Alles in allem ist das Hotel eigentlich zu empfehlen, insofern man einen guten Preis erwischt. Die Preise sind anscheinend aber schwer schwankend und wir haben uns vorort er die Zimmer zeigen lassen, bevor wir dann vorort gebucht haben. Betten, Toiletten und Co. sind zwar anstandslos sauber, allerdings sind gerne mal Flecken an den Wänden von erschlagenen Insekten oder es wird etwas nachlässig einfach mal ein zweites Handtuch vergessen. Toller Pool und die verwachsene Dschungelatmosphäre mit Hängematten überall verleit der Hotelanlage einen tollen Charme.
Unser Zimmer war vollkommen in Ordnung, an der einen oder anderen Stelle würde ein etwas aufmerksameres Auge den Gesamteindruck noch deutlich verbessern, aber unterm Stich waren wir schon zufrieden. Einziges Punkt der uns wirklich schwer genervt hat in dem Moment war, dass urplötzlich das Wasser für zwei Stunden ausgefallen ist, was hoffentlich nicht der Normalzustand ist und was auch mal vorkommen kann. Ansonsten waren die Zimmer gut. Funktionierende Klimaanlage, großes bequemes Bett, große Dusche mit zwei Duschköpfen und sauber war auch alles. Einzig ein Tresor haben wir ein wenig vermisst, aber bei einer Nacht war das dann auch verschmerzbar.
Frühstück war gut und auf die verschiedensten Gästegruppen angepasst. Warme Gerichte mit Reis für die asiatischen Gäste, Eier, Toast, Müsli, Wurst, Käse und Marmelade für europäische Gäste und auch noch ein paar einheimische Speisen. Witzig war dann noch, dass zur Frühstückszeit auch die auf dem Resort lebenden Affen vorbeigeschaut haben mit der Hoffnung etwas abzubekommen.
Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben arbeiten hier in den Bereichen mit Kundenkontakt hauptsächlich Traveller aus der ganzen Welt, die sich so ihre Weltreise finanzieren oder welche die hier einfach hängen geblieben sind. Zwei davon an der Rezeption, die bei unserer Ankunft nicht sonderlich motiviert waren und auch wie kleine Kinder ständig miteinander getuschelt haben. Dieses Verhalten, auch unserem Fahrer gegenüber, fanden wir etwas unverschämt. Auch auf unsere Anmerkung, dass das Wasser nicht mehr geht, wurde nicht wirklich mit Hochdruck nachgegangen und darüber informiert, nahcdem das Problem behoben war, wurden wir auch nicht. Allerdings gibt es auch motiviertere Mitarbeiter und so war der Barkeeper an der Poolbar wirklich nett und redseelig.
Da wir nur einen Nacht in Dambulla waren, war die Lage für uns ideal. Direkt nebenan ist der für Dambulla bekannte Tempel und zum Sigiriya Rock, macht die etwas abseits des Zentrums liegende Lage des Hotels auch kaum ein Unterschied. Das Hotel liegt direkt an der Straße, da unser Zimmer aber etwas weiter im inneren des Resorts war, haben wir davon absolut gar nichts mitbekommen.
Schöner sauberer Pool mit Barhockern im Wasser. Leider könnte der Pool hier und da etwas Reparaturen vertragen und so sind manche der Hocker etwas scharfkantig durch abgeplatze Fliesen. Aber alles in Allem wirklich ein schöner Pool umgeben von dicht bewachsener Dschungelatmosphäre, teilweise vielleicht etwas zu sehr bewachsen. Zusätzlich gibt es noch die Möglichkeit sich massieren zu lassen für 40$, was etwas teuer ist. Allerdings haben wir zur Begrüßung einen Gutschein bekommen, sodass wir nur noch 25$ gezahlt hätten, was für eine Thaimassage dann wiederrum okay ist. Warum auf Sri Lanka eine Thai Massage weiß ich allerdings auch nicht :-)
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Andreas |