Andrea & Anette (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Sun Palace!

Schlecht

Empfangshalle war groß, hell und auf den ersten Blick ansprechend und einladend. Die cremefarbenen Sitzgruppen waren beim näheren Betrachten doch eher grau/schwarz. Es gab in diesem Hotel überwiegend osteuropäische und englische Gäste samt (Groß-)Familien und All-in-Buchungen. Ein großes Hotel mit vielen Zimmern, dafür aber mit zu kleinem Poolbereich. Wir hatten Halbpension - Frühstück hätte auch gereicht. Das gastronomische Angebot ausserhalb des Hotels für günstig Geld wäre auch o. k. gewesen. Nie wieder dieses Hotel! Der Strand war schön, hellsandig, flach ins Meer abfallend. Man konnte recht weit ins Meer laufen. Das Klima war sehr angenehm, es ging immer ein Wind und man hat die Temperaturen nicht so gespürt.

• Gut
  • Das Zimmer im 4-Sterne-Bereich in der vierten Etage war groß und für zwei Personen ausreichend. Wir hatten einen riesigen Balkon, den man als Terasse nutzen konnte. Uns lief keiner auf dem Kopf rum, eine nächste Etage gibt es noch nicht. Für 4-Sterne hätten wir einen Safe auf dem Zimmer erwartet. Als Überraschung gab es einen Kühlschrank und ein FlatTV. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher jeden Tag durch unsere nette Putzfrau war gegeben. Das Zimmer war immer ordentlich und sauber.

• Schlecht
  • Das Buffet sah auf den ersten Blick abwechslungsreich aus. Nach zwei Tagen allerdings kannte man alle Speisen. Es war eher auf die englischen Gäste abgestimmt. Die Speisen war nicht ansprechend angerichtet. Die Musikbeschallung rund um die Uhr war laut und aufdringlich (Techno zum Frühstück muss nicht sein!). Der Versuch eines internationalen Abends mit verschiedenen Gerichten ist misslungen. Das Mobiliar des Speisesaals war einfach, ohne Stil und die Tische und Stühle waren sehr wackelig und instabil. Der Aussenbereich des Speisesaals war nicht einladend mit grünem, fleckigem ungereinigtem Teppich ausgelegt.

• Schlecht
  • 1, 5 Sterne für die Putzfrauen, höchstens 0, 5 Sterne für das restliche Hotelpersonal. Die Rezeption verstand kein Deutsch und konnte es ebensowenig sprechen. Die englische Sprache bereitete auch große Probleme. Wir haben uns meistens mit "Händen und Füßen" artikuliert. Der Safe stand in einer Ecke der Eingangshalle (auf dem Zimmer gibt es keinen Safe!). Die Mitarbeiter der Rezeption machten den Eindruck, dass wir nerven und konnte uns auch gut ignorieren. Der Service im Speisesaal war die ersten sechs Tage sehr mufffelig, unfreundlich und machten einen genervten Eindruck. Kein Lächeln, keine Begrüßung. Die letzten zwei Tage unseres Aufenthalts kam wohl die oberste Leitung des Hotels zur Überprüfung. Das Personal war wie ausgewechselt. Man war freundlicher und lächelte. Die Mitarbeiter waren strebsam und bemüht wie in einem Ameisenhaufen. Die Putzfrauen waren während unseres gesamten Hotelaufenthaltes alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Unser Zimmerservice war ordentlich und sauber (im 4 Sterne Bereich). Mit den Putzfrauen konnte man auch ohne entsprechende Sprachkenntnisse nett kommunizieren. Unsere Reiseleitung wirkte leicht genervt und war nur darauf aus, viele Ausflüge zu verkaufen. Viele Insidertips haben wir während des Transfers erhalten. Unsere Reiseleitung hat kaum von sich aus Auskunft gegeben, nur auf Nachfrage.

• Entfernung zum Strand ca. 5 Min. Supermarkt, Banken und Bushaltestelle fast direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten eher begrenzt. Mit dem Bus kommt man in ca. 20 Min. und dem Schiff in ca. 30 Min. gut nach Nessebar. Ein kleines nettes Örtchen mit alten Gassen und alten Gebäuden. Alle weiteren Ausflüge liegen zu weit weg (ca. 2 Stunden nach Varna). Transfer zum Flughafen war o. k., ca. 30 Min. Shoppingmöglichkeiten gab es auf der großen Einkaufsstrasse und Strandpromenade mehr als genug. Nach zwei Tagen kannte man das sich wiederholende Angebot auswendig. Es gab kaum ansprechende nette Cafés oder Cocktailbars. Nach längerem Suchen konnte man was finden. Die Discos waren in der Nachbarschaft, es war immer trubelig und laut. Gefeiert wurde bis in die frühen Morgenstunden, was das schlafen bei offener Balkontür erheblich erschwerte.

Wir haben es nicht genutzt. Wir sind immer an den Strand gegangen, da das Stückchen Wiese, was noch Wiese ist, mit Liegen wie die Ölsardinen nebeneinander vollgestellt war. Den ganen Tag lief laute Musik und die Kinderanimation tat ihr übriges dazu.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Andrea & Anette