Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Kleine, zentral gelegene Anlage mit ca. 50 schönen, großen Zimmern auf zwei Etagen. Wir (6 Personen, 17 bis 58 Jahre) hatten All Inklusive gebucht und drei Doppelzimmer belegt. Die Zimmer im Erdgeschoss rund um den Pool haben ihren Zugang über eine Terrasse, die Zimmer im Obergeschoss (mit Balkon) hatten ihren Zugang über die poolabgewandte Seite. Etwas eingeschränkt kleinkinderfreundlich und eher nicht behindertengerecht wegen der Treppen und kleinen Badezimmer. Das Preis-/Leistungsverhältnis war überragend! Allerdings sind wir als Bonner während der NRW-Herbstferien ab Frankfurt-Hahn in Rheinland Pfalz geflogen. Das war bei identischer Reise pro Kopf ca. 150 Euro billiger als etwa ab Köln/Bonn, und bei sechs Personen lohnt sich das! Der Handyempfang war überall prima (Tip: nicht telefonieren, sondern SMS schicken - das ist viel preiswerter). Unsere Reisezeit im Oktober war perfekt. Die Mittagstemperaturen lagen um die 30 Grad, die Wassertemperatur bei 26 Grad!!! Tip: Hallo Männer: unbedingt zum Friseur vor Ort gehen! Messerrasur mit Gesichtsreinigung und allem Drum und Dran kostet 2 Euro... Wir haben unsere Ausflüge nicht über den Veranstalter gebucht, sondern selbst organisiert. Unbedingt in den Geschäften Handeln. Wer freundlich und ausdauernd ist, wird belohnt! Auch in der Türkei freut man sich über gutes Benehmen und gute Tischsitten. Trinkgeld oder Tip-Box nicht vergessen! Und zum Schluss: wer 3 Sterne bucht und bezahlt, sollte anschließend nicht 5 Sterne verlangen und an allem rumnörgeln! Wir machen bestimmt wieder urlaub im Hotel Sunberk!

• Gut
  • Schöne, große Zimmer, bei denen teilweise Wohn- und Schlafraum durch Mauerbögen abgetrennt sind. Dusche/WC, Föhn, Telefon, Mietsafe (10 Euro/Woche), Sat-TV mit 4 deutschen Programmen, Kühlschrank, Klimaanlage und Balkon oder Terrasse waren vorhanden. In den Doppelzimmern hat das große Bett eine einteilige Matratze und es gibt ein zusätzliches Schlafsofa. Es gibt aber auch Zimmer mit getrennten Betten. Wer im Erdgeschoss wohnt, hat das Klimagerät an der Außenseite des Schlafzimmers. Es war ein bisschen hellhörig, aber gut auszuhalten. Die Wäsche wurde zweimal wöchentlich gewechselt, bei Bedarf geht es auch öfter.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in Höhe des Obergeschosses (über eine Treppe erreichbar). Die Ausstattung war schlicht (leider nur Plastikstühle), aber die Tische immer mit Tischdecken eingedeckt. Selbstbedienung an den Büffets war angesagt. Getränke wurden vom Servicepersonal von der Poolbar an den kleinen Tresen im Restaurant geschafft. Das Essen war sehr gut! Klassisches einfaches Frühstücksbüffet mit gekochten Eiern, an vier Tagen gab es auch Bratwurst oder Crepes. Mittags gab es zu Reis, Kartoffeln oder Pommes frites meist Hähnchen oder Hack und sehr schmackhaftes Schmorgemüse, dazu Salate und Desserts. nachmittags gab es Snacks in Form von Kuchen, Plätzchen oder leckeren Köstlichkeiten in Blätterteig. Das Abendessen war reichhaltig und ähnlich dem Mittagstisch, nur dass die Auswahl warmer Speisen etwas größer war. Den Stil würde ich als europäische gutbürgerliche Küche mit türkischen Spezialitäten beschreiben. Wir haben gleich am ersten Abend ein Trinkgeld in die Tip-Box an der Poolbar gegeben, die sich das Personal teilt. Der Koch hat von uns extra etwas bekommen.

• Wirklich nettes Hotelpersonal, freundlich, hilfsbereit und liebenswert. Wenn es auf Deutsch mal nicht auf Anhieb klappte, wurde sofort jemand geholt, mit dem es dann möglich war. Englisch geht auch, aber am meisten Spaß hatten alle Beteiligten an ein paar Brocken Türkisch und seien es nur die Grundbegriffe! Kleinere Beschwerden (z. B. falsche Fernbedienung o. ä.) wurden sofort erledigt! Die Zimmerreinigung war okay, auch die Anlage war sauber und gepflegt. Beim Abschied wurden wir in die Arme genommen - mehr muss ich nicht sagen!!!

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde, das Hotel liegt in Strandnähe (ca. 200 m). Neben einigen kleineren Märkten und Geschäften in unmittelbarer Hotelumgebung liegt Side ca. 10 Gehminuten entfernt, wenn man den Weg am Strand entlang nimmt. Weil der Sand recht fest ist, läßt es sich dort wunderbar laufen. Wenige Meter vom Hotel entfernt gibt es unkomplizierte Dolmusverbindungen nach Side und Manavgat (1 Euro). Vor allem den Markt in Manavgat können wir zum Einkaufen sehr empfehlen (montags und donnerstags). Wen es - wie uns - trotz All Inklusive auch mal nach "draußen" zieht, findet überall preiswerte gastronomische Angebote (Döner 1,50 Euro, großes Bier oder Cola 1 Euro). Das Hotel hat keinen eigenen Strandabschnitt, aber wir haben immer Gratisliegen und Sonnenschirme am schönen Sandstrand gefunden.

• Gut

Es gibt einen Minimarkt neben dem Eingangsbereich, der wirklich "mini" ist. Auf der Showbühne unterhalb des Restaurants wurde eine Abendveranstaltung abgesagt, einmal gab es Bauchtanz mit frisch zubereiteten türkischen Spezialitäten. Das Essen (6 Sonnen) war wirklich türkisch, also klasse, den Bauchtanz (1 Sonne) können wir nicht empfehlen, das war eher eine Animations-Lachnummer. Der Pool war sauber aber eher kalt, unsere Kinder haben ihn genutzt. Es gab am Pool immer freie Liegen und Schirme, Duschen und ein kleines Kinderbecken, was uns aber eher als Fußbad erschien. Die Getränkeversorgung läuft ganztägig über die Poolbar. Der Strand war klasse (6 Sonnen), das Wasser klar und der Sand so fest (nicht steinig), dass er nicht in alle Ritzen dringt. Man kann kilometerweit laufen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2006