Bianca (19-25)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

*Ein kleines, familiäres Hotel* Ich habe in diesem Hotel zwei sehr erholsame und amüsante Wochen herbracht. Ok gut, ich wusste auf was ich mich einlasse, denn ich war letztes Jahr schon einmal dort. Aber ich kann nur sagen "Immer wieder gerne." Jetzt aber zur Bewertung. Das Hotel Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Es wurden einige Veränderungen vorgenommen. So wurde z. B. die Dachterasse ausgebaut, die Brüstungen der Balkone erneuert und dem Hotel ein neuer Anstrich verpasst. Des Weiteren befinden sich in allen Zimmern neue Möbel. Ein bisschen störend fand ich gegenüber letzten Jahres, die vielen Russen. Letztes Jahr wurde das Hotel fast nur von Deutschen besucht. Dieses Jahr sieht es entwas anders aus. Aber das hat sich Allgemein in Side geändert. Letztes Jahr wurde ich als Erstes immer gefragt ob ich aus Deutschland komme. Dieses Jahr war die erste Frage ob ich aus Russland komme. Der Andrang der Russen hat deutlich zugenommen und das Personal in diesem Hotel sowie in Anderen und die Verkäufer sind darüber nicht ganz so erfreut. Die Freude ist groß, wenn dann doch mal ein Deutscher vorbei kommt und sich mit Ihnen unterhält. Lage und Umgebung Das Sunberk liegt nicht wie die ganzen großen Hotels in der ersten Reihe aber das ist meiner Meinung nach nicht weiter schlimm. Bis zum Strand sind es maximal 5 Minuten zu Fuß. ich denke das kann jeder schaffen. Wenn man zu dem anderen Strand hinter dem Hafen von Side möchte, dann läuft man entweder so um die 15 Minuten oder man nimmt den hoteleigenen Shuttlebus. Aber Achtung. Dieser fährt nur einmal am Tag hin. Dieser Strand ist sehr empfehlenswert. Er ist nicht ganz so voll wie der Strand an der Promenade. Abends heißt es für die Meisten noch eine kleine Runde zu Laufen und eine Kleinigkeit zu Shoppen. In 7 Minuten erreicht man die Einkaufsstraße. Alles was man auf Basaren oder Märkten kaufen kann, gibt es auch dort und meistens noch ein bisschen günstiger. Service/ Gastronomie Vorne Weg. Wir befinden uns in einem 3 Sterne Hotel nicht in einem 5 Sterne Hotel. Das vergessen die meisten Gäste irgendwie. Das Essen ist wirklich gut. Der Koch hat nicht so viel Budget wie in einem großen Hotel aber was er daraus alles macht, ist erstaunlich. Es ist genug Essen für alle da und wenn doch mal etwas leer sein sollte, dann wird sofort nachgefüllt. Wer jetzt total auf Fleisch steht und nichts anderes isst, wird ein bisschen zu kurz kommen. Denn es gibt meistens nur ein oder zwei Fleischgerichte. Getränke muss man sich an der Bar selber besorgen und mittlerweile wissen die Kellner auch was eine Weißweinschorle ist. ;) Es sind immer 3-4 Kellner dafür zuständig das deckige Geschirr abzuräumen und zwei befinden sich meistens hinter der Bar. Wenn Not am Mann ist, dann springt auch mal der Oberkellner ein und hilft hinter der Bar mit. Es sind alle freundlich und nett zu einem. Sie Tun und Machen damit das Restaurant läuft. Manchmal auch ein bisschen zu viel. Immer schön auf die Teller und das Besteck aufpassen. Das kann auch mal ganz schnell weg sein obwohl man noch gar nicht fertig war. Die meisten von den Kellnern können ein bisschen Deutsch und wenn man nicht weiter kommt dann probiert man es auf Englisch. Das können Sie alle. Der Oberkellner sowie die Rezeptionisten können alle sehr gut Deutsch. Wenn es Probleme gibt, dann kann man sich an die netten Herren wenden. Unterhaltung Es gibt kein Animationsprogramm in diesem Hotel. Mich persönlich hat es nicht gestört. Eher im Gegenteil. Ich fand es gut. Man hat seine Ruhe und keiner nervt einen. Montags ist immer türkischer Abend. Ab 20 Uhr gehts los. Es kommt eine Tanzgruppe und anschließend eine Bauchtänzerin. Manchmal werden auch Gäste auf die Bühne geholt. Das erklärt auch warum ich nie da war. :) Zimmer Die Zimmer sind für zwei Personen sehr groß. Man hat genügend Platz. Mittlerweile befinden sich in allen Zimmern vier Betten. Durch die Größe der Zimmer wird es allerdings nicht beengt oder zu klein. Die Putzen kommen jeden Tag und machen sauber. Die Handtücher sowie manchmal auch die Schlafsachen werden zu Schwänen oder Blumen geformt. Der Mülleimer wird immer geleert und es wird immer durchgewischt. Allgemein macht das Hotel einen sehr sauberen Eindruck. Auf den Zimmern, im Poolbereich sowie im Essensbereich. Wellness Wer gerne einmal zum Haman oder zur Massage gehen möchte, kann das gleich im Hotel erledigen. Das Reich von Erdal und seinem Team befindet sich am Ende des Hotelgeländes. Ein bisschen versteckt aber wenn man seine Ruhe haben will genau richtig. Und so wie letztes Jahr kann ich wieder ein riesengroßes Lob an den lieben jungen Masseur aussprechen. Er weiß, was er macht. Der Urlaub war wirklich Erholung pur. Nächstes Jahr bin ich wieder da.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe