Julia & Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schön, jederzeit wieder

Die Insel ist ca. 900 m lang und 100 m breit und zählt damit schon fast zu den "großen" Inseln der Malediven. Die Anlage verfügt über 96 Deluxe Zimmer - immer 4 Zimmer in einem Bungalow, wobei die meisten der Bungalows nach dem Tsunami komplett neu gebaut wurden und sowohl Zimmer als auch Einrichtung keine Wünsche übrig lassen! Es gibt 21 Deluxe Wasser-Villen, 32 Jacuzzi Wasser-Villen, 5 Honeymoon Wasser-Villen, 2 Präsidenten Suites und 8 Beach Villen. Insgesamt wurden fast alle Villen nach dem Tsunami neu gebaut, aber keine Angst, auch die "alten" Villen und Bungalows sind sehr schön. Wir haben uns alle Villen angeschaut und alle sind zu empfehlen - wobei mein Favorit die Beach Villen waren -> mit Bad draussen! Wir hatten All Inclusive und empfehlen dies auch auf jeden Fall weiter, da auf der Insel nicht die Möglichkeit besteht sich einfach mal Nachmittags etwas Obst o. ä. zu kaufen. Die Gäste kamen hauptsächlich aus dem asiatischen Raum (Japan), Italien und Deutschland. Für Familien ist ein solcher Urlaub unserer Meinung nach eher nicht geeignet (höchstens für Familien mit Kleinkind bis 2/3 Jahre). Außer einem Kinderpool und einem Kindersitz im Restaurant gibt es nichts für Kinder! Perfekt für den Traum-/Tauchurlaub zu Zweit! Man kann problemlos mit dem Handy telefonieren. Das ist auch billiger als mit dem Hoteltelefon. Als Reisezeit würde ich auf jeden Fall wieder Mai bevorzugen weil dort bereits Nachsaison ist, die Preise entsprechend günstiger und das Hotel nicht voll ausgebucht ist! In 12 Tagen hatten wir einen Regentag. Die Regenzeit beginnt dort Ende Mai/Juni und dauert bis Nov./Dez.! Wer auf Medikamente angewiesen ist sollte auf jeden Fall alles von zu Hause mitbringen. Gleiches gilt für Tabakwaren! Eine Empfehlung ist in jedem Fall noch der Spa Bereich wert! Entspannung garantiert!

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 1. Stock. Das Zimmer war in sehr gutem Zustand da der Bungalow erst nach dem Tsunami gebaut wurde. Weiteres: Himmelbett, Klimaanlage, TV, Balkon mit Liegen und traumhaftem Ausblick, Bademäntel, Strandtücher, Telefon, Safe, Regenschirm, Fön, Wasserkocher, Minibar, Bad mit Dusche. An Geräuschen gab es lediglich das Meeresrauschen und Vogelgezwitscher zu hören. Ansonsten weder Autos noch Flugzeuge. Herrliche Ruhe!

• Es gibt ein "Haupt"Restaurant (Sunset Restaurant), 3 Bars, ein japanisches Restaurant und einen BBQ Grill. Alle Mahlzeiten (im Sunset Restaurant) gab es in Buffetform. Die internationale Küche war hervorragend und abwechslungsreich. Jeder hatte während des Aufenthalts einen Kellner der für einen zuständig war. An Trinkgeld sind ca. 5 Dollar die Woche üblich. Man kann auch auf der Terrasse speisen. Die Tischmusik ging uns schon nach wenigen Tagen ziemlich auf die Nerven. Das Hotel scheint nur über 2 CD´s zu verfügen - aber darüber lässt sich leicht hinwegsehen ;-)

• Der Service lässt keine Wünsche offen. Die Leute sind sehr nett und hilfsbereit und legen einem quasi die Hand aus der Sonne! Strand, Zimmer und überhaupt die ganze Insel sind sehr sauber. Alle sprechen englisch. Die Zimmer wurden 2 x täglich geputzt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Strandtücher braucht man nicht mitzunehmen! Beim Check -In wurden wir vom Hotelmanager per Handschlag begrüßt und mit Trommeln und Blumenkette zum kostenlosen Begrüßungscocktail geleitet :-)

• Die Insel liegt ca. 45-50 Minuten mit dem Speedboot von Male entfernt im Süd Male Atoll. Es gibt einen Souvenir Shop und einen Juwelier. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in der Hauptstadt Male! Es werden täglich Ausflüge, z. B. Delfin Tour (sehr zu empfehlen!), Ausflug nach Male oder eine Schnorchel Tour, angeboten.

Es gibt einen Tennisplatz, Badminton, Tischtennis, Volleyballnetz am Strand, ein Cyber Café, ein Wassersportzentrum und eine Tauchschule. Weiterhin sollte man auf jeden Fall eine Schnorchelausrüstung dabei haben - es lohnt sich! Weiterhin gibt es zwei Pools und ein Kinderpool. Duschen, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Sonnenschirme leider nicht am herrlichen Sandstrand. Kinderclub - oder Betreuung gibt es nicht! Empfehlenswert ist die Tauchschule, bei der wir unseren Padi Open Water Diver gemacht haben. Es gibt ein Hausriff und in unmittelbarer Nähe viele weitere herrliche Tauchmöglichkeiten! Abends gibt es ein Unterhaltungsprogramm mit z. B. Karaoke, Disco oder Krabbenrennen. Wer darauf keine Lust hat kann auch auf der Terrasse die laue Sommernacht genießen!

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Julia & Christian