Claudia (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Strand
Ein italienischer Traum

Die Anlage hat sich schön über die Insel verteilt, man hatte nirgends das Gefühl das es überfüllt oder verbaut war. Die Standard-Zimmer (in 2 stöckigen Häusern) befanden sich auf der einen Iinselseite (neben den Angestellten Häusern), die Strandvillen und Wasserbungalows waren auf der anderen Inselseite. Auf jeder Seite war ein Pool und eine Bar, alles sehr gepflegt und sauber. Von der einen Seite zur anderen hat man über den Hauptweg ca. 5 MInuten gebraucht, also alles schön erreichbar. Es waren hauptsächlich Italiener auf der Insel, der Altersdurchschnitt war recht gemischt. Wir hatten AI und können dies auch nur empfehlen, denn allein mit Wasser, Saft, Cola, Snacks am Nachmittag lagen wir in der täglichen Abrechnung schon bei ca. 100 Dollar pro Tag. Das Essen war gut, es gab die drei Hauptmahlzeiten und am späten Nachmittag noch Snacks (Sandwiches, Kuchen und Kekse) Tatsächlich war auch bei uns noch eine Baustelle auf der Insel, die auch mal wieder verlängert wurde. Da wir von der Tui schriftlich hatten das dort keine Baustelle mehr ist, haben wir hinterher so lange mit denen gestritten, dass wir einen Teil des Reisepreisses erstattet bekommen haben. Man muß jedoch sagen, dass die Lärmbelästigung in den Villen nicht wirklich vorhanden war, da die Baustelle an der anderen Inselseite lag. Also wirklich beeinträchtigt hat sie unseren Urlaub jetzt nicht, was wir in den Haupthäusern jedoch anders gesehen hätten. Auch die Müllverbrennungsanlage auf der Seite mit den Standardzimmern sieht nicht so toll aus. Geruchsbelästigung konnten wir jedoch nicht feststellen, da wir auch immer auf der anderen Seite waren. Alles in allem kamen wir uns vor wie im Paradies und würden jederzeit wieder so eine Strandvilla beziehen! Wir fanden auch, dass die Insel in Zukunft eher 4 bis 4,5 Sterne verdient hat und langfristig wohl auch daraufhin arbeitet.

• Die Strandvilla, vor allem das Badezimmer war einfach ein Traum. Wir hatten hinter der Villa einen direkten Strandzugang und eigene Liegen. Die Villen waren scheinbar noch recht neu und daher kaum abgewohnt. Das Badezimmer war nochmal so groß wie der Raum, alles open air, die Toilette, die Waschbecken und Dusche unter dem Vordach , die Wanne und eine weitere Dusche unter freiem Himmel. Einfach ein Traum, tolle Ausstattung, mit Sand ausgelegt und Steinplatten auf denen man dann einmal rumgehen kann. Und noch eine überdachte Liegefläche, perfekt zum Trockner der Badesachen. Am ersten Abend überraschten und die Riesenarmeisen, als wir dann alles einmal eingesprüht hatten kamen die jedoch nicht mehr wieder. Es war unser erster (aber hoffenltich nicht letzter) Besuch auf den Malediven. Und schon allein wegen der gigantischen Villa fanden wir den Aufenthalt dort so toll.

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig und für jeden etwas dabei. Frisches Obst, Cerealien, Brote, frische Omletts, Eier, kalte und warme Speisen (engl.). Gefehlt haben jedoch mal frische Säfte oder ein breites Angebot an frischem Obst. Täglich gleich. Mittags auch für jeden Geschmack etwas dabei. Salate, warmes Essen, reichhaltiger Nachtisch. Es wurden meist 2 bis 3 Gerichte frisch gekocht. Da die Insel fest in italienischer Hand war, konnten die Köche die weltbeste Pasta, jeden Tag mit anderen Soßen. Abends wechselnde Themen, mit ebenfalls reichhaltigem Angebot. Alles in allem ein sehr leckeres, abwechslungsreiches Essen. Gefehlt hat das Besondere (z.B. mal Krabben oder anderes Meeresgetier)

• Der Service war ok, die Zimmer (wir waren in einer Strandvilla) wurden morgens und abends gereingt. Die Freundlichkeit der Malediver war in Ordnung, jedoch haben wir schon deutlich netteres Personal in Thailand oder ähnlichem gehabt.

• Gut
  • WIr haben ca. 45 Minuten mit dem Speedboot von Male gebraucht, aber bei den Farbtönen des Wassers, den Delphinen und der Aussicht auf die Traumstände, hätte es gerne auch länger dauern können ;-) Das Hotel hat verschieden Ausflüge angeboten, die preislich ok waren. Wir haben eine Schnorchelsafari gebucht und waren davon wirklich begeistert. Die Jungs auf dem Boot waren super nett und hilfsbereit und dank Ihnen haben wir dann auch die ersehnten Schildkröten gesehen. Wirklich schwimmen kann man in dem Meer nicht, da alles nur knietief ist und man nicht so weit raus darf, da dort gefährliche Strömungen sind.

Wir haben die Animation nicht mitbekommen und fanden dies sehr gut. Man konnte surfen und Banane fahren und natürlich am Hausriff schnorcheln und tauchen. Das Riff hatte tolle Fische in allen Farben, jedoch war das Bodenleben (Korallen, Seesterne etc.) recht tot und trostlos. Aber trotz allem haben wir unsere täglichen Schnorchelausflüge rund ums Riff genossen und waren immer wieder begeistert. Die Muränen oder Haie sind schon toll. Am Abend strahlt die Tauchschule das Meer an und die Manta-Rochen zeigten sich von Ihrer schönsten Seite. Am Abend wurde leider häufiger bis 1 oder 2 Uhr laute Disko gemacht, was wir als sehr störend empfanden, zumal dies recht nah an unserer Villa geschah.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Vorname:Claudia