Emre (41-45)
Verreist als Familie • April 2016 • 2 Wochen • Strand
SCHÖNE URLAUBSINSEL ABER … !!

Ich war im April 2016 zum zweiten Mal auf dieser Insel, weil das Hotel Olhuveli ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis hat. Als ich im Jahr 2010 auf dieser Insel war, hat die Insel bei mir sehr guten Eindruck hinterlassen. Sehr wichtig: Wenn Sie bei Ankunftstag einen Mittagessen bekommen, bitte nehmen Sie es in Anspruch. Die Rezeption bietet bei der Ankunft an, dass diesen Mittagessen auf letzter Tag verschoben werden kann, falls man spät Abend abreist. ( Abreise möglich bis spätestens 18:00 Uhr ) Wenn sie an dem Abreisetag beim Mittagessen irgendetwas trinken, müssen die Getränke separat leider bezahlen, obwohl man All Inklusive gebucht hat. Dies sagt Ihnen leider niemand vorher. Eine ganz raffinierte Abzocke ! Ich habe versucht diesen Betrag, den ich für die Getränke bei dem Abreisetag bezahlt habe, von der Reisegesellschaft zurückzubekommen. Aber sie bezahlen nicht, weil ich diese Leistung nach 12:00 Uhr in Anspruch genommen habe. Bitte beachten Sie es ! FAZIT : Ich kann die Insel Olhuveli trotzdem weiterempfehlen, weil das Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis hat, wenn man die Buchung in Deutschland macht. Bevor Sie das Hotel buchen, sollten Sie diese Punkte berücksichtigen. Die Insel ist wirklich wunderschön….

• Wir haben im Deluxe-Zimmer auf der oberen Etage gewohnt. Die Zimmereinrichtung ist leider veraltet oder besser gesagt in die Jahre gekommen, ist einfach abgewohnt. Das Zimmerpersonal arbeitet mit wenig Motivation. Daher leidet die Sauberkeit des Zimmers entsprechen darunter. Wenn Sie vom Außen ins Zimmer kommen, obwohl man sehr aufgepasst hat, bringt man automatisch mit den Schuhen Sand von draußen mit. Ein paar Tagen später knirscht den Boden schon. Aber der Boden wird nie sauber gefegt. Das stört einfach, niemand merkt es.

• Das Restaurant und das Essen sind Top. Jeden Abend gibt es einen Themenabend. ( italienisch, mexikanisch, mediterrane Küche u.a.) Die Restaurantmitarbeiter, die Kellner und die Köche sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann nicht meckern. Für alle Mahlzeiten ist das Buffet reichhaltig eingerichtet. Wenn man auf diese Insel geht -wie überall auf Malediven- entweder All Inklusive oder mindestens Halb- oder Vollpension buchen, weil die Getränke einfach sehr teuer sind. Wenn man selber bezahlt, kosten diverse Softdrinks jeweils 5,00 Dollars, Bier 8,00 Dollars und die Cocktails jeweils 11,00 Dollars.

• Schlecht
  • LOBBY : Das Lobbypersonal ist überhaupt nicht hilfsbereit. Wenn man etwas benötigt, muss man leider lang warten, bis jemand sich verantwortlich fühlt. INTERNET : WLAN ist in öffentlichen Bereich sowie im Zimmer verfügbar. Aber Internet pro Tag kostet 10,00 Dollars + Service Charge u.a. = insgesamt pro Tag kostet 11,20 Dollars.

• Die Abholung von der Flughafeninsel Hulhule funktioniert reibungslos, man wartet nach der Ankunft ca. eine halbe Stunde auf das Boot, das die Gäste auf die Insel bringt. Der Transfer dauert ca. 45 min. mit dem Schnellboot. Die Insel ist insgesamt sehr sauber, Landschaft und Vegetation sehr schön. Maledivengefühl ist überall vorhanden. Weiße Sandstrände, grauer Reiher am Strand bei der Jagd oder dann Babyhaie schwimmen beim Frühstück an der Terrasse vorbei. Einfach toll !

AUSFLÜGE : Die Ausflüge sind sehr teuer, z.B. Male Sightseeing für ca. 5 Std. kostet 124 Dollars pro Person oder 2 stündige Lucky Dolphin + Sunset Cruise kostet 84 Dollars pro Person. Man muss zweimal überlegen, ob man tatsächlich machen möchte, es lohnt sich eigentlich nicht ! TAUCHEN : Die Preise der Tauchschule sind sehr teuer. Eigene Ausrüstung mitzubringen lohnt sich bestimmt. Man kann sich sogar teurere Gepäckgebühren der Fluggesellschaften leisten, es wird trotzdem billiger. Die Diveguides arbeiten leider mit wenig Motivation, was mich außerordentlich gestört hat. Man kann es irgendwie nicht nachvollziehen. Die Tauchplätze sind dagegen traumhaft. Es rentiert sich trotzdem ein paar Tauchgänge zu machen. Wenn man Tauchkurse absolvieren möchte, sollte man es wo anders günstiger machen -wie bei Sun Diving Tauchschule bei Olhuveli-

Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Emre