Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Flitterwochen bei schlechtem Wetter

Gut

Die malerische Insel ist ca. 390 m lang und etwa 170 m breit. Nach unserer Info ist das Vilu Reef 9 Jahre alt, (die Wasserbungalows noch nicht so alt) was man aber dieser Hotelinsel nicht ansieht da alles sehr gut erhalten und gepflegt wird. Wir waren Anfang Juli dort und es waren glaub ich sehr viele Nationalitäten vorhanden, Deutsche, Österreicher, Italiener, Franzosen, Engländer, Japaner- aber hauptsächlich waren es HONEYMOONER und Pärchen auch ganz wenige Familien mit Kindern von ca. 8-12 Jahren Nicht unbedingt im Juli dort hin- Monsun!!! Wenn Honeymoon dann finde ich reicht auch 1 Woche oder 10 Tage, da es echt ziemlich oft (täglich) geregnet hat. Alles in Allem waren wir trotzem TOTAL zufrieden- auch mit Regen. Honeymooner sollten im Reisebüro das bei Buchung angeben, da man dann vor Ort ein Honeymoon-Dinner bekommt, und auch ne Palme zusammen pflanzen darf :-)

• Wir hatten einen Strandbungalow 152 und waren total zufrieden, da wir eigentlich mitten drin waren, der Weg zum Strand ein Klaks und trotzdem waren wir geschützt auf der Terrasse weil nicht jeder daran vorbei konnte. Die 120-er Bungalows sind wirklich nicht sooo schön weil sie die Sandsäcke vor der Türe haben und jeder dran vorbei latscht. Wer unzufrieden ist sollte vor Ort bitten umzuziehen, gleich bei Ankunft- das Hotelö versucht alles Mögliche, auch wenn es vielleicht dann erst 2-3 Tage später klappt. Die letzten 3 Nächte haben wir im Wasserbungalow geschlafen, sehr schön aber meiner Meinung nach nicht zwingend notwendig, mir hat einfach der Strand gefehlt und da es oft sehr stark geregnet hat war auch unser Weg viel weiter...

• Das Essen war spitzenmässig und ich war einfach nur überrascht, denn ich hatte es nicht so gut erwartet. Täglich wechselnde Buffets, auch verschiedene "Länderbuffets" von Italienisch bis Japanisch- alles. Besonders lecker auch den täglich frischen Fisch und die frisch zubereiteten Dessert und es gab jeden Tag auch Pizza und Pasta- also falls mal nichts am Buffet dabei gewesen wäre, hätte man immer noch auf Nudeln ausweichen kann. Nicht so toll fand ich das FRÜHSTÜCK. Während man am Mittag und am Abend eine gigantische Auswahl an Brot und Brötchen hatte- bekam man zum Frühstück nur Schwarzbrot und Toast und süße Stückchen. Und auch nur 2 Marmeladesorten. Dafür Obst und Pfannkuchen, auch mal ne Alternative. Und man wurde ja zum Mittag- zum Snack- und zum Abendessen wieder entschädigt.

• da haben wir überhaupt nichts auszusetzen gehabt, das komplette Personal war freundlich und engagiert, die Zimmer immer sauber und aufgeräumt, es gab nicht einen Punkt den wir hier zu beanstanden hatten

• Gut
  • Die Anreise war sehr gut organisiert. Wir sind von Male mit dem Wasserflugzeug ca. 40 Minuten unterwegs gewesen was alles sehr zügig geklappt hat. Die Italiener haben ein eigenes Animationsteam, aber ich glaube die brauchen das auch. Es gibt genügend Tauch- und Schnorchelausflüge und abends ein täglich wechselndes Abendprogramm von Karaoke bis Krabbenrennen, aber ich glaub nach 1 Woche wird das auch etwas langweilig. In der tollen Nautilusbar kann man ja Karten spielen und am Besten man bringt sich noch seine Würfel und Karten mit (zumindest wenn man in der Regenzeit kommt)

Der Pool liegt direkt am Sandstrand und es waren nicht so oft Leute dain, weil das Meer ja einfach gigantisch ist und wer braucht da schon einen Pool? Jeder Bungalow hatte aber seine eigene Strandliege und es hat sich- obwohl die Anlage ausgebucht war- immer alles sehr sachön verteilt und man hatte nie den Eindruck dass soviele Leute da waren. Die Badetücher wurden jeden Abend ausgetauscht und man hat auf jeden Fall immer einen Platz gefunden wo man ungestört dösen konnte. Strand war jeden Tag sauber

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Tanja