Hardy (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Tauch- und Erholungsurlaub

Gut

Da es unser erster Malediven-Urlaub war haben wir uns im Vorfeld hier sehr intensiv über die möglichen Ressorts informiert und viel Informationen über potentielle Inseln (positiv wie negativ) gewinnen können. Unser Wunsch war eine ausgewogene Kombination aus Tauch- und Erholungsurlaub, was das Vilu Reef mit Auszeichung erfüllte. Das Hotel ist in gutem Zustand und die Anlage wird rund um die Uhr gepflegt. Gefürchtete italienische Impulse konnten wir nicht wahrnehmen, in unserem Zeitraum war die Mischung der Besucher recht homogen (20% Deutsche, 30 % Italiener, 20% Asiaten, 10% Österreicher, 10% Franzosen, 10% Sonstige). Gebucht hatten wir All-In, was wir insbesondere wegen des erhöhten Flüssigkeitsbedarfes beim Tauchen gemacht hatten. Wer nur gelegentlich Abends etwas trinken geht kann hier sicherlich mit HP günstiger fahren, bei uns hat sich All-In im Endeffekt gerechnet. Wie öfter schon mal angesprochen, Nescafe, Kaffeeweiss und Süßstoff mitnehmen, spart das 10$ Paket und schmeckt zudem auch besser. ABC Ausrüstung lohnt in jedem Fall hier zu kaufen, alle anderen Leihpreise lohnen für Beginner eher vor Ort zu mieten. Schuhe kann man echt zuhause lassen, es stimmt wirklich :-)

• Bezüglich der Größe der Zimmer und deren Ausstattung gibt es nichts zu kritisieren. Wir waren die erste Woche auf der Hausriff- und in der zweiten Woche auf der Lagunenseite. Beide Seiten haben ihre Vorteile, bei der Ausstattung gibt es aber keine Unterschiede. Wasserbungi kam für uns nicht in Frage, da wir lieber eigene Liegen und eigenes Stück Strand haben wollten. Die Ausstattung der Wasserbungis ist allerdings noch ein wenig moderner und neuer, zudem sind die Wasserbungis auch etwas größer. Der weitere Weg zu interessanten Tauch und Schnorchelplätzen hätte uns allerdings gestört.

• Auch hier möchten wir eine ganz hohe Bewertung abgeben. Sauberkeit und Speisen würden sogar 6 Sonnen erhalten. Essen vielfältig und jeden Tag ein Themenschwerpunkt. Man schaffte es nie bei 2 vollen Tellern von jedem etwas mitzunehmen und für den Nachtisch war meist dann garkein Platz mehr. Es gab keinen Tag wo man nichts gefunden hatte, was man mag. Auch zu späteren Zeiten immer noch reichlich gefüllte Speisen, egal ob morgens, mittags oder abends. Die Atmosphäre war mehr als entspannt.

• Der Service war in allen Bereichen unschlagbar. Egal ob Pool, Bar, Zimmer, Tauchcenter oder Restaurant, überall nur zuvorkommende Mitarbeiter und pure Freundlichkeit. Wir haben uns an die allgemeinen Tipps der Trinkgelder gehalten, hatten aber nie den Eindruck das es ein MUSS sei. Es werden alle Sprachen gesprochen und Wünsche wurden entsprechend ernst genommen. Abfertigung im Vorfeld an Flughafen, Wasserflughafen und Transfer sind perfekt. Bevorzugung trinkgeldfreundlicher Gäste konnten wir nicht wahrnehmen.

• Gut
  • Die Lage der Insel ist wunderschön. Flugzeit mit dem Wasserflugzeug waren 35 Minuten, total ruhiger Flug mit wunderschöner Aussicht. In der ersten Woche hatten wir leider angesprochene Sandsäcke am Strand, was aber durch das 15 Meter entfernte Hausriff kompensiert wurde. Der Umzug auf die Lagunenseite stellte kein Problem dar, so dass wir beide Seiten der Insel kennenlernen durften. Für Schnorchler bieten die Wellenbrecher den Vorteil, dass der Wellengang geringer ist und man entspannter die Fischvielfalt bewundern kann. Als zu eng haben wir die Bungis nicht empfunden, was wir bei anderen Inseln gesehen haben sah deutlich enger aus.

Schwerpunkt unseres Urlaubes war wie angesprochen das Tauchen und Schnorcheln, was sowohl wegen des Tauchcenters als auch wegen der Lage glatte 6 Sonnen erhalten. Ebenso empfehlenswert das Spa, sollte jeder einmal mitgemacht haben. Volleyball oder Tennis vorhanden, aber es kam uns schon komisch vor, Leute mit Schuhen auf dieser Insel anzutreffen. Die Tauchschule ist super kompetent, es werden alle Sprachen gesprochen und die Leute kennen die Tauchorte wie ihre eigene Westentasche. Auch die Ausrüstung ist auf neustem Stand, wir konnten keinerlei Mängel wahrnehmen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Hardy