal aufsuchen müssen :-O ) stellte ich fest, Putzfrau kam, machte die Betten, Handtücher gab es auch...aber den Balkon lies sie einfach mal links liegen... DA WAR NIE jemand drauf zum sauber machen. ...von Ecken und unterm Bett brauch ich nicht anfangen, und dies hat NULL mit "zwei Sterne" zutun! So richtig wohl fühlten wir uns nicht mit dem Krach um uns rum und nun kommt meine Reiseleitergeschichte: Der Reiseleiter von Neckermann ( Herr Provoost ) kommt Dienstags. Von ihm hatte ich mir Hilfe versprochen was die Fußballerfamilie angeht, die in der zweiten Nacht auch den "Stöckelschuh- Tanz" drauf hatte ;-) ( Zimmerwechsel, sprechen mit der Rezeption ..irgendwas ) ... Herr Provoost kam Dienstag ( wir kamen am Sonntag an ) und vor mir saßen Familien dort die sich beschwerten über Unsauberkeit und andere Dinge ! Er hatte nen Stift, er tat interessiert. Ich war dran. BEVOR ich überhaupt zu Ende erzählte was mich stört schlug er mir ( gegen Aufpreis ) einen Hotelwechsel vor.. mit ungefähr diesen Worten : Ich kenne die Probleme hier, Neckermann soll dieses Hotel aus dem Angebot nehmen, ich hab hier nur Beschwerden und komme nicht gerne her! FAST tat ER mir leid... ich fühlte mich verstanden, und das so schnell !?!? Er zückte eine große Karte und zeigte mir wo wohl mein neues Hotel wäre.. ( quasi zwischen Balenairio 1 - 10 ca ) ..war ok, klang alles gut. Als ich kurz unsere Unterlagen holte, hatte er ( laut eigenen Angaben ) schon mit der Chefin gesprochen, die nun UNSER neues Hotel sucht. Läuft! ".. um 19 Uhr rufe ich sie an und teile Ihnen ihr neues Hotel mit .." ( dann soll man nur noch schauen ob mit Taxi oder Bus, -und auf eigene Kosten plus Aufpreis, wie man dort hin kommt ) ( schaun wir mal .... ) Um halb acht hatte noch keiner angerufen, also rief ich an... man muss ja packen wenn man am nächsten Tag umzieht.. ..wie das so ist, wollte er mich GERADE anrufen.. LEIDER... hat er nichts gefunden..ALLES voll.... er kann also nichts für uns tun!!......... kurz gesagt ( mir ging das dann auf wie ein Licht in der Dunkelheit ) : Bevor sich ein gestresster Reiseleiter immer die gleiche Leier anhört, hält er dir ein Steak vor die Nase welches du dankend nimmst und gehst. WENN er Glück hat, hast du kein Guthaben auf dem Handy ;-) ..hat er Pech und du rufst wirklich nochmal bei ihm an, nimmt er dir das Steak einfach wieder weg. ;-) Die Tür vom Studio nach draussen hat WIE VERRÜCKT gequietscht, so dass alle wach waren, wenn einer das Zimmer verließ. EBENSO die Balkontür! Ich hab unheimlich Angst vor Wespen. JEDEM dem es auch so geht, möchte ich sagen dass die Wespen hier in Spanien DER HAMMER sind :-) Erstmal müsst ihr sie einfach nur lassen, dann merkt ihr ganz schnell von allein dass sie nur gucken am Tisch..oder an euch und wieder weg fliegen. Dann gibt es die schwarzen ( Hummelartigen ) ,die sind immer müde und ruhen auch kurz aus ...ich hab BEIDE mehrfach auf dem Körper gehabt und sie sind friedlich wieder "abgereist".. so wie wir am Ende auch ;-) ..also keine Panik, ... für mich war das eine neue Erfahrung .. "Keine Angst vor Wespen" ( Auf Mallorca ) !!! Ich möchte sagen, dass diese vielen positiven Bewertungen hier vielleicht ihren Grund haben. Wir sind 3 Sterne gewohnt und würden aus den ganzen Gründen die in der Bewertung stehen dieses Hotel nicht noch einmal buchen. Aber ich glaube für Leute, die Pool liegen mögen und drum herum nichts brauchen und viele Abstriche machen, ...die kommen anscheinend auch immer wieder! Wir empfehlen es nicht weiter, weil wir selbst auch nicht mehr her kommen würden. Fragen an mich? ... per Post. :-)
STUDIO: Keine Minibar, Holzlattenroste die wie Rollroste sind. Matratzenschoner die sich selbstständig machen.. und man liegt dann zum Teil auf der nackten Matratze! Keine Minibar..aber das weiß man ja! Bad ausreichend groß..Dusche rutschig. ( wir haben uns mit Leuten unterhalten denen wurde für eine Nacht eine Art "Angestelltenunterkunft" in einer Halle angeboten, da ihr Zimmer erst am nächsten Tag frei würde .. die haben zur Entschädigung einen Leihwagen für zwei Tage bekommen, oder einen Gutschein für den Aquapark. Für mich ein No GO! ) Von anderen haben wir gehört, dort wurde eingebrochen.. Vielleicht lohnt sich hier doch unbedingt der SAFE!
