David (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Direkt wieder!

Gut

Die Anlage ist in einem Top-Zustand und SEHR GEPFLEGT. Die Zimmer, wir waren in einem Strandbungi, sind schön rustikal eingerichtet. Wer Luxus sucht, ist hier an falscher Stelle. Man fühlt sich wie Robinson Crusou... :-) Viliu Reef bietet zwei Handynetze an. Ich hab ab und zu telefoniert, weiß aber noch nicht, was mich auf der Rechnung erwartet. Es soll aber recht teuer sein... Unser Reiseleiter hat uns empfohlen eher mit dem Handy, als mit dem Festnetz zu telefonieren. Festnetz: 1 Minute 8 Dollar. Die beste Reisezeit ist März/April...

• Die Zimmer sind schön rustikal eingerichtet. Kein Luxus, daher aber sehr gemütlich !!! Jedes Bungi ist mit einer Klimaanlage ausgerüstet. Außerdem findet man dort einen Wasserkocher und Instantkaffe, Tee, Zucker und Milchpulver.Das Badezimmer befindet sich im FREIEN :-) Genial !! Im Freien duschen. Wundervoll... Natürlich geschützt durch Mauern. Also, keine Sorge. Die Strandbungis bieten eine riesengroße Holzterasse mit direkter Lage zum Strand an. Wundervoll. Wir hatten ein Bungi zur Riffseite. Ich finde diese Bungis von der Aufteilung und Lage um einiges schöner, als die zur Lagunenseite.

• Das Frühstück findet man im Main-Restaurant. Von 8 Uhr bis 10 Uhr findet man dort ein reichhaltiges Angebot an Kuchen, Brot, Brötchen, Müsli, frischem Obst und und und. Da dort auf Vilu Reef eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrscht, bekommt man leider keine knusprigen Brötchen oder Brot :-) ABER man kann sich frisches Toastbrot toasten :-) Und das ist dann auch KNUSPRIG :-))) Es gibt auf der Insel zwei Restaurants. Main-Restaurant und das Sunset Restaurant. Das Main-Restaurant bietet ein reichhaltiges Buffet an mit Themenabend an. Das Sunset Restaurant hingegen bietet Speisen "a la Cart" an. Leider nicht günstig... Außerdem bietet das Frühstücks- und Abendbuffet eine Liveküche. Sehr lecker !!!! Kann ich nur empfehlen. Dort bekommt man z. B. zum Frühstück frische Spiegel und Rühreier, Waffeln, Pancakes uvm.

• Das Person ist sehr bemüht und absolut freundlich. Mit ENGLISCH kommt hier auf Vilu Reef gut aus, obwohl es auch ein paar Leute gibt, die DEUTSCH sprechen. Der Check-in war problemlos. Begrüßt wurden wir mit frischer Kokosmilch und einer Blumenkette für meine Frau. Mit laut schlagenenden Bongos ging es dann vom Steg zur Rezeption. Die Zimmer wurden 2 mal am Tag gereinigt. Und das sehr sauber und top. Ein Arzt ist auch vor Ort, wobei er damals, als wir dort waren, im Urlaub war :-) hihihi

• Der Strand liegt bei den Strandbungis DIREKT vor der Tür. Einkaufmöglichkeiten gibt es sehr wenige, was auch nicht stört. Es gibt ein Souveniershop neben der Rezeption, welchen ich aber nicht empfehlen kann. Alle Souveniers stammen aus Japan und China... Die Transferzeit von Malé zu Vilu Reef dauert mit dem Wasserflugzeug ca 40 Minuten. Es ist schon ganz besonders und spannend mit einem Wasserflugzeug zu fliegen. Muss mal unbedingt mit machen :-)

Die Insel bietet ein kleines Fitnessstudio, einen Tennisplatz, Badmintonplatz, Tischtennis, Beachvolleyballplatz, usw an. Außerdem diverse Wassersportarten wie z. B. tauschen, surfen, ... Internet W-LAN gibt es auf der Insel NICHT. Neben der Rezeption findet man aber ein kleines Internetcafé. Eine Stunde für 10 Dollar. Haben wir aber nicht genutzt... Der Strand auf Vilu Reef ist ja nur genial !!!! Der Sand ist soooo weiß, dass man unbedingt ne Sonnenbrille anziehen sollte :-) Der blendet extrem. Ich hatte auch noch nie in meinem Leben sooo ein geniales Meer gesehen. So hellblau, türkis und klar. WAHNSINN !!!!! Es war ein Traum !!! Auch der Pool ist super. Man bekommt dort IMMER eine / zwei Liegen und wird mit leckeren Cocktails und Snacks verwöhnt. WUNDERBAR ! Wir haben eigentlich fast nur Wasser getrunken. 1, 5l für 3, 50 Dollar. War preislich noch ok ! Ansonsten kosten frischgepresste Fruchtsäfte (0, 3l) 4 Dollar. Aber die schmecken KÖSTLICH !!! Man bedenke, dass zu jedem Preis noch 10% Service hinzukommen. ALso etwas mehr einkalkulieren.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:David