Ruth (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbares Hotel, ein toller Urlaub!

Das Sunis Elita Beach ist eine sehr schöne Anlage mit hohem hygienischen Standard. Überall ist es sauber, das Personal ist freundlich. Das Essen ist hervorragend! Absolut empfehlenswert, wir würden wiederkommen!

• Gut
  • Wir waren in der Villa "Petunia" untergebracht. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, die Größe ausreichend, die Sauberkeit hervorragend. Unser 3-jähriger schlief in einem Beistellbett, was für seine Größe und Gewicht ausreichend war, für einen normal gebauten Erwachsenen jedoch eine Zumutung gewesen wäre. Unser Zimmermädchen war sehr gründlich. Leider sind die Zimmer extrem hellhörig, d.h. die Nachtruhe hängt sehr von den Nachbarn ringsherum ab. In der ersten Woche gab es keine Probleme, in der zweiten meinten leider mehrere Grüppchen, daß es vollkommen ok und normal ist, nachts zwischen 1 und 3 Uhr in lautstarker Unterhaltung durchs Haus zu stampfen. Um etwas gemäßigtere Lautstärke zu bitten, war zwecklos, keinerlei Einsicht vorhanden. An der Rezeption hat man uns einen Umzug in ein anderes Zimmer angeboten, wir hatten aber für die verbliebenen paar Tage gehofft, es ginge auch ohne. Im Nachhinein bereue ich das. Sollten wir wiederkommen, würden wir jedenfalls unter keinen Umständen mehr ein Zimmer im Erdgeschoß nahe des Eingangs mehr haben wollen!

• Toll, einfach nur toll! Ich könnte ewig schwärmen von diesem super Essen! Das Angebot kann von Auswahl und Qualität locker mit z.B. einem Robinson-Club mithalten (wo wir auch schon Urlaub gemacht haben)! Es gibt rund um die Uhr etwas, für die, die gar nicht genug bekommen können. ;-) Wir haben die Spezialitätenrestaurants und das Strandrestaurant nicht genutzt, die Poolbar nur für das nachmittägliche Eis der Kinder, daher kann ich nur das Hauptrestaurant bewerten, aber wir waren hochzufrieden. Wer auf seine Figur achten möchte, ist hier falsch, das Angebot und die Präsentation der Speisen sind einfach zu verlockend, um nicht auch mal komplett über die Stränge zu schlagen. :-) Frühstück super, Mittagessen super, Abendessen super. Es gibt immer frisch Gegrilltes, sowohl Fleisch als auch Fisch, viel Gemüse und andere Beilagen unterschiedlichster Art, sehr ansprechend angerichtete Vorspeisen/Appetithäppchen, Salate, zig Arten von Oliven, große Brotauswahl, auch frisch gebackenes Fladenbrot oder Pide... Für ganz Unbelehrbare (meistens Kinder, ja, unsere z.B. auch) halt auch Pommes, Nudeln und co. ;-). Und das Nachtischbuffet, oh.. mein... Gott! So wunderschön, liebevoll und aufwendig präsentiert, und es sieht nicht nur gut aus, die Desserts sind himmlisch lecker! Die Kellner sind teils hervorragend, ein paar wenige Ausnahmen haben es nicht so drauf. Wir hatten fast immer zwei, die sehr auf zack waren und einen sehr schnellen und aufmerksamen Service geboten haben. Die Sauberkeit war wie überall im Hotel auffallend, es wird quasi jeder Krümel umgehend weggefegt. Die Athmosphäre im Hauptrestaurant war super entspannt, es gab kein Gedränge am Buffet, man stand nicht vor leeren Behältern, man konnte immer sitzen, wo man wollte, was aber natürlich auch sehr der aktuellen Buchungslage zuzuschreiben ist. Bei ausgebuchtem Hotel kann das natürlich ganz anders sein, wir wissen es nicht.

• Es waren stets alle sehr nett und hilfsbereit. Ein- und Auschecken ging sehr schnell, Fragen wurden freundlich beantwortet.

• Gut
  • Fahrt vom Flughafen Antalya ca. 1 1/4 Stunde. Wir hatten einen Privattransfer, da Flüge/Hotel/Transfer separat gebucht. Sehr angenehm! Das Hotel liegt direkt am (Kies-)Strand, gegenüber ist eine kleine Shoppingmeile, weitere Einkaufsmöglichkeiten rechts die Straße entlang. Ausflüge haben wir keine gemacht, deshalb diesbezüglich keine Bewertung möglich. Eine Sache muß ich loswerden, die allerdings nicht speziell mit diesem Hotel zu tun hat (!), sondern wohl so ziemlich alle Hotels in der Umgebung betrifft, darum schreibe ich sie unter "Lage und Umgebung", und ich werde sie möglichst wertfrei schreiben - was man daraus macht, ist jedem selbst überlassen! Unser 10-jähriger Sohn bekam in der zweiten Woche Ohrenschmerzen. Eine simple Gehörgangsentzündung (z.B. verursacht durchs Schwimmen und Tauchen in Pool und Meer), wie sie sicherlich sehr häufig vorkommt (habe in der Vergangenheit auch eigene Erfahrungen damit gesammelt). Lästig: ja, schmerzhaft: ja, aber harmlos und leicht zu behandeln. Wir gingen damit zum Hotelarzt, welcher sich allerdings nicht in der Lage sah, diese selbst zu behandeln. Er verwies uns an ein Krankenhaus, wohin wir per Rettungswagen gebracht wurden (nicht auf eigenen Wunsch, sondern es wird einem keine Alternative geboten). Dort erfolgte eine ca. 5-minütige Behandlung (Ohr reinigen, Rezept ausstellen), die Gesamtrechnung belief sich auf rund 550EUR (bekommen wir von der Auslandskrankenversicherung erstattet, vorstrecken muß man aber auf jeden Fall). Wir waren nicht die Einzigen dort mit diesem Problem. Außer uns warteten noch viele andere Touristen aus unterschiedlichsten Hotels mit dem gleichen Anliegen. Auch Bekannte, die kurz zuvor Urlaub in