Christina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Diese Hotelinsel ist für Honeymooner sehr zu empfehlen. Wir können uns nicht vorstellen, wo man nach dem ganzen Hochzeits-Streß besser abschalten und entspannen kann, als hier! Wir buchten AI und sind damit sehr gut bedient gewesen ( Nebenkosten ansonsten sehr hoch z.B. Bier 0,33l = 4,50 USD, Softdrinks 0,2l 4-5 USD) Das angenehme dabei war, daß man als AI - Gast nicht zu erkennen war, weil man kein Plastikarmband oder sonstiges mit sich rum tragen mußte, das Service-Personal kannte jeden einzelnen Gast. Auf der gesamtem Insel befanden sich zu unserer Zeit insgesamt 8 Deutsche ( davon waren drei Honeymooner-Paare), zu 75 % Italiener, ein paar Engländer und vereinzelt Japaner und Amerikaner. Zur Sauberkeit können wir nur soviel sagen, wir haben nirgends Dreck , Müll oder ähnliches gesehen, das Service-Personal war stets bemüht alles (ohne Einschränkungen ) top sauber zu halten! Die Anlage zählt ca. 60 Strandbungalows und etwa 10 Gartenbungalows ( ideal für Leute, die nur zum Tauchen hinfahren). Mitzunehmen sind: Fotapparat, ausreichend Filme, Video bzw. Camcorder, Unterwasserkamera, Schnorchelausrüstung (falls vorhanden), Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor, Insektenschutz, wenig Schuhe, gute Laune.... Der Inselshop hat bei genauerer Betrachtung sehr schöne handgemachte Kleinigkeiten wie z.B. Fotorahmen, Fotoalben, Röcke für Männer (Sarong typisch maledivisch), usw im Angebot. Zu empfehlen ist ein Besuch zwischen 17 und 19 Uhr an der Beach-Bar, wenn man Glück hat, kann man Delfine vorbeischwimmen sehen! Wie vorher schon gesagt, wir haben uns absolut wohlgefühlt auf Vilu Reef, vielen Dank an das Service-Personal von Vilu Reef für diesen unvergesslichen Urlaub. Viele Grüße an die 4 Insider!! Tip: Das einzigst negative an diesem traumhaften Urlaub war der Flug mit LTU, 10 Stunden in einer Fischdose, das war eine Zumutung! Keine Beinfreiheit, schlechtes Essen, unfreundliches Bordpersonal, schlechte Luft im Flugzeug. Beim nächsten Mal fliegen wir mit einer anderen Fluggesellschaft. Viel Spaß auf Vilu Reef!

• Wir hatten, wie oben schon beschrieben Beach-Bungalow 105, den wir von Anfang an haben wollten. Die Seite 101 - 120 hat den schönsten Strand und die meiste Ruhe, ab 120 - 143 ist der Strand sehr schmal und es kann sein das man Sandsäcke am Strand hat. Die andere Seite ( sind 150 er -160 er) ist auch schön, zu unserer Reisezeit hat man allerdings sehr viel von den Baumaßnahmen für die Wasserbungalows auf dieser Seite mitbekommen, deshalb sind wir auch nach einer Nacht umgezogen! Aber die Baumaßnahmen sind ja irgendwann vorbei, dann kann man diese Seite auch empfehlen. Zu den Bungalows, traumhaft, sauber, schicke dunkle Holzmöbel, wir hatten ein Himmelbett, welches mitten im Raum stand. Überhaupt empfand ich die Einrichtung Qualitativ höherwertig, über das Bad wurde sich schon ausreichend in anderen Berichten ausgelassen, dem wir nur zustimmen können. Ein echtes Erlebnis! Unsere Matratze war nicht mehr die Beste, als wir morgens zum Frühstück gingen, sagten wir an der Rezeption bescheid, als wir vom Frühstück zurück kamen, hatten wir eine neue Matratze! (nur nochmal zum Service) Die Klimaanlage war sehr gut mit Fernbedienung, man konnte sie also auch vom Bett aus regeln. Fernseher gab es nicht, brauch man ja auch nicht im Urlaub. Safe ist kostenlos, Telefon gab es auch (haben wir aber nur intern genutzt) Bettwäsche wurde auch täglich gewechselt, ein Adapter ist auch vorhanden.Die Terasse war auch sehr schön mit Blick aufs Meer, die Terassen - Möbel befinden sich in einem sehr guten Zustand, es ist alles sehr sauber und gepflegt. Unser Bungi war sehr ruhig gelegen, das einzige was wir morgens gehört haben, war der Fischrieher "Kurt", der seinem Frühstück am Strand nachgegangen ist. Es war alles da, was wir zu traumhaften Flitterwochen brauchten.

• Es gibt auf Vilu Reef ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Das Restaurant ist im maledivischen Stil sehr ansprechend eingerichtet, alles ist offen, d. h. es gibt keine Fenster und wenn man einen guten Tisch bekommt ( den man den ganzen Urlaub hindurch behält ) schaut man auch beim Essen immer auf dieses wahnsinns - blaue Meer! Das Essen war immer sehr gut, von allem etwas dabei, viel Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis, Pommes usw. Einmal pro Woche findet ein maledivischer Abend statt, einmal pro Woche ist Barbecue am Strand ( zu unserer Zeit nicht, weil es abends meißt relativ windig war), Honeymooner haben einmal pro Aufenthalt ein Candle-Light-Dinner am Strand, wenn man zusätzlich noch ein Lobster-Essen bucht ( sehr zu empfehlen ) kann man sich aussuchen, an welcher Ecke der Insel man sich diese Köstlichkeit schmecken lassen möchte. Frühstück ist okay ( natürlich gibt es keine Salami, Leberwurst oder Teewurst wie in Deutschland), die frisch zubereiteten Eier-Omletts sind erstklassig! Mittag ist auf dem gleichen hohen Niveau wie Abend essen, ausserdem immer frisches Obst und leckere Süßigkeiten. Jeder der First Class Essen erwartet sollte mal auf die Weltkarte schauen und sich überlegen, wo die Urlaubsinseln ihre Verpflegung herbeziehen müssen, Indien, Amerika, Sri Lanka, teils sogar aus Neuseeland und trotzdem immer alles frisch und lecker, keiner von uns und unseren Bekannten auf der Insel hatte irgendwelche Magen-Darm Probleme - trotz des riesigen Transportaufwands-da können sich Hotels in Europa und Afrika ein Beispiel nehmen! Wie gesagt essen war sehr gut! Dann gibt es noch eine Bar mit Terasse, die bis ans Meer reicht. Auch da hat man einen Kellner bzw. Kellnerin für den ganzen Urlaub, unsere Kellnerin hieß Aisha und war einfach umwerfend lieb, freundlich und zuvorkommend. Sie wollte unbedingt deutsch lernen und nach 2 Wochen allabendlichem Training mit uns und unseren Urlaubsbekannten hat das sehr gut funktioniert. Die Getränkeauswahl für AI-Gäste war beispielgebend im Vergleich zu anderen Hotels ( wir nehmen immer AI im Urlaub), teure Marken von Whiskey, Gin, Rum, Wodka, Bier etc. waren inclusive. Den Hauswein konnte man sehr gut trinken, der hat nicht nach Essig geschmeckt, wie in manch anderen Hotels. Das einzige was man hätte kaufen müssen, waren Cocktails, die preislich zwischen 7 und 13 USD lagen - vom Wind of Change bis Blue Maledives ( zusammen mischen nicht empfehlenswert - Insider Gruß B.Z.), aber der Preis war es jedesmal wert, weil auch die Cocktails stets mit frischen Früchten zubereitet wurden und absolut lecker waren. Zu alle dem gibt es auch noch eine Beach-Bar, die tagsüber die durstigen Gäste am Strand mit dem gleichen guten Service wie am Abend bedient. Außerdem wollen wir noch hinzufügen, daß auch die Hygiene im gesamten Bereich sehr gut war. Trotz des Klimas, der Hitze usw. gab es außer ein paar Geckos, Kameleons, Flughunden und Hummeln keine kleinen Tierchen, die einem den Urlaub hätten vermiesen können und auch ganz wenig Mücken, nur am Abend wenn man draußen saß, mußte man sich mit Autan o.ä. schützen.

• Alle, aber wirklich alle Angestellten auf Vilu Reef waren super nett und zuvorkommend. Deutsch spricht außer Jack ( Chef der Jungs, die immer alles sofort reparieren) und Daniel (Tauchlehrer) kaum einer, aber warum auch, man ist im Ausland! Sollte es wiedererwarten mal Probleme mit irgend einer Kleinigkeit geben und man kommt nicht weiter mit Englisch, hilft Jack oder Daniel gern beim übersetzen. Ausflüge können jeden Tag gebucht werden, z.B. Delphine gucken, oder Nachtfischen oder ein ganzen Tag zu zweit alleine auf einer "Robinson-Insel" usw. (Angebote gibts genug), die Preise sind dem Reisepreis entsprechend etwas höher, aber es lohnt sich! Weiterhin sehr zu empfehlen ist die Wellness-Oase "Serena Spa", wo man sich in einem tropischen Ambiente verwöhnen lassen kann, auch hier ist Preis-Leistung sehr ausgeglichen. Bei Ankunft erhielten wir einen Blumenkranz - schön - aber wir wußten von früheren Reiseberichten, daß etwas schief gelaufen war. Wir buchten vorab über unser Reisebüro Beach - Bungi 104 - 110, weil wir wußten, das die den schönsten Strandabschnitt haben. Als wir eincheckten erhielten wir den Schlüssel für Beach-Bungi 161 und wußten, warum wir eine Blumenkette erhalten haben. Aber - wie es im Paradies nunmal so ist - eine Übernachtung im Bungi 161 und am nächsten Morgen konnten wir in unseren Traumbungalow 105 einziehen! Es ging übrigens auch ohne Meckereien und Beschwerden, man muß nur freundlich nachfragen und alles wird wie man es wünscht erledigt - sofern möglich! Weitere Service-Leistungen sind u.a. Wäscherei, Internet ( wer´s brauch!), Bücher, Arzt usw. Die Zimmerreinigung war perfekt und sucht seinesgleichen, der Roomboy kam morgens-wenn man frühstücken war- abends wenn man Abend essen war. 2x täglich wurden die Betten gemacht und dekoriert, gewischt, gekehrt, ständig frische Handtücher, sowohl für Strand als auch für´s Bad. Also absolut top! Zimmer-Service war auch sehr gut. Zu den Mahlzeiten bediente uns den ganzen Urlaub hindurch Afri, ein ganz netter, zuvorkommender Malediver, der immer gut gelaunt und ganz flink war. Obwohl er beim Tennis spielen gegen meinen Mann verlor, aber er war ja nicht der einzigste (Gruß D.Z., grins!!)! Mit dem Trinkgeld mußten wir uns echt zusammen reißen, weil wir am liebsten allen jeden Tag was gegeben hätten. Der "Kokosnuß - Mann" hat immer wenn er uns eine Nuß vom Baum geholt hat 1-2 USD bekommen, die Kofferträger jeweils 1 USD pro Koffer ( wird erwartet), unser Kellner Afri hat 15 USD bekommen, ansonsten sind 5 USD pro Woche ( auch für den Roomboy) normal. Achso, eine Mini-Bar gibts auch noch, haben wir aber durch AI nicht genutzt. Wir haben außer den AI-Ausflug zur Einheimischen Insel ( nicht unbedingt nötig) zusätzlich das angebotene Nachtfischen im Hotel dazugebucht, dies war ein echtes Erlebnis, wir waren 3 Pärchen, sind dem Sonnenuntergang entgegengefahren und haben echt Spaß gehabt. Geangelt wurde mit Fisch als Köder auf 40 m Tiefe, das Fangergebnis war sehr gut, da kamen große Fische zum Vorschein, von denen wir noch nie was gehört haben. Die Fische wurden am nächsten Abend am Strand gegrillt ( natürlich nur für die 3 Pärchen), ein tolles Erlebnis!

• Gut
  • Beim Anflug auf Vilu Reef hört man schon die ersten "aahhs" und "oohhs", das hat uns fast die Sprache verschlagen, man sieht ja wie schön es da ist, wenn man sich die Seiten in den Urlaubskatalogen ansieht, aber das live zu erleben, ist der Hammer! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt je nach Wetterlage, zwischen 40 und 60 Minuten. Wir können den Flugtransfer empfehlen ( kann zwar etwas wacklig werden) aber nach dem langen Flug von Deutschland und dann noch 3 Stunden mit dem Boot, ist bestimmt sehr belastend. Der Strand ist selbstverständlich traumhaft weiß und sauber, das Wasser angenehm warm mit etwa 26-28 Grad und kristallklar ( selbst wenn man bis unter den Armen im Wasser stand, konnte man seine Füße noch sehen), Schnorcheln muß man hier, sonst verpasst man was. Tauchen soll auch ein Erlebnis sein, hab ich mir sagen lassen ( wer den Mut dazu hat).

Pool nicht vorhanden ( zu unserer Zeit, soll aber einer gebaut werden), nicht wirklich notwendig. Vorhanden sind Tennisplatz einschl. Schläger und Bälle inclusive, Fitnessraum, Tischtennis, Tischfußball, Fernseh - Lobby ( für Direktübertragung der Tischtennismeisterschaften der Frauen! Gruß C+R W.) Beachvolleyball, Gruppenschnorcheln, Tauchschule, Kinderspielplatz, uneingeschränkte Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr, diverse Ausflüge. Die Animation war eher soft, zumindest am Tage hatte man absolut seine Ruhe, abends konnte es aufgrund des prozentual hohen Anteils an italienischen Gästen etwas lauter werden, was aber nicht wirklich gestört hat, man konnte sich jederzeit zurück ziehen, entweder auf die Bar-Terasse oder in den Rezeptionsbereich zum quatschen oder Karten spielen oder sonstiges. Witzig fanden wir das Krabbenrennen, welches einmal pro Woche stattfand, auch der maledivische Abend, bei dem die Crew mitgemacht hat, war mal was anderes. Zum Wellnesbereich siehe Pkt.3, Handtücher am Strand wie oben beschrieben kostenlos, ansonsten war für uns alles notwendige vorhanden. Eine kleine Sache noch für Urlauber, die mit Kinder verreisen möchten. Diese Insel ist eher was für Paare, Hochzeitsreisende, Frischverliebte etc. für Kinder bis etwa 10 Jahre könnte es vielleicht zu langweilig werden, außer der Spielplatz wird für Kinder nicht wirklich was geboten. Außerdem empfinde ich den Flug und den Weitertransport für Kinder sehr anstregend. Ich glaube es waren insgesamt gerade einmal vier Kinder in unserer Urlaubszeit auf Vilu Reef.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Christina