Das Hotel ist verhältnismäßig klein und familiär aufgebaut. Alles ist sehr auf den Pool zentriert, die Bar dort ist gleichzeitig Poolbar, Restaurant und einzige Sitzgelegenheit. Das stört allerdings meiner Meinung nach garnicht. Nur eins der Zimmer im Erdgeschoss neben dem Restaurant/Pool möchte ich besser nicht haben, denn dort sitzen die Leute vom Restaurant einem gefühlt dann mit auf dem Balkon. Die Verpflegung ist All Inclusive, 3 Mahlzeiten am Tag und von 10-23 Uhr auch lokalische alkoholfreie (Cola, Fanta, Srpite, Tonic Water, stilles und Sprudelwasser) und alkoholische Getränke (also Vodka, Gin, Raki, Bier und Wein) sind mit inbegriffen. Allerdings sehr nervig, dass man die Getränke nur am Pool trinken darf. Da ist es dann also nichts mit einem gemütlichen Glas Wein auf seinem Balkon oder einem Wassen für die Nacht. Schade! Was fürchten die, dass man die Gläser klaut? Die Gästestruktur ist angenehm und von den Nationalitäten und Atersklassen sehr gemischt, deutsch, englisch, polnisch, tschechisch, junge Freunde und alte Paare und Familien. Meiner Meinung nach gibt es allerdings ein Stromproblem. An einem Tag waren wir 14 Stunden ohne Strom. Tagsüber ist das ok, heißt nur kein Kaffee, kein Bier, keine Klimaanlage, kein Licht, kein Handyaufladen usw. Das kann man mal hinnehmen. Als der Strom dann aber in der Nacht danach nochmal ausgefallen ist, was das doch sehr sehr belastend. Derartige (wenn auch deutlich kürzere) Stromausfälle kamen häufiger vor. Man versuchte aber sie so schnell wie möglich zu beheben. Witzig ist ein Tiergehege in der Mitte der Anlage. Darin sind Kaninchenbabys, Wellensittiche, Hühner und andere Tiere. Das ist für Kinder bestimmt ein Hightlight und wirklich süß. Ich finde das passt sehr gut in die familiäre Atmosphäre des Hotels. Man hat irgendwie das Gefühl bei Freunden zu Hause zu sein.
Das Zimmer ist ok, angenehm groß, und gut aufgeteilt, jedoch gibt es einige (vielleicht für 3 Sterne übliche) Mängel: Die Wandfarbe bröckelt an einigen Stellen, es schimmelte wie gesagt im ersten Zimmer, in dem wir waren, auf den Sofas waren Flecken und als wir ankamen noch irgendwelche Krümel, die Schubladen waren kaputt, unter dem Schminktisch war ein langes Schwarzes ekliges Haar eingeklemmt und es roch immer etwas muffig. Die Ausstattung ist dafür ok. Im Bett schläft es sich gut, die Klimaanlage ist ein Traum, man kann praktisch auf Arktis runterkühlen und im Bad stimmt alles. Sauber und modern. Das ist für mich das wichtigste. Nur der Schrank ist einfach mini. Er reicht ca. für eine Person, wie eine Familie mit 2 Kindern das machen will ist mir ein Rätsel. Man sollte seine eigenen Bügel auf jeden Fall mitbringen oder die Kleidung im Koffel lassen.
In dem Restaurant gibt es morgens, mittags und abends Essen. Die Essenszeiten sind ok, nur das Abendessen ist mit 19.00 bis 20.30 für meinen Geschmack zu kurz. Die Auswahl ist auch für 3 Sterne vollkommen ausreichend, man findet immer etwas. Häufig gibt es Hähnchen in alles möglichen Varianten, dazu Beilagen. An 2 Tagen wurde sogar life gegrillt. Super lecker. Besonders gut war das Essen am türkischen Abend mit Döner und türkischen Nachtisch. Wir waren sehr zufrieden. Besonders empfehlenswert sind die Suppen. Von 16.00 bis 17.00 Uhr gibt es Kuchen. Der ist allerdings verbesserungswürdig. Immer der gleiche trockene Schoko- und Trockenfrucht Kuchen. Absolut kein Genuss.
Das Personal ist überall sehr freundlich, besonders im Restaurant. Man sieht sich ja auch den ganzen Tag, denn Pool und Restaurant sind ja wie gesagt so nahe beieinander und das Personal arbeitet da praktisch neben den Liegen. So kommt man auch mal ins Gespräch, scherzt und lernt sich kennen. Einige sprechen super deutsch, mit den anderen kann man sich sonst auf englisch verständigen. Alles kein Problem. Die Zimmer werden jeden Tag ganz ok gereinigt, einige Stellen werden zwar übersehen aber für 3 Sterne reicht das wohl. Auch mit Beschwerden wird gut umgegangen. Wir kamen am Anfang in ein Zimmer, in dem der komplette Schrank schimmelte, aber es kostete nur 5 Worte, ohne jegliche Probleme ein neues Zimmer zu bekommen.
