Marion (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Traumurlaub

Sehr schön - wie schon häufig beschrieben. Gardenvilla im Inselinneren - nicht zu empfehlen, da keinen direkten Strandzugang, vor der Terasse verlaufen die Wege im Inselinneren. Beachvillen - einfach nur super, allerdings sind ab Bung. 125 Sandsäcke, die den Strand befestigen und die Optik etwas stören, vorhanden. Die oft beschriebenen Wellenbrecher, waren für uns keinesfalls störend, da sie aus einzelnen Steinen erbaut wurden und nicht, wie es manchmal auf Bildern aussieht - aus Beton. Wassenvillen sind sehr schön, Wege etwas länger, dem Wetter ob schön oder schlecht immer ausgesetzt und leider keinen direkten Strandzugang, dafür aber purer Luxus... Flug mit Qatar spart einiges an Geld und fliegt sich angenehmer; unbedingt schnorcheln (wir waren ca. 2-3 Mal am Tag am Riff und haben alles gesehen, was die Taucher auch sehen können); die Wahl der Ausflüge muß jeder selbst entscheiden, Hochseefischen ist sehr teuer und nicht mit Fanggarantie versehen, Schnorcheln an anderen Riffen muß eigentlich auch nicht sein, am Vilu-Riff gibt es alles zu sehen... Man sollte AI buchen, da die Getränke vor Ort unverschämt teuer sind. Am Ende der Reise bekommt man eine Nullrechnung und kann sehen, was man bezahlt hätte - da staunt man aber...

• Trotz versuchter Email-Reservierung bekamen wir nicht den gewünschten Beachbungi, waren trotzdem sehr zufrieden. (Nr. 124) Auf Anfrage konnten wir nach 1 Wochen kostenfrei in eine Wasservilla wechseln. Der Aufpreis von 49 Dollar pro Person/Tag wäre es uns allerdings nicht Wert gewesen. Es fehlte einfach der Stand...

• Wer da meckert, hat nicht bedacht, dass die Speisen alle importiert werden müssen. Das Buffet ist sehr reichhaltig, aber nicht überfüllt. Jeder findet was, angefangen von Pasta, Currys in vielen Variationen, Rohfisch, Sushi bis hin zu Obst und Kuchen. Nicht zu vergessen die Brotvielfalt.

• Der Service war in allen Bereichen einfach nur super - leider war unser Stammkellner im Restaurant nicht sehr freundlich.

• Wir sind von Berlin über Doha nach Male mit Qatar-Airways geflogen. Erstmal hat man super viel Beinfreiheit im Flugzeug, ein sehr gutes Essen und Getränke ohne Einschränkung. Wir haben die Oryx-Lounge direkt beim Qatar-Schalter auf dem Flughafen gebucht und wurden wie VIP-Gäste durch alle Kontrollen dort hin geführt. Haben es nicht bereut, es war klimatisiert, nichtalkoholische Getränke und Häppchen inclusive. Super Verbindung mit dem Wasserflugzeug von Male - ca. 40 Minuten. Weiterfahrt mit dem Dhoni ca. 10 Minuten bis zum Inselanleger. Hier wurden wir nett mit einem kühlen, feuchten Tuch begrüßt und bei einem Kokosnußgetränk füllten wir 1 Formular aus - das war`s und der Urlaub begann.

• Gut

Sehr sparsames Angebot, wobei vollkommen ausreichend. Internet klappt bestens 7 Dollar für eine Stunde. Den Pool haben wir nicht 1x genutzt, sieht aber toll aus.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Marion