Vanessa + Tim (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in gutem Hotel - wir waren zufrieden!

Wir haben im Mai/Juni 2004 einen traumhaften Urlaub auf Olhuveli verbracht, der uns immer in Erinnerung bleiben wird. Wir waren mit allem sehr zufrieden. Trotzdem wollen wir die besonders positiven und negativen Dinge (eher Kleinigkeiten) auflisten, um so einen groben und (so weit möglich) "objektiven" Überblick zu geben. Positive Punkte: - Die Insel ist recht groß, jeder hat viel Platz. Zu unserer Zeit war das Hotel komplett ausgebucht (ca. 250 Personen), trotzdem suchte man die Menschen vergeblich am Strand. Wir haben uns immer gefragt, wo die Leute alle stecken, weil wir uns immer so allein am Strand vorkamen... Nur während der Mahlzeiten im Restaurant bekommt man mit, wie viele Leute wirklich im Hotel wohnen. - Das Publikum ist relativ jung (20-50 J.) und international (ca. 40% Italiener, Rest Japaner, Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer, Schweizer etc.), was uns besser gefiel als in einer rein deutschen Kolonie den Urlaub zu verbringen. Dafür muss man ja nicht wegfahren! - Traumhaft ist die Lagune (Strand und Wasser) auf der Ost- und Süd-West-Seite der Insel, wie es sein muss! - Man begleicht alle(!) sonstigen Ausgaben erst am Ende des Urlaubs. - Wir würden jedem Urlauber, der einen gesunden Appetit besitzt (wie wir), AI empfehlen! Bei dem warmen Klima muss man viel trinken, die Getränke, Nachmittagssnacks und Snacks aus dem Inselshop sind sehr teuer! - Ebenso ist Telefonieren und Internet unverschämt teuer! Also sich lieber davon abschneiden. Souvenir-Shop ist auch teuer! Postkarten gibt es nicht sehr vielfältig und kosten 1$ pro Stück. - Unterwasserkamera auf keinen Fall vergessen! Unbedingt in Deutschland kaufen, kostet auf Olhuveli 80$ (inkl. Entwicklung)!! - Sehr zu empfehlen ist eine Katamaran-Tour, die man am Wassersportzentrum bucht (2 Stunden kosten 30$ pro Person). Bringt einen zu fischreichen Schnorchelspots und zu fantastischen einsamen Inseln! - Tauchen oder wenigstens Schnorcheln muss sein! - Die Delfintour ist ganz gut (obwohl sie sehr an eine Delfinjagd erinnert), Taucher können sie sich schenken, sehen bei ihren Tauchausflügen auch Delfine.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, die 2. Kategorie der Insel. Haben eine Woche unten zur Ost-Seite gewohnt, eine Woche oben zur West-Seite in einem renovierten Zimmer mit neuem Himmelbett, das uns angeboten wurde. Positive Punkte: - Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. - Die Zimmer sind sauber. - Das Himmelbett im renovierten Zimmer ist schön! - Meerblick, egal wo man wohnt! - Wir hatten in den zwei Wochen keine einzige Mücke im Zimmer! Negative Punkte: - Die Zimmer waren relativ karg eingerichtet (eigentlich halb so schlimm). - Im Bad war Uringeruch zu bemerken. - Im ersten Zimmer entdeckten wir Schimmelflecken an der Wand.

• Gut
  • Positive Punkte: - Jeder hat einen festen Tisch mit einem eigenen Kellner. - Super Auswahl an Gerichten!!! Täglich andere Beilagen, Fleisch und Fisch in verschiedenen Zubereitungsarten, Desserts, Salate, etc. Sogar morgen extrem viel Auswahl, vom deutschen Frühstück mit Marmelade, Käse etc. über französisches, italienisches und englisches Frühstück mit Bacon und Scrambled Egg hin zu amerikanischem Frühstück mit Pancakes, Waffeln etc. Lecker sind auch die Omeletts, die frisch nach Wunsch jedes Gasts gebraten werden. - Zur rechhaltigen Auswahl gehört auch noch die "Spicy Corner" mit Currys, die Pasta Ecke mit italienischem Koch, das Salat-Buffet, das Show-Cooking, die zwei "normalen Buffetreihen" und das Dessert-Buffet! Man konnte sich nie entscheiden, was man nun essen sollte! - Das Essen ist wirklich ausnahmslos LECKER! Negative Punkte: - es gibt nur ein "reguläres" Restaurant, in der Lagoon-Bar kostet Gericht extra. - absolute Stille herrscht natürlich nicht im Restaurant (hat uns aber nichts ausgemacht) - teilweise kam es zum Stau an den Buffets.

• Gut
  • Positive Punkte: - Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. - Englisch wird zwar einigermaßen verstanden, aber nicht alle können sich gut unterhalten. - Die Kellner in der Lagoon Bar sind sehr aufmerksam, ein Cokcktail-Kellner direkt hinter der Bar war TOP!!! Hat sich bereits nach einer Bestellung unsere Zimmernummer und unsere Getränkewünsche gemerkt und uns am zweiten Abend schon mit Handschlag begrüßt. Super! Negative Punkte (Naja, war nicht direkt negativ): - Unser Kellner verhielt sich leider etwas reserviert; der Nachbarkellner hingegen plauschte gern über das Maledivische Leben!

• Gut
  • Positive Punkte: - Olhuveli hat eine sehr gute Lage im Süd-Male-Atoll mit vielen Ausflugsmöglichkeiten - Fahrt zur Insel beträgt von Flughafeninsel ca. 1 Stunde, das ist ganz ok - Das Hausriff ist gut über den Steg erreichbar, es gibt viele Fische am Riff! Beim Schnorcheln kann man dort die buntesten Tierchen sehen, Mantas, Rochen, Haie, Schildkröten, etc. - Die tolle Lagune habe ich ja schon erwähnt! - Meerblick hat mittlerweile jedes Zimmer (dafür wurde zu unserer Zeit teilweise Vegetation entfernt)! - Liegestühle sind in ausreichender Anzahl vorhanden und nummeriert, da die Strände aber häufig relativ menschenleer sind, gibt es da keine Probleme! Negative Punkte: - Auf der nördlichen West-Seite der Insel ist der Strand zwar auch toll, das Wasser ist hier aber leider stark mit Algen versetzt, (das macht aber nur höchstens 1/6 des gesamten Strands der Insel aus). - Es gibt an langen Strandabschnitten (besonders im schönen Osten) relativ wenig Schatten. Und ohne Schatten geht gar nichts bei der Hitze (fanden wir)! Also muss man entweder nach Sonnenstand um die Insel wandern oder Schirm mitnehmen. - Einige Wellenbrecher umsäumen die Insel. Diese sind teilweise sehr unschön, da sie die Strandidylle leicht stören, werden aber zurzeit renoviert und neu gestaltet; sie sind ideale Plattformen, Fische (Haie) zu beobachten! - Leicht die Idylle und Stille gestört hat an unserem Strandabschnitt (Mitte Osten) zeitweise der Lärm einer Zementmaschine, die fast den ganzen Tag lief...

Positive Punkte: - Es gibt recht viele Wassersportmöglichkeiten auf Olhuveli. - Die Tauchschule ist gut ausgerüstet und bietet einige Aktivitäten. - Das SPA ist gut, die Massagen toll und die vier Inderinnen freundlich. Kostet nur leider extra. - Die Animation verlief für uns eher animationsmüde Typen angenehm unauffällig. - Wasser ist sehr warm und klar - Strand wirkt relativ leer (trotz Maximalauslastung Hotel), genug Liegestühle vorhanden, Pool sauber und beinahe menschenleer Negative Punkte: - Das Abendprogramm ist ganz gut, wiederholt sich aber leider wöchentlich. - Für Partymäuse ist auf der Insel zu wenig los (waren wir nicht, deshalb war's für uns nicht schlimm)

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Vanessa + Tim