Sabine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sollten unsere Flitterwochen sein aber...

Flug war ok. Wassertaxi war ok. Ankunft am Vilu Reef war ok. Aber dann: Wir hatten von Anfang an einen Bungalow von 105 bis 110 schriftlich gebucht. Das Hotel hat uns dann auch schriftlich einen von diesen Bungalows zugesichert. Der große Schock war dann bei der Schlüsselvergabe in der Nautilus. Wir hatten 123! Gut, da wußten wir noch nicht, was uns erwarten würde. Also wir gingen in unseren Bungalow 123 und ich war den Tränen nahe! Wir hatten seit 2004 keinen Urlaub mehr gemacht und dies war auch noch unsere Hochzeitsreise (zwar um 3 Jahre verspätet, aber trotzdem, wir fühlten uns total als Honeymooners!) Der Bungalow war schön eingerichtet, aber wir hatten genau das, was wir NICHT wollten. Sandsäcke anstatt wunderschönen Sandstrand. Wir hatten eine Terrasse und von der mußten wir über kaputten Sandsäcken ins Meer steigen. Das war nicht lustig. Mein Mann ging mit dem Schriftstück, welches wir ja mitnahmen, an die Rezeption und dort wurde uns erklärt, daß wir erst in ein paar Tagen wechseln können. Das Lustige an der ganzen Geschichte war das, daß unser Reiseleiter von Jahnreisen schon zu beginn (sozusagen als Begrüßung) gesagt hatte, wenn man Probleme mit dem Zimmer hätte könnte man gerne wechseln. Nun ist meine Frage, warum macht sich das Hotel so einen Stress? Nach einer langen Anreise möchte man doch eingentlich seine heilige Ruhe! Und das hat man anfangs leider nicht! Da wir ja schon vorab unsere Wünsche (sprich keine Sandsäcke vor unserem Bungalow) an das Hotel und den Reiseveranstalter gesendet haben, waren wir sehr enttäuscht! Uns hat sogar Jahnreisen schriftl. zugesichert, daß die Hotelleitung alles versuchen wird um eine Optische Beeinträchtigung durch Sandsäcke zu vermeiden ( Lt. Herrn Dolezal werden von der Hotelleitung alle Maßnahmen getroffen eine optische Beeinträchtigung zu vermeiden - das ist nur ein kurzer Auszug aus dem Schreiben) Und dann hatte man uns *EXTRA* in einem Bungalow eingebucht, mit Sandsäcken!!) Natürlich war die Option noch offen umzubuchen auf eine andere Insel, aber die von Jahn angegebenen entsprachen nicht unseren Vorstellungen! Lieber eine andere Insel buchen, wir kommen sicherlich nicht mehr wieder!

• Die Strandbungalows sind einfach super! Also die schönsten sind von 101 bis 111 und dann ab 129 bis 145. Diese liegen genau am Kanal gegenüber der Einheimischen Insel und da sieht man sogar von der Terrasse aus die Delphine vorbei schwimmen. (wir sahen sie eigentlich jeden Tag!) Die Bungalows von 112 bis 128 sind leider alle mit Sandsäcken voll und man kann nicht ins Wasser ohne auf allen vieren hinein oder heraus zu kommen, da an manchen Stellen die Sandsäcke sehr steil sind! Unser Roomboy war super! Immer sehr sauber! Wir hatten nie Probleme mit Ungeziefer! Die Gartenvillen finden wir persönlich nicht sehr empfehlenswert. Sie sind sehr eng eingebunden und man hat keine Möglichkeit einer Terrasse. Leider ist es auch weit zum Strand von diesen Villen aus. (Manchmal hat es auch etwas schlechte Luft dort!) Wasservillen: wir würden NIE in eine Wasservilla umziehen. Man sollte lieber darauf achten, daß der Strandbungalow super ist und dann hat man alles was man will. (Andere Gäste haben uns erzählt, daß in den Wasservillen leider durch den Kanalabfluß Ungeziefer bis ins Zimmer kommt!) Außerdem hat man es sehr weit zum Restaurant und zum Schnorcheln. ACHTUNG: Das Wasser in den Bädern sollte nicht zum Zähneputzen benützt werden. Leider hatten wir auch kein stilles Wasser im Bad stehen, was eigentlich in solchen Fällen zum Service gehören würde.

• In der ersten Woche kann man wirklich für die Küche 6 Sonnen vergeben. Die zweite Woche war keine 2 Sonnen wert! Wir hatten in der ersten Woche sehr viele Italiener, da war das Essen super gut. Jeden Tag wußten wir nicht was wir noch alles probieren sollten, weil das eine noch besser war als das davor! In der zweiten Woche hatten wir sehr viele Japaner und Engländer da wurde leider das Essen auch an diese Nationalitäten angepasst. Minibar im Zimmer: Bitte falls leidenschaftliche Teetrinker die Absicht haben auf diese Insel zu kommen, bringt bitte den eigenen Tee mit und ZUCKER oder Süßstoff. Ein Teebeutel kostet USS 3, 50, die Tassen sind auch sehr klein! Was komisch ist, man kann sich genau die gleichen Getränke an der Poolbar oder Nautilus holen und dann in der Minibar bunkern. So haben wir es gemacht.