Das Hauptrestaurant: Ich hab noch nie so schlecht gegessen wie in diesem Urlaub. Und wir reisen viel!!! WAREN uns alle einig! Die Tische waren ohne Tischdecken ( 2 Sterne ?!? ) und unter den Tischen war es SAU schmutzig. Die Stühle auf der Terasse erinnern an Schwimmbadmobiliar .. sie waren ebenfalls "verkrümelt" und unsauber. Wir haben uns dort nicht wohl gefühlt und empfanden das als unhygienisch .. aber die Kellner dort und die Angestellten, alle nett! An manchen Abenden ( wir haben das nicht verstanden ) musste man sich anstellen, um ÜBERHAUPT rein zu kommen. ..vielleicht damit nicht so ein gewusel ist... jedenfalls standen wir in der Schlange auf DER TREPPE ..in der Hitze... ( wie viele andere auch ! ) . ..es gibt direkt neben der Treppe einen "Kinderwagen/Rollstuhl-Weg" ... als wir oben ankamen, stand dort der Animateur und wir waren quasi als nächstes dran.. "quasi"!! ;-) ..neben uns rauscht ein Franzose an uns vorbei und beginnt lustig auf französisch eine Unterhaltung mit dem "Türsteher" ;-) .. und tadaaaaaaaaaaaa, er sollte als nächstes rein... nicht mit uns... schimpf schimpf... "sorry sorry.." wir rein! .. wir mussten einen Tisch suchen, wie sonst auch. Wir hatten keinen schönen gedeckten Tisch wie wir ihn im Netz so oft gesehen hatten ( wir dachten DIES sei der Grund für das Anstehen ..) ...alles wie immer! Bahnhofs-Atmosphäre. ..immer laut, einfach unschön! Wir haben ganz oft auf die Snacks zurück gegriffen weil die noch mit am Besten waren! ( mittags an der Snackbar ) .. Thema Pizza: Die Pizza wird an der mittleren Bar ( ganztägig geöffnet ) angeboten und dort liegt meist keine. Irgendwann..oder auf Anfrage schiebt der Barmann zwei Bleche in den Ofen. LEIDER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OHNE SCHILDER! Man sieht Oliven ( man hat immer Oliven und ich als Olivenhasser hab die sogar vor Hunger mit gegessen :-) ), ..was man nicht sieht ist unter dem Käse, ... Schinken, Glibberspeck, WURST.. Das Schilderproblem ist auch bei vielen anderen Dingen vorhanden. Die Marmeladen.. 7 Sorten.. in großen Gläsern.. 4 davon könnten Erdbeermarmelade sein... "könnten" :-D ... man weiß es eben nicht!!!!!! Die Gurken schmecken furchtbar... erst normal, dann Bitter... keiner von uns konnte die essen ( ganz normale Schlangengurken ! ) DAS Kinderbuffet wurde um 20:30 komplett entfernt, obwohl der Speisesaal bis 21Uhr geöffnet hat, ..alles in allem... schlecht!