DIe Lage ist ein Traum! Der Weg zum Strand ist wie beschrieben kurz, ca. 5 Minuten. Es handelt sich dabei jedoch nicht um den hoteleigenen Strand, sondern um den öffenlichen, an dem man Liegen und Schirme bezahlen muss. (Da wir das nicht gemacht haben, weiß ich nicht, wie viel das kostet.) Aber zum Baden reicht der auch völlig. Und auch nach Side sind es nur 15 Minuten. Man kann in Ruhe am Strand entlang gehen oder an der Uferpromenade, wo sich eine Bar an die andere reiht. Es gibt überall an der Promenade Restaurants verschiedenster Richtungen, Dance Bars, Cocktail Bars usw. Die Preisspanne für Cocktails liegt zwischen 2,99€ und 6€. In Side gibt es auch mehrere Discos, die richtig auf den europäischen Geschmack von Ausstattung und Musik angepasst sind. Weiterhin kann man in Side toll shoppen, es gibt hunderte von Läden, in denen man alles kriegt und direkt daneben findet man die antiken Gebäude, zB den Appolon Tempel, die perfekte Mischung aus Kultur und Unterhaltung also. Auch gibt es einige Hammams in Hotelnähe, in denen man wunderbar entspannen kann. Sehr empfehlenswert, genau wie die Massagen, die auch verhältnismäßig günstig sind. Der Dolmus fährt in Hotelnähe (ca. 10-15 Minuten Fußweg), so kann man auch zB nach Manavgat fahren und dorf einkaufen oder zum Basar gehen. Auch ein Ausflug ins 1,5 Stunden entfernte Antalya ist empfehlenswert, die Altstadt ist toll, und man kann dort auch mal in einheimischen (und sehr preisgünstigen) Läden einkaufen.
Unterhaltung ist eher mau. Es gibt keine Animation, keine Kinderbetreuung, keine Disko, keine Kinderdisko. Der Strand ist wie gesagt 5 Minuten Fußweg entfernt, zum Hoteleigenen Strand kann man mit dem Shuttlebus fahren. Der fährt 3x morgens hin und 3x Nachmittags zurück. Dort sind auch Liegen und Schirme inklusive. Ich finde das allerdings nicht ideal, denn die Schirme sind dünner Stoff, und man ist auf Grund der Shuttlezeiten gezwungen mindestens 4,75 Stunden am Strand zu bleiben (letzter Shuttel hin 10.40Uhr, erster zurück 15.30 Uhr) Ich bin die ganze Zeit unter dem Schirm geblieben und war trotzdem verbrannt. Leider ist am Strand auch NICHTS all inclusive. Man kann im Hotel keine kleinen Wasserflaschen umsonst kriegen, also muss man sich auf jeden Fall etwas zu trinken kaufen. Auch verpasst man das Mittagessen vom Hotel, mitnehmen darf man sich ja nichts, also ist man auch da angewiesen, sich etwas zu kaufen. Das finde ich nicht gelungen. Schließlich hat man doch all in gebucht. Der Strand ist jedoch toll. Schöner weißer Sand, tolles Meer. Der Pool war am Anfang total toll, gepflegt, sauberes Wasser, doch gegen Ende als die Feriensaison begann, da wurde da Wasser zunehmend trübe. Am letzten Tag war so viel Chemie drin, dass es geschäumt hat, wenn man sich drin bewegt hat. Mit dem Kopf wollte ich da nicht rein, aber zum Ankühlen ist es ok. Und man muss auch sagen, dass ja alle Hotels in den südlichen Regionen dieses Problem haben. Demnach ist das auch verzeihbar. Und nun das beste zum Schluss: man bekam IMMER Liegen am Pool. Egal wann man ankam, es gab genug, auch genug Schirme, das habe ich sonst selten erlebt. Das ist mal Urlaub pur ;-) Sonst kann man sich ja auch immernoch an den Restaurant Tischen am Pool sitzen. Mein Hightlight war, dass es im ganzen Hotel WLAN gab. Sogar in den letzten Zimmern, die richtig weit weg von der Lobby entfernt sind, gab es Internet und das ohne Passwort und Komplikationen. Solange es also Strom gibt kann man sich auch damit beschäftigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |