Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub, Ruhe, Sonne, wie im Paradies

Auf der Insel gibt es 20 Garden-Villas, 60 Beach-Villas und 40 Water-Bungalows. Die Garden-V befinden sich im Inneren der Insel, ohne direkten Zugang zum Strand, hatten wir gebucht und dann vor Ort umgeändert. Die Beach-V sind zu empfehlen, haben alle eigene Terrasse und einen "eigenen" Strand mit direktem Zugang. Bad/Toilette ist allerdings unter freiem Himmel, mit Mauer von Nachbarbungalow getrennt, stehen sehr eng, was nicht unbedingt stört. Wir hatten leider nicht die Möglichkeit in die Beach-V zu kommen, alle waren ausgebucht. Uns wurde ein Wasser-B. angeboten, den wir dann auch genommen haben mit einem Aufpreis von ca. 500 Euro für die Woche, was im Vergleich zu dr Buchung in Deutschland (1. 500 Euro) ein erschwinglicher und auch lohnenswerter Aufpreis war. Alles ist in einem sehr guten Zustand. Die Beach-V und Water-B. wurden 2004 teilweise bzw. komplett erneuert. An Südufer ist der Strand bei Flut komplett überflutt, und man hat bei den Beach-V keinen Strand, die Sandsäcke zur Sicherung des Strandes mögen ja optisch nicht gerade schön sein, stören aber nicht. Wenn man wirkich für sich sein möchte ist der Water-B absolut richtig. Eigener Balkon, gehobene Ausstattung und direkter Zugang zum Meer, glasklares Wasser. Bei unserem Aufenthalt waren 30 % Deutsch, 50 % Japaner, 20 % Italiener. Wir waren Ende Mai hier und hatten schon mal einen kurzen Schauer, was aber als erleichtern empfunden wurde, nach 1 Std. war alles wieder trocken und heiss. Handy hat einwandfrei funktioniert, haben Internet-Zeit gekauft (1Std. 10 Dollar) hat sehr gut funktioniert. Das nächste mal gehen wir für 14 Tage, den der Transfer ist schon sehr anstrengend. und man braucht 2-3 Tage bis der Urlaub richtig rund läuft. Auf jeden Fall die Taucherbrille und den Schnorchel nicht vergessen.

• Wir hatten ja wie bereits beschrieben eine Garden-V gebucht, welche wir dann nach Rücksprache mit dem Service auf einen Water-B aufstockten. Da kann man nur sagen einfach super!!! Ich wollte eine Beach-V welche aber leider ausgebucht waren, hier hat man den Vorteil der Palmen und den direkten Zugang zum Strand, es ist praktisch ein kleines privates Ensemble auf der Insel. Die Ausstattung des Water-B ist sehr hochwertig. Tolles Bad (schöner Wohnen) Wanne, Dusche, Bidet, 2 Waschbecken, sehr gräumig. Das Schlafzimmer sehr groß mit Himmelbett, Scheibtisch, Couch, Fernseher und Stereoanlage. Von jedem Zimmer direkter Zugang zum Balkon über dem Meer, einfach geil ! Klimaanlage lief ständig, konnten ohne nicht schlafen. War auf 27 C gestellt. Das Bett wird jeden 2. Tag frisch bezogen und die Handtücher täglich gewechslt. Das gilt auch für die Strand-Handtücher. Wir hatten einen Wasserkocher mit Kaffeepulver und versch. Teesorten in all in dabei, im Ba gibt es einen Phön. Auf dem Balkon steht noch eine Badewanne mit Weerlpool zuschaltbar. Wahnsinn. Alles sehr sauber und 2 mal täglich gereinigt.

• Gut
  • Wir hatten "all-Incl." gebucht und mußten bei der Ankunft feststellen, daß das nicht "all-incl." ist. Unsere Reiseleitung hat uns einen Leitfaden ausghändigt, wo Getränke mit all-in und Getränke nicht all-in aufgelistet sind. Hier sollte man auch bei der Bestellung immer beim Service nachfragen ob das was man betellt auch in der Leistung enthalten ist. Auch die all-in Zeiten werden genau eingehalten also von 10. 00 Uhr bis 0. 00 Uhr vorher und nachher kostet ! Die Speisen waren immer hervorragend, viel Gemüse, immer Fisch, Hänchen und ab und zu auch mal Fleisch. Nachspeien immer frisches Obst, Törtchen und versch. Cremes, alles sehr schmackhaft und frisch. Die Speisen waren auch mal typisch Indisch richtig scharf und mit dem typischen Curry aber lecker. Wer Fisch gerne ist kommt voll auf die Kosten, frich zubereitet direkt vom Grill. Freitags ist dann Essen am Strand angesagt. War auch tolles Erlebnis. Was auch sehr gut gelöst ist, daß man einen Tisch über den gesamtn Aufenthalt hat, der immer reserviert ist und der selbe Kellner der einen bedient. Auch kann z. B. Wasser am Tisch bleiben, welches mann zu der nächsten Mahlzeit dann weiter trinken kann.

• Gut
  • Der Service ist rundum hervorragend und es gilt wie überall, wie man auf die Leute zugeht so kommt s auch zurück. Es war direkt eine deutsche Reiseleitung und jemand vom Gästeservice da, die uns entsprechend einwiesen, mit dem Personal haben wir dann über unsere Vorort-Umbuchung verhandelt und es wurde wirklich alles versucht uns eine andere Unterkunft zu beschaffen, was dann auch klappte und uns einen richtigen Malediven-Urlaub brachte. 2 mal am Tag kommt der "Boy" und macht die Zimmer, bzw. deckt am Abend das Bett auf und schaltet Licht an. Die Sprache auf der Insel ist Englisch. In den Bars und auch in dem Hauptrestaurant wurde durch Aufmerksamkeit und sofortige Nachfrage eigentlich jeder Wunsch erfüllt.

• Gut
  • Die Insel ist das Hotel, komplett Barfuß zu begehen, in 15 min. ist man herumgelaufen, bei maledivischem Tempo !! Ausflüge werden angeboten, wir hatten in der Woche allerdings keine Möglichkeit und auch keine Lust daran teilzunehmen. Empfohlen wurde der Schnorchelausflug, der auch sehr schön sein soll. Mit dem Wasserflieger waren wir von Male aus ca. 35 min. unterwegs. Mit 2 Zwischenlandungen bei anderen Inseln. Der Flieger von Colombo bis Male war auch 1 Std. unterwegs, die Maschine von Frankfurt bis Colombo ca. 10 Std. mit Zwischaufenthalte und Zeitverschiebung also ganz deftig.

• Gut

Es gibt einen Souveniershop, einen Juwelier und ein Wassersportbereich. Also wer shoppen möchte sollte hier nicht seinen Urlaub verbringen. Die Wassersportabteilung bietet das gewohnte, Wasserski, Bananaboot, .....jedoch wenig genutzt, bei sehr hoher Luftfeuchtigkeit und gefühlten 35 C kann man auch ruhig im 30 C warmem Wasser auf der Liege verbringen das reicht als Sport. Was allerdings unschlagbar ist, das Schnorcheln bzw. Tauchen. Hir werden Kurse und Ausrüstung angeboten, also eine Brille und einen Schnorchel auf jeden Fall mitbringen, einfach toll !! Der Pool an der Poolbar ist klein aber sauber, und richtig warm so richtig zum entspannen. Wir waren allerdings nur im Meer, man sollte hier allerdings bis Nachmittag warten denn das Waser ist erst bei Flut halbwegs ausreichend zum schwimmen.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Wolfgang