Angie (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 3 Wochen • Strand
Das ist Urlaub!

Die Hotelanlage ist wunderschön in die bestehende Vegetation eingefügt worden. Barfußinsel ist vielleicht hier der passendste Ausdruck. Also Mädels, lasst die Schuhe zu Hause! Es gibt Garten Bungalows, Beach Villen und Wasser Villen (Normal, Honeymoon, Presidentensuite..) Bei Vollbelegung (oder und Überbelegung..)sind knapp 300 Gäste auf der Insel, die jedoch nur beim Essen auffallen. Die Insel ist zu 40% von Italien besetzt, 40% Deutsch und den Rest teilen sich Japan/Österreich/Schweiz. Engländer und Russen gibt`s auch vereinzelt, aber wer die Speiskarte beim Italiener versteht, braucht keine weiteren Sprachkenntnisse auf der Insel. Es gab auch viele Familien mit Kleinkindern (5 Monate bis 10 Jahre), die hauptsächlich rund um den Pool zu finden waren. Ob die Insel kinderfreundlich ist, kann ich nicht beurteilen. Was auf jeden Fall für normale Badeurlauber zu empfehlen ist All Inclusive! Wer nur taucht..müsste mal nachrechnen ob HP auch reicht. (Bier 5$, 1,5l Wasser 3,5$, Cocktails 6-15$, Magnum-Eis 5$, Soft Drinks 3,50$, alles plus 10% Service Charge). Das Spa war auch ganz wunderbar, wird jedoch ab Anfang Februar unter anderer Leitung arbeiten. Hierzu also Bewertungen ab Februar abwarten.. Handyempfang ist prima aber teuer, aber man ist ja nicht irgendwo. Wie überall auf den Malediven ist alles relativ teuer. Bei uns hat es zwei Tage geregnet (kein Problem für Taucher), also auch Regenjacke mitnehmen und ein leichtes langärmliges Shirt. Schuhe zuhause lassen. Abendgarderobe zuhause lassen. Sonnencreme nicht vergessen und fertig ist ein wunderschöner Urlaub!

• Auf der Insel gibt es drei Zimmertypen: Garten-Bungalows, Beach-Bungalows und Wasservillen. Die Garten Bungalows sind Doppelbungalows, zweckmäßig eingerichtet, mit kleiner Sitzgelegenheit vor der Eingangstür. Es gibt für jeden Bungalow nummerierte Liegen am Strand, die nach belieben bewegt werden können. Die Beach und Wasser Villen haben dann nochmal zwei Holzliegen auf der bungaloweigenen Terrasse. Die Beach Bungalows sind sehr schön eingerichtet, das Bad ist halb offen. Es gibt Wasserkocher, Kaffee und Tee auf dem Zimmer. AUFGEPASST-Kaffejunkies: Nehmt Euch löslichen Kaffee oder Tee von zu Hause mit. Der angebotetene Kaffee/Tee kostet 10$ pro Refill, der Wasserkocher kann ohne Gebühr verwedet werden. In den Wasserbungis ist Kaffee/Tee umsonst mit dabei. Wir waren eine Nacht in der Honeymoon Suite somit kann ich auch die Wasserbungalows beurteilen. Erst mal finde ich die Idylle der Insel gestört durch diesen "Inselfortsatz". Dann ist es EWIGWEIT zu laufen, da man ja erst durch die ganze Insel muss und dann im schlimmsten Fall einen Wasserbungalow am Spitz hat. Die Einrichtung ist schon sehr schön, aber eben halt nicht GROßARTIG (rechtfertigt auf keine Fall den Aufpreis). Der Jaccuzi ist eine relativ kleine Whirpoolbadewanne(zu zweit nur mit akrobatischem Einsatz benutzbar). Also auch nicht dass was ich mir unter Jaccuzi Wasservilla vorstelle. Ich denke wenn man Strandurlaub machen will dann ist ein Beachbungalow genau das richtige, wobei hier ja auch der Geldbeutel eine Rolle spielt. Für einen reinen Tauchurlaub (3 Tauchgänge pro Tag) ist die Gartenvilla ebenfalls ausreichend und auf keinen Fall eine Herabsetzung des Urlaubgefühls.