• Kurz um ohne Tipp geht gar nichts. Es ist schon klar, daß die Menschen dort sicherlich nicht sehr viel verdienen. Aber hier haben wir ein Beispiel: Kofferträger: Wir sind am 2 Tag umgezogen in unseren Bungalow 105 und der Kofferträger (obwohl wir das selbst machen wollten) hat uns den Koffer getragen. Er war mit einem USS leider nicht zufrieden. (bei unserer Anreise bekamen die Kofferträger USS 10 pro Kopf!) Was gibt man denn dem Kofferträger für einen Umzug 10 USS? Bei unserer Abreise wollten die Kofferträger zuerst bezahlt werden um dann die Koffer zur Rezeption zu bringen. Hummeressen: Das kann man total vergessen. Wir waren 1x dort um Hummer zu essen. Das machen wir eigentlich auf jeder Insel, die wir bisher besucht haben. Leider war das Service nicht nur schlecht, sonder grotten schlecht für den Preis was man dort bezahlt. Natürlich wird einem dort der Stuhl zurecht gerückt und die Serviette auf den Schoß gelegt, aber wir mußten 4x unsere Getränke bestellen und nach guten 10 Minuten waren zwar 3 Servicemitarbeiter da um uns zu fragen ob alles OK ist aber die Getränke waren immer noch nicht am Tisch. (Man muß bedenken, die Servicekräfte hatten sicherlich stress, wir waren genau 2 Tische!!!) Das größe war aber, als mein Mann mit seinem Hummer (dazu servierten sie Pommes!!!) fertig war, wurde sein Teller abserviert und mir hat man (eine Servicekraft) mit dem Fingern (wirklich) noch auf meinem Teller gezeigt, was ich noch essen kann und soll! Daraufhin war leider mein Hunger wie weg geblasen! (Ich muß dazu sagen, ich esse im Urlaub lieber langsam und genieße es!) Man versteht, daß ein a la carte Essen teuer ist, da alle Waren eingeflogen werden müssen. Aber wir haben für einen Hummer USDollar 70 pro Kopf bezahlt und hatten dazu Pommes und etwas Gemüse! Wir dachten immer, Hummer sind auf den Malediven zu Hause (da wir auch schon welche beim Schnorcheln gesehen haben) aber vielleicht haben wir uns ja geirrt! Wie ich schon gesagt habe sind wir ja als Honeymooners dort angekommen, aber wir hatten weder an unserem Hochzeitstag (=wir planten unseren Urlaub genau über diesen TAG!!) eine Blume am Zimmer noch wurde unser Tisch mit einer Blume geschmückt. Ich ging daraufhin zur Rezeption und die sagten mir, ich muß dafür, daß ich an unserem Hochzeitstag eine Blume oder Tischdecke zum Abendessen haben möchte USDoller 5 bezahlen. Das Witzige daran ist, ich habe unsere Heiratsurkunde an das Hotel gesendet mit der Bitte, daß wir doch als *Verspätete Honeymooners* gelten sollten. (Unser Reisebüro hatte auch noch ein Fax dazu gesandt mit der gleichen Bitte!) Achja, der SPA-Bereich! Achtung Leute! Als wir auf der Insel ankamen (10. 06.) kostete zB eine Vitalisierende Steinmassage USS 85 (so stand es auf der Preisliste welche wir am Ankunftstag im Spa bekamen) und als wir etwa 5 Tage später buchen wollten kostete die selbe Massage USDollar 110. Lustig an der ganzen Sache war nur, daß die Preispolitik, welche diese Damen und Herren anwenden, nicht für alle Nationalitäten gleich waren. Japaner zB müßten nur USDoller 100 lt Preisliste bezahlen. Italiener USS 110 und zB Russische Herrschaften NUR USS 90!!!!!

• Gut
  • Naja, die Lage: Wenn man, so wie wir, gerne die Insel am Strand umrunden möchte, dann geht das leider nicht von Bungalow 111 bis Bungalow 128. Denn dort liegen die ganzen Sandsäcke und man muß entweder durch das Wasser (was nicht zu empfehlen ist, da wir Muränen und Feuerfische direkt in Strand nähe gesehen haben - das war super schön-) oder durch die Insel. Zum Schnorcheln war es ein Traum. Wir sind schon weit in der Welt rum gegondelt aber so schön wie auf dieser Insel das Schnorcheln war, war es noch nie! Wir haben vom Adlerrochen bis zum Weißspitzenhai alles gesehen!

Den Pool haben wir nur 1x benutzt, damit wir sagen können, wir waren ja 1x im Pool. Man benötigt ihn gar nicht. Das Meer ist so super, daß man auf den Pool total vergißt! Die Unterhaltungen am Abend in der Nautilus waren total übertrieben. Wir wollten eigentlich Ruhe, Ruhe, Ruhe, aber leider war das auf dieser Insel nicht gegeben. Wir hatten vom Krabbenrennen bis Karaokeabend alles direkt am Bungalow mit verfolgen können. Das war leider sehr traurig. Die Lautstärke an manchen Abenden wir so extrem, daß man sich in der Nautilus nicht mehr mit seinem Gegenüber unterhalten konnte. (das war an den Discoabenden so) Soll das der Sinn und Zweck einer Abendunterhatlung sein, daß die anliegenden Bungalows (101 bis 110) bis 24. 00 Uhr mit dem Bett im Beat mittanzen?

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Sabine