Neue, wunderschöne Anlage im Noonu Atoll. Diese Insel (800 m lang, 300 m breit) mit ihren wunderschönen, weißen Sandstränden, der tropischen Vegetation und der Vielfalt an Flora und Fauna bietet gehobenen Urlaubsanspruch in gepflegter Atmosphäre. Das Resort verfügt über einen Pool am Meer, einen Pool in der Mitte der Insel (hier hat man das Gefühl durch den Dschungel zu schwimmen) mit Wihrlpool, eine Bücherei, eine Boutique, einen Juwelier, einen kleinen Souvenirshop, eine Wäscherei und das schöne „Sun Spa". Für das leibliche Wohl sorgen das Hauptrestaurant (nationale und internationale Küche), drei À-la-carte-Restaurants, zwei Poolbars sowie ein Weinkeller. Kinderklub (3-12 Jahre), Spielezimmer. Weiterhin gibt es die Möglichkeit zum Spielen von Billiard, Dart, Tennis, Badminton und einen modernen Fitnessraum. Internetraum ist ebenfalls vorhanden, 10 $ für 60 Minuten. Die Anlage besteht aus wunderschönen 95 Jacuzzi Strand-Villen, 5 Strand-Suiten, 35 Jacuzzi-Wasser-Villen und 5 Wasser-Suiten. Gäste sind vorwiegend Italiener, Engländer, Deutsche und einige Asiaten. Inselsprache ist Englisch. Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven, aber bestimmt nicht zum letzten Mal. Diese wunderschöne tropische Insel mit seiner reichen Pflanzenwelt und seinen freundlichen Menschen hat uns super gut gefallen. Es war einer der schönsten Urlaubsreisen die wir bisher hatten. Glücklicherweise haben uns die negativen Bewertungen zu diesem Hotel nicht abgeschreckt, denn diese Insel kann man guten Gewissens weiterempfehlen. Wir kommen bestimmt wieder. :-)
Wir hatten eine Jacuzzi-Strandvilla gebucht. Bungalow 322. Die Bungalows sind wirklich so ausgestattet wie in den offiziellen Hotelbeschreibungen beschrieben. Auf Grund des noch jungen Alters des Ressorts ist noch alles in einem Top-Zustand. Unser Bungalow befand sich auf der windigeren Seite gegenüber der Padi-Tauchschule. Was wir allerdings als sehr angenehm empfanden, da auf der anderen Seite die Luft stand. Zumal hier der Strand schön breit ist. Mittlerweile gibt es einige Stellen auf der Insel, wo der Strand leider bereits wegzubrechen droht. Da zu unserer Reisezeit (22. 5. - 6. 6. 09) die Insel nicht ausgebucht war, hatten wir den Strand auf unserer Seite fast für uns allein. Traumhaft. :-) Handtücher werden täglich gewechselt, die Wege werden geharkt, der Strand gesäubert usw.. Im Bad ist von der Zahnbürste über Rasierzeug und Nagelfeile bis zur Haarwäsche und Duschbad fast alles vorhanden. Pooltücher sind ebenfalls vorhanden.
Essen war sehr lecker. Wir hatten HP, was für uns vollkommen ausreichend war. Schon das Frühstück (7. 00 - 11. 00 Uhr) lies kaum einen Wunsch offen. Man bekam alles, von frisch zubereiteten Waffeln und Pancakes oder Omletts, über Rührei, Bohnen, Würstchen, Wurstsorten, Käse, süße Teilchen, Marmelade, Joghurt, verschiedene Brötchen und Brotsorten usw. bis zu einer großen Auswahl von leckeren Früchten. Zum Abendessen gab es verschiedene warme Gerichte (Fisch, Fleich, immer Penne, asiatische Gerichte frisch vom Wok), ein großes Salatbüffet sowie eine riesige Auswahl an leckeren Desserts und Früchten. Trinkgeld wird nicht erwartet, da zu allen Preisen eine Servicecharge von 10% hinzu gerechnet wird, aber man freut sich natürlich trotzdem über den einen oder anderen Dollar. Die Preise sind nicht gerade günstig, aber mit ein paar Tricks kommt man ganz gut über die Runden. Wir haben z. B. das Wasser abgekocht und mit mitgebrachten Sprudeltabletten verfeinert (ist trinkbar und spart enorm, Flasche Wasser kostet 5 $), außerdem hatten wir Kaffeeportionen (3 in 1 bzw. Cappuccino) und Kekse dabei (Nespressokapsel kostet in der Minibar 3 $). Cocktails am Abend in der Bar ab 8 $, ein Glas Wein 8 $, Bacardi-Cola 10 $.
Freundlichkeit und Service werden in dieser Anlage groß geschrieben. Wir haben noch nie so viele freundliche Menschen in einem Hotel gesehen. Es wird immer freundlich gegrüßt und gelächelt, egal ob Roomboy, Kellner oder Gärtner. Der Service im Restaurant war ausgezeichnet. Es wurde der Stuhl höflich zurecht gerückt, das benutzte Geschirr wurde immer sofort abgeräumt, der Kaffee oder andere Getränke nachgeschenkt usw.. Unser Roomboy hat 2mal täglich super Dienste geleistet. Unser Bungalow wurde immer gründlich gereinigt und als wir am Anfang Probleme mit unserem Jacuzzi hatten, war er sofort zur Stelle und hat noch einmal alles genau erklärt. In den ersten Tagen gab es Probleme mit dem Strom in unserem Bungalow. Sofort nach Anruf in der Rezeption waren einige Techniker da und nahmen sich des Problems an.
Ca. 50 Min. mit dem Wasserflugzeug von der Hauptstadt Male entfernt. Die Jacuzzi-Strandvillen liegen alle in unmittelbarer Nähe zum Strand und verfügen teilweise über einen eigenen Strandpavillion. Es werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, z. B. Delphintour, Besuch einer Einheimischen Insel, Angeltouren, Tauchausflüge.
Es gibt eine gute Tauchstadion auf der Insel. Hier wird auch Deutsch gesprochen. Ein Tauchkurs ca. 3 h, mit anschließendem Tauchgang am Hausriff kostet 115 $. Eine CD mit den Bildern vom Tauchgang 30 $. Bootstripp mit 2 Tauchgängen auf dem Meer ca. 235 $. Pools und Freizeitaktivitäten wurden bereits oben erwähnt. Außerdem gibt es noch ein Wassersportcenter mit Kanu und Katamaranverleih und es werden Surfkurse angeboten. In der Water Edge Bar gibt es Abendunterhaltung, z. B. Karaoke, maledivischer Abend, Disco, Livemusik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|