• Es gibt auf der Insel ein Hauptrestaurant in dem es Mittags und Abends ein reichhaltiges (auch im Sinne der kalorien) Buffet gibt. Das Essen ist gut, aber nach gut 2 Wochen ist es dann nicht mehr so abwechslungsreich und ich hatte schon Mühe was zu finden. Aber Pasta ist immer gut! Danke dem italienischen Einfluß auf dieser Insel! Es gab immer reichlich frische Früchte und ausgezeichnete Kuchen und Süßigkeiten. Der AI Snack am Nachmittag ist, na ja, ein Snack halt... AI beeinhaltet Bier, diverse Mixgetränke, Soft Drinks ausser Cola light und Ice-Tea, KEINE Cocktails. Das A lá carte restaurant ist eigentlich fast immer leer (kein Wunder, Steak 39$). Deshalb ist ein A lá carte essen eine beliebte Entschädigung wenn man von einer Überbuchung betroffen war. Generell ist das Essen im a lá carte restaurant aber nichts großartiges!

• Also im Umgang mit Beschwerden hat das Hotel definitv Erfahrung. Die Insel wird konsequent überbucht und es trifft fast jeden ITS/Jahn Reisen Kunden mit entweder ein/zwei Nächten auf Ohluveli (die ja noch nicht mal ganz fertig renoviert ist) oder einer Unterbringung im Bedienstetenzimmer. Ich kann nur betonenen, dass man auf jeden Fall drauf bestehen muss NICHT auf einer anderen Insel untergebracht zu werden. Notfalls am Strand schlafen!! (nein, so schlimm ist es nicht..) Wenn man erst mal auf Vilu Reef ist, geht es dann nämlich ganz schnell, dass das eigentlich gebuchte Zimmer frei gemacht wird. Z.T. werden dann anderen Urlaubern eine Woche in den Wasserbunalows angeboten usw.. Wir hatten die erste Nacht anstatt Beach eine Honeymoonvilla und dafür gabs dann ein A lá carte Essen, und 4 Tauchgänge umsonst... So, der Service ansonsten ist vom Feinsten. Schnelle und freundliche Bedienung, 2x täglich Zimmerreinigung, Koffer werden getragen usw., usw...

• Wassertaxi waren gut 35 Minuten bis zur Insel. Es gibt keinerlei störenden Verkehrslärm rings um die Insel. Es wurden verschiedenen Ausflüge angeboten: Schnorcheln 25$, Robinson Insel (nur zu zweit auf einer unbewohnten Insel, 130$ halber Tag) usw.. hat uns nicht wirklich interessiert.

Auf der Insel gibt es Tennis, Badmintan, Fitnessraum. Es gibt jeden Tag eine Abendunterhaltung (Disco, Life Band, Maledivischer Abend mit Essen am Strand, Krabben-Rennen, Karaoke). Dieser Unterhaltung kann man aber entkommen in dem man sich an der Pool Bar aufhält und hoffentlich keinen Bungalow der nummer 100-110 hat. Auf der Insel gibt es 4 Italienische Animateure die ausschließlich die Italienischen Gäste unterhalten. Teilweise jedoch sehr lautstart beim Mittagessen und Abendessen irgendwelche Dinge organisieren und somit waren die 4 Animateure das EINZIG nervige auf dieser Insel waren. Zum Strand: Jeder Bungalow hat 2 Liegen die beliebig am Strand bewegt werden können. Es ist genügend Platz und Schatten somit TRAUMSTRAND, rings um die Insel. Es gibt eine Pool der sehr schön angelegt ist und tatsächlich auch gut besucht ist. Zur Tauchschule: Hier wird morgens zweimal getaucht (Abfahrt 9.00, zurück spätestens um 13.30) und dann nachmittags noch einmal(Abfahrt 15.30, ca. 1 Stunde). Maximale Tauchganszeit 50 Minuten oder 50bar. Es wird kontrolliert. Die Tauchgänge sind meist mit Strömung (3-5, weniger gabs fast nie) und sind somit in der Kategorie "Krabbeln und Fliegen" anzusetzen. Dafür gibts auch Haie, Mantas, Tunas viele Schwarmfische. Ich würde mal sagen: Blutige Anfänger haben hier nicht so viel Spaß. Die Preise sind nicht ohne. 1 Bootsfahrt 20$, pro Tauchgang ca. 31$, 2$ Aufpreis Nitrox, plus 10% Service charge. Dafür muss man nicht mal die Ausrüstung selbst auswaschen(hab ich jetzt nicht so gerne, aber es gibt ja Leute denen gefällt sowas) . Am Hausriff war ich nie tauchen, kann ich also nix zu sagen. Hier gibt jedoch auch immer Strömung, also es wird immer ein Driftdive. Für einen reinen Tauchurlaub würde ich diese Insel nicht mehr auswählen!

Dauer:3 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Angie