BARMÄNNER sind ALLE mega nett!!!!! Sie sind wirklich ( und das habe ich selten erlebt immer gut drauf und freundlich zu JEDEM ) EIN dickes Lob an euch !! Die Dame an der Mittelbar ist freundlich...aber der kann man beim bedienen echt die Schuhe besohlen :-D ;-) ...aber auch sie war immer nett!
Es gibt hier wirklich NICHTS drum herum... GAR NICHTS. Schöner Blick... große Anlage..aber eben NUR DAS. ( Ja wir wussten das und ist nur ne Info ;-) ) Die Busverbindung ist super. Man kommt nach Palma und nach Arenal. Von Palma aus kann man quasi ÜBERALL hin. IN Palma aussteigen und um die Ecke gehen ( rechts ) da gehts nach unten. Sieht aus wie ein Bahnhof, ist auch einer aber auch ein Busbahnhof. Sehr gut beschrieben kann man dort klasse in andere Orte fahren. Wirklich toll!
FREIZEIT: .. viele Tennisplätze, einen schönen Minigolfplatz und wir wollten nun Tennis spielen. Also reservierten wir morgens um 10 einen Platz für 11. Ging ganz schnell, keine Fragen alles gut! Um elf kamen wir wieder, ... wollten nun unsere Schläger leihen und spielen. Es gab aber keine Schläger... "es gibt immer keine Schläger bei gutem Wetter... alle stehen Schlange und holen früh morgens Schläger"... ich war platt. Ich wusste nicht, dass man die Schläger einfach morgens holt, dachte dass die mit dem Platz vergeben würden! Als ich fragte, WANN denn die Schläger zurück gebracht wurden, war der desinteressierte Animateur noch desinteressierter.. ( es war der "gezopfte" Animateur, der EINZIGE mit Zopf!! ).. das wüsste er nicht so genau... später... morgen... ich frage mich, warum da nicht Stundenweise verliehen wird,...aber klaro, weniger Schreibkram, weniger Arbeit..sollen die Leute die Schläger behalten, bis zum Sankt nimmerleinstag... grummel. ... ich frage "und nun" ? ..er Antwortet "no Tennis"... Schlauberger... ok,... Badminton... ja? "Badminton..nein, keine Schläger.."... grummel noch mehr.. ok... dann eben Minigolf.. "Minigolf ...? nein... haben keine Bälle für Minigolf im Moment.." OHNE Worte.... was soll ich mit Freizeitangeboten wenn ich ein Schlägerset und meinen Golfsack mit nehmen muss..soviel Platz hat KEIN Mensch im Koffer. Somit kam es dass wir ausser dem Pool, keine sportliche Aktivität genutzt haben. LEIDER! Katastrophe !! ( DAS müsste anders organisiert werden! ) Beim letzten Lied der Minidisco kommt ein verkleideter Animateur als Teddi ( Clubtier ) raus und tanzt.. -bei der Hitze verständlich ein bis zwei Lieder mit. DANACH wird selbiger als Minitierchen zum Verkauf angeboten. Viele Kinder mögen dies... aber viele Mütter eben nicht.. ;-) ..unnötig... wie Süßigkeiten an der Kasse! Kannte ich nicht, muss nicht sein finde ich! Animation meist Französisch und vielleicht noch Englisch..das wars.. man hatte eh das Gefühl: Franzosen bevorzugt!!!! ( überall )
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Conny & Andy |
Liebe Conny, Leider Kritiken gelesen, wie gut und dass seine Agentur nicht gelungen ist, zu helfen, sie zu ändern Hotels, würden wir das Geld ohne Probleme zurückgekehrt. Gewiss, für unseren Teil (Sun Club El Dorado), haben wir keine offiziellen Webseite (Web, Facebook), die sagen, dass alles erneuert wird, wie es wäre sinnlos für uns unsere zukünftigen Kunden zu täuschen. Auch hier finden wir, dass aus seiner Sicht hat sich nichts an seiner Höhe war. Wir stehen zu Ihrer Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Sun Club El Dorado