Das Hotel ist insgesamt sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer war riesig, mit separatem Schlafraum. Das Essen war sehr gut, Frühstück sowie das 4-Gänge-Menü. Was auffiel waren die vielen Niederländer und Belgier im Hotel. Die Lage des Hotels bietet sich für Wanderurlaube an, in der Nähe ist außerdem der Sorpesee. Dieses Hotel ist weiterzuempfehlen. Es ist gut zu erreichen und für einen Wanderurlaub im schönen Sauerland ideal. Es gibt die verschiedensten Arrangements, die man buchen kann. Abends am Sorpesee zu sitzen ist Urlaubsfeeling pur.
Unser Zimmer war ein Komfortzimmer und sehr groß. Eine kleine Küchenzeile war im Wohnzimmer integriert und das Schlafzimmer war in einem separaten Raum. Einziger Manko war die Größe des Bettes, 1,40 für 2 Personen und unglaublich hart. Für 2 Übernachtungen ok, aber für einen längeren Aufenthalt zu klein. Die Coach vor dem TV war auch etwas zu klein geraten für 2 Personen und auch ziemlich ungemütlich.
Das Frühstück war ausreichend und sehr lecker. Wir hatten ein Romantiktarrangement gebucht und deshalb abends ein 4-Gänge-Menü. Das Essen war vorzüglich. Die Küche ist offen und einsehbar. Neben der üblichen Karte gibt es auch afrikanisches Essen, was wir allerdings nicht probiert haben.
Der Service ist wirklich sehr gut, das Personal durchweg freundlich und hilfsbereit. Da am Samstag eine Hochzeit im Hotel stattfand, wurde uns ein ruhiges Zimmer fernab der Feierlichkeiten gegeben und wir hatten eine erholsame ruhige Nacht.
Das Hotel liegt mitten in Sundern, was aber nicht sehr einladend ist. Der Sorpesee ist in unmittelbarer Nähe und Wandermöglichkeiten ebenfalls. Wenn man shoppen gehen möchte, muß man sich schon ins Auto setzen.
- Wellness
- Sport
Im 5. Stock gibt es Saunen, Erlebnisduschen und die Möglichkeit massiert zu werden. Es fehlt vielleicht noch ein kleines Swimmingpool, allerdings fehlt dafür wohl der Platz. Wir haben uns eine Massage gegönnt und die war sehr angenehm.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |