Daniel (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Echter Männerurlaub in der "Präsidentensuite"

Kurzes Vorwort: Dies war ein Urlaub ausschließlich mit meinem Sohn Amadeus (10 Jahre) und mir (etwas älter) - also ein echter "Männerurlaub". Mama durfte bzw. wollte Urlaub bei den Kätzchen zuhause verbringen und sich mal so richtig von den Männern erholen - mit uns kann man ja reden ;-) So, aber nun zur Bewertung, die IMMER objektiv und vor allem unter Rücksicht der gegebenen 3 Sterne geschrieben ist (ich glaube nämlich, dass dies die meisten Leute hier vergessen.) Die Anlage ist relativ klein, aber sehr nett angelegt. Auf dem Weg zu unserer "Präsidentensuite" (dazu später mehr unter "Zimmer") kommt man durch einen schön angelegten Garten, in dem es immer lecker duftete - und für sowas bin ich ja empfänglich... -Nehmt Euro mit und tauscht keinesfalls am Flughafen Geld. Mit Euro kann überall bezahlt werden. -Wer´s braucht - Im Bereich der Bungalows gibt es keinen Empfang des W-Lan´s. Hier muss entweder in die Rezeption oder in den Essbereich ausgwandert werden. ......Wenn die Sauberkeit im Gastrobereich verbessert wird, kann dieses Hotel uneingeschränkt empfohlen werden.

• Die Anlage ist unterteilt in Appartements (die wir eigentlich gebucht hatten) und Holzbungalows (Präsidentensuite). Wir waren in Letzterem untergebracht. Na, was soll ich sagen....die Unterkunft war zweckmäßig. Klimaanlage, Ferseher, Kühlschrank waren vorhanden. Diese Bungalows besitzen allerdings KEINEN Safe. Das Doppelbett war soweit sauber und bequem. Die Dusche ist in einem kleinen Badezimmer untergebracht und hat keine Duschwanne und keinen Vorhang. Somit sah das komplette Bad (inkl. Toilette) nach dem Duschen natürlich dementsprechend aus. Störte uns nicht, war ja keine Frau anwesend, die schimpfen konnte ;-). Meine Priorität lag auf Sauberkeit der Sanitäranlagen und keinesfalls durfte Schimmel in den Räumen vorhanden sein. Dies war gegeben, und somit wie gesagt ausreichend für uns "Männer". Alle Bungalows haben eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch; abends ist es sehr schön, sich hier aufzuhalten, die Stille zu genießen und den Tag ausklingen zu lassen. Allerdings hatte ich diese toll gefalteten Schwäne aus den Handtüchern vermisst - hhmmmm am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben, aber egal, vielleicht war unser Reinigungspersonal noch in der Ausbildung.

• Gut
  • Als ich erstmals die ganzen negativen Bewertungen über das Essen im Internet gelesen hatte, bekam ich es fast mit der Angst zu tun (da dies für mich ein sehr wichtiger Punkt ist)....ABER das Essen war wirklich sehr gut. Es gab jeden Tag nur ein Fleischgericht (aber mal ehrlich - wer kocht zuhause an einem Tag mehrere Fleischsorten???) Die Gemüse und Salat Auswahl war hervorragend, und die Qualität der Speisen war sehr gut und immer frisch. Sterne Essen : 5 Nun zur Sauberkeit des Gastronomiebereichs: Was sol ich sagen - Morgens musste ich 4-5 Tassen umdrehen, bis ich eine saubere ergattern konnte. Auch das Besteck reinigte ich noch mit einer Serviette. Die Tische hatten Glasplatten mit daruterliegenden Tischdecken!!!! So einen Schwachsinn habe ich noch nie gesehen. Die Glasplatte hat lediglich den Sinn, dass die Tischdecke nicht gewechselt werden muss. Die Bereiche an den Kanten sind sowas von speckig - da sollte dringend was geschehen. Auch die teilweise gesplitterten Ecken der Glasplatten stellen eine Gefahrenquelle für herummrennende Kinder dar. Die Glasplatten wurden zwar öffter mal gereinigt, sahen aber nicht so aus; sie hatten immer einen ekligen Film, auf dem man beim Abstützen immer abrutschte. Ich denke, dass das Problem des Geschirrs daran liegt, dass das Personal keine Spülmaschine zur Verfügung hatte und während der Getränkeausgabe gleichzeitig spülen musste. Sterne Sauberkeit: 1

• Das Personal war stets bemüht und sehr freundlich. Die Bestellungen der Getränke funktionierte immer reibungslos und auch ein kurzer Smalltalk funktionierte hervorragend, wenn nicht Wert auf ein perfektes Deutsch oder Englisch gelegt wird.

• Am ersten Tag sind wir zu Fuß an den nahegelegenen (10 min.) "Free-Beach" gelaufen. Dieser war nicht unbedingt der Burner, da man sich hier vorkommt wie eine Ölsardine. Allerdings sind die Liegen "fast" umsonst. Man wird aufgefordert, an der dazugehörigen Bar zu speisen und trinken. Die viel bessere Alternative ist der Shuttle Bus. Dieser fährt ab 9.45h vom Hotel ab und ist nach etwa 10min. an einem wunderschönen Sandstrand, an dem man auch keine Platzangst bekommt. Eine Liege (inkl. Schirm) kostet hier 1,50 Euro. Wenn man es darauf anlegt (und ausdauernd auf den netten Angestellten einredet) , können auch diese Gebühren eingespart werden, indem regelmäßig an der dazugehörigen Bar gespeist und getrunken wird. Wir haben unsere Gebühren bezahlt - und kommen dafür in den Himmel!!! Die Schnorchelsessions waren wunderschön. Das Wasser war sehr klar und wir haben `zig Fischwärme bewundern können und etliche Muscheln gesammelt (bzw. ertaucht). Es war traumhaft....

Animation wurde komplett keine angeboten, was nicht weiter tragisch war. Zeitweise wurde die Musik am Poolbereich sehr laut aufgedreht, was einige Leute sehr gestört hat. Aber Gott sei Dank war Kerstin da (auf diesem Wege - liebe Grüße an Euch) - die über IHREN Dolmetscher (der zufällig auch noch ihr Mann war) ;-) alles wieder in die richtigen Bahnen gelenkt hatte. Der Kinderpool war Supermini - wurde aber von uns nicht benutzt. Wer aber diesen in Anspruch nehmen möchte, sollte nicht zuviel erwarten. Dieser ist eher mit einer "Pfütze" zu vergleichen. Was vielleich auch noch etwas störend war ist, dass teilweise beim Abendbrot literweise verschiedene Chemikalien in den Pool geleert wurden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2010