Meike & Rossi (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Unser bester Malediven-Urlaub ... paradiesisch

Vilu Reef ist eine kleine Hotelinsel (ca 170x390m). Super süß! Waren vorher auf zwei relativ großen Inseln und fanden Vilu Reef echt klasse!!! Wir hatten eine Beach Villa. Zum Glück. Aber dazu mehr in der Katigorie Zimmer. Die Garden Villas haben wir nur von außen gesehen aber die verdienen echt nicht die Bezeichnung Villa! Wurde ja auch schon ganz oft geschrieben. Die Beach-Villen sind echt klasse und die Wasservillen haben wir mit unserem Reiseleiter Wasantha (super nett und hilfsbereit!!!) auch angeguckt. Die Anlage wurde 1998 gebaut, also recht neu. Die Wasservillen kamen später dazu. Da die Insel sehr klein ist, ist alles schnell erreichbar. Die Insel ist super sauber und gepflegt. Jeden Tag wurde der Strand und das Inselinnere gefegt und von Laub befreit. Klasse ist auch, das Vilu Reef eine reine "Barfuß"-Insel ist. Nur im Restaurant ist ein warmer Holzfußboden, ansonsten nur Sandfußboden!!! Bei unserer letzten Malediven Insel (Olhuveli im März) hatten wir eigentlich nur Italiener und Japaner auf der Insel. Die waren hier zwar auch, aber wir Deutschen waren doch in der Überzahl (vielleicht lags an den Ferien?), was wir als angenehm empfunden haben, da wir zum Glück keine lärmenden Italiener als Nachbarn hatten und netterweise gleich bei Ankunft zwei nette Pärchen kennengelernt haben. Handy mitnehmen, ist billiger als über Hotel. Kaffee, Tee, Cappu mitnehmen, weil nur bei Wasserbungi umsonst. Waren jetzt im August da, und hatten nur einmal abends und einmal morgens kurz einen Regenschauer. Fazit: Vilu Reef war bisher die "geilste" Insel überhaupt !!!

• Beach-Villa 104. Wir waren begeistert! Also die Garden Villas würden wir keinem empfehlen. Finger von lassen. Die Wasser- Villen sahen auch nett aus, aber das hatten wir jetzt zweimal bei unseren letzten Malediven Urlauben. Haben uns alle Holiday Check Bewertungen durchglesen, um zu gucken welche Bungis empfohlen wurden. Haben uns dann entschieden 101-107 wären super. Einen Tag bevor wir geflogen sind, haben wir eine Mail mit unseren Wunschbungis ans Hotel geschickt. Es kam kurz bevor wir losmußten eine unverbindliche Antwort. Aber es hat ja dann wirklich geklappt. Juhu! Das offene Bad in den Beach-Villen ist echt klasse und die Bungis sowieso supertoll mit dem freistehendem Himmelbett. Adapter für die Steckdosen gibt es genug. Wasserkocher ist vorhanden, aber man sollte sich Kaffee und Tee von zu Hause mitbringen, weil der nur in dem Wasser-Villen umsonst ist. Auch wenn man AI hat. Zweimal am Tag wurde der Bungi gereinigt und die Handtücher gewechselt. Abends wurde dann das Licht angemacht. Unser Bungi war an der Südspitze der Insel. Wir hatten einen breiten Strand und eine schöne Aussicht. An der östlichen Seite ist das Hausriff (von uns nur ein paar Meter entfernt). Die Bungis auf der Seite stehen enger, gucken auf die Wellenbrecher, die Einheimischen Insel und dort sind auch die Sandsäcke. Bei Flut ist der Strand weg. Wen es nicht stört!? Ich wäre dort nicht zufrieden gewesen und hätte dann auf jeden Fall einen upgrade auf einen Wasserbungi gemacht! Wie gesagt, von unserem Bungi waren es nur ein paar Meter zum Hausriff, schnorcheln konnnte man bei uns auch (Muräne gesehen, und die Schildkröte die wohl öfter mal in der Lagune gesichtet wird). Wir hatten zwei Liegen (und Sitzecke) auf der Terrasse und nochmal zwei am Strand. Unsere Terrasse war zum Meer hin zugewachsen. Also kein direkter Meerblick (über Nachbarterrasse 105 gings) aber man war abgeschirmt, was auch ganz nett war.

• Zum Essen kann man nicht viel sagen außer lecker, lecker, lecker. Wir hatten HP. Das Frühstück war reichhaltig. Man konnte sich frische Omletts oder Pancakes machen lassen. Das werd ich jetzt vermissen! Viele Curry Gerichte, sehr scharf und italienische Küche. Und natürlich Fisch. Frisches Obst... Also wir waren begeistert. Jeden Freitag gibt es eigentlich für alle Essen am Strand (was sonst nur die Honeymooner machen können). Bei uns sah es den Abend aber so nach Regen aus, das es das Essen ganz normal im Restaurant gab. Aber es wurde an nächsten Abend nachgeholt. Super!

• Also vom Personal auf Vilu Reef waren wir echt begeistert! Alle waren super freundlich, nett und hilfsbereit. Unser Kellner in der Bar abends hat sich gleich unsere Zimmernummern unserer 6er Truppe gemerkt!!! Auch mit unserm Tischkellner im Restaurant waren wir diesmal super zufrieden. Die Gärtner haben uns manchmal nachmittags frische Kokosnuss angeboten. Super lecker. Super nett. Wir können echt nichts negatives sagen! Auch konnten diesmal einige Leute deutsch und haben sich sogar bemüht es zu lernen! Unser Reiseleiter Wasantha sprach perfekt deutsch und hat sich superdoll bemüht alle Fragen zu beantworten oder Probleme (die wir eigentlich nicht hatten) zu beseitigen. Wir hätten einen upgrade (gab gerade ein Special-Angebot: 35 Dollar/Pers./Nacht) zu einer Wasser-Villa machen können und er hat uns angeboten sie uns vorher zu zeigen. Nebenbei hat er uns noch den Bereich der Einheimischen gezeigt, der sonst für uns Touries tabu ist. War auch mal interessant was es für ein Aufwand ist, damit wir einen tollen Urlaub haben... Ein höherer Angestellter (?) hat uns dann nicht nur eine normale Wasser-Villa gezeigt, sondern auch noch die Honeymoon-Wasservilla. Und als wir dann rumgewitzelt haben, daß wir jetzt ja nur noch die Präsidenten-Suite sehen müssen, wurde uns sogar die gezeigt!!! Das ist, glaub ich, nicht selbstverständlich und spricht für das nette Personal auf Vilu Reef. Leider ist Wasantha nur noch bis Oktober auf Vilu Reef... aber er möchte wiederkommen.

• Vilu Reef liegt ca 130 Km vom Flughafen Hulule entfernt. Der Transfer erfolgte mit einem Wasserflugzeug. Das ist immer wieder ein Erlebnis. Leider hat das diesmal nicht ganz so toll geklappt, da unser LTU-Flieger eine Stunde Verspätung hatte und wir unseren Anschlussflug verpaßt hatten. Der nächste sollte 40 Minuten später gehen, dann noch mal später... wir mußten 2 Stunden warten, ohne eine Info zu bekommen! Als Entschädung gab´s dann ein Wasser umsonst. Dann hieß es mein Koffer kann nicht mit, weil der Flieger voll ist, er würde aber mit dem nächsten gleich nachkommen. Ok, ist ja nicht so schlimm dachten wir. Leider kam der Koffer dann erst zweieinhalb Stunden später auf der Insel an. Bei unseren Urlaubsbekanntschaften war es noch ein Flieger später! Der erste Tag war dadurch leider gelaufen! Vielleicht hatten wir sonst immer Glück, das ist uns vorher noch nicht passiert. Nächstes mal wohl besser die Klamotten ein bißchen auf beide Koffer verteilen, oder Bikini ins Handgepäck!!! Ausflüge werden auch hier genug Angeboten. Wir haben nur den 3-Riff-Schnorchelausflug mitgemacht. War ok aber nicht das, was versprochen wurde. Haben keine Schildkröten oder Haie gesehen. Dasselbe hatten wir auch schon auf Olhuveli mit dem Schnorchelausflug!!! Obwohl der Preis echt ok war, aber am Hausriff sieht man genausoviel. Und am Strand an unserem Bungi haben wir auch eine Schildkröte gesehen...

Wir sind nur geschorchelt. Das Hausriff ist super, aber die Strömung manchmal nicht zu unterschätzen! Allerdings sind Fahnen aufgehängt wie die Strömung ist und es gibt sogar Rettungsschwimmer die in einem Turm auf den Wellenbrechern sitzen und mit einem kleinen Boot sofort helfen könnten. Da kann sich das jeder trauen!!! Es lohnt sich!!! Aber auch schon bei uns am Bungi (104) hat sich das schnorcheln gelohnt. Also wir waren nur zum schnorcheln und entspannen auf Vilu Reef, aber es wird noch genug angeboten im Wassersportbereich und es gibt auch einen Fitnessraum, Tennisplatz, Tischtennis, Darts. Ansonsten gibt es noch einen kleinen Souvenir Shop, Schmuckgeschäft, Internet - sogar einen kleinen Spielplatz gibt es. Der Pool sah auch sehr toll aus! Optisch gut in die Insel eingefügt. Aber waren wir nie, weil unser Bungi so klasse von der Lage war! Man sollte auf jeden Fall ins Spa gehen!!! War gleich bei unserem Bungi. Wir haben uns zweimal eine vierhändige Massage gegönnt. Das war so klasse! Aber auch die anderen Massagen hörten sich toll an und waren es wohl auch. Jedenfalls waren unsere Urlaubsbekanntschaften auch ganz begeistert!! Die Preise sind auch angemessen. Wer in Deutschland schon mal Wellness gemacht hat, weiß das die Preise nicht teurer sind als bei uns. Also unbedingt ab ins Spa!

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Meike & Rossi