Wir waren im Mai 2021 zum ersten Mal auf den Malediven und sehr gespannt was uns erwartet. Der erste positive Eindruck war unmittelbar nach Ankunft am Flughafen in Male, als uns gleich ein Servicemitarbeiter des Hotels persönlich in Empfang nahm und alle weiteren Schritte (Gepäck, Transfer, usw.) für uns übernahm. Die Wartezeit überbrückten wir solange in der vom Hotel bereitgestellten Lounge, wo wir die Möglichkeit hatten ein gutes Frühstück einzunehmen. Mit dem Wasserflugzeug ging es dann weiter auf die Insel.. Auch hier wurden wir gleich herzlich von unserem Butler (Faruhan) begrüßt. Er hat sich um alles gekümmert und uns gleich mit einem netten Upgrade überrascht. Anstatt der gebuchten Water Villa wechselten wir auf die "Sunset" Seite und konnten so täglich den Sonnenuntergang von unserem Zimmer aus genießen. Dank seiner ausführlichen Informationen bekamen wir einen guten Überblick über die Insel (Restaurants, Ausflugsmöglichkeiten, Unterhaltung). Auch sonst war er über die gesamte Zeit unseres Aufenthaltes sehr bemüht. Unsere Water Villa mit Whirlpool war auf den ersten Blick ein Traum, jedoch mit leichten Abstrichen, da diese schon etwas in die Jahre gekommen ist. Die Bretter auf der Terrasse sind wie auf der restlichen Anlage renovierungsbedürftig und auch die Möbel sind schon abgenutzt. Dafür wurde das Zimmer täglich 2x gereinigt und selbst das Reinigungspersonal hat uns jeden Extrawunsch umgehend erfüllt. Die Hygienestandards sind besser als erwartet - da gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Obwohl wir in der "schlechtesten" Jahreszeit da waren, hatten wir unglaubliches Glück mit dem Wetter. Jeden Tag strahlender Sonnenschein bei immer gleich bleibenden Temperaturen. Auch an den lebhaften Wind gewöhnten wir uns mit Fortdauer immer mehr und war keineswegs störend. Nun zum absoluten Highlight des Resorts. Die Restaurants bestachen nicht nur durch qualitativ hochwertigem Essen sondern auch durch ihr überaus freundliches und zuvorkommendes Servicepersonal. Schon beim Frühstück am Morgen wird man herzlichst empfangen und so fühlten wir uns vom ersten Tag an wirklich sehr gut aufgehoben. Egal wo wir waren (Iru, Bamboo, Taste of India, Flavour's) wurden wir immer kulinarisch überrascht. Das Servicepersonal war immer bemüht uns all unsere Wünsche zu erfüllen und uns mit ihren Empfehlungen zu bereichern. Ausreichend Abwechslung war geboten, sogar für den Nachmittags Lunch bekommt man immer warme leckere Gerichte. All Inclusive ist absolut zu empfehlen, da die Preise ansonsten schon sehr hoch sind. Obwohl alle Restaurants "absolute Spitze" waren möchten wir das Flavour's besonders hervorheben. Wir verbrachten dort unseren zweiten Abend (auf Empfehlung von Ibrahim) und waren wirklich begeistert vom Ambiente, dem Weinkeller und dem vorzüglichen Essen (frische Meeresfrüchte, französische Küche auf höchstem Niveau). Dadurch entschied ich mich dafür meiner Partnerin dort einige Tage später einen Heiratsantrag zu machen. Das Team rund um Manager Fuaz half mir dabei einen unvergesslichen Abend vorzubereiten. Man kann gar nicht in Worte fassen wie viel uns dieser Moment bedeutet und das wäre ohne diesem unglaublichen Team nicht möglich gewesen. Fuaz, Jocel, Anwar, Inaadh, Bobin, Zaman und Kelvin sind uns wirklich ans Herz gewachsen! Vielen Dank an meine Freunde! Zusammengefasst können wir von unserem bislang schönsten Urlaub berichten. Die wenigen negativ angeführten Punkte werden von der Herzlichkeit des Personals sowie den kulinarischen Höhepunkten wettgemacht. Die Hotelanlage ist sauber könnte jedoch moderner sein. Wir sehen uns auf jeden Fall wieder. Danke für die unvergesslichen Stunden!
Zimmer immer sauber (2x täglich gereinigt). Könnte etwas moderner sein (Bretter auf Terrasse renovierungsbedürftig, Möbel in die Jahre gekommen)
Durch die verschiedenen Restaurants (Indisch, Französisch, Asiatisch, Italienisch) ist für ausreichend Abwechslung gesorgt. Die Qualität des Essens ist wirklich erste Klasse! Wir haben jeden Tag vorzüglich gespeist. Egal ob Frühstück, Nachmittags Lunch oder Abendessen. All Inclusive ist empfehlenswert, da die Preise doch eher hoch angesetzt sind.
Servicepersonal super herzlich, immer zuvorkommend und hilfsbereit! Egal ob in den Restaurants, Butler oder Reinigungspersonal. Haben uns selten so wohlgefühlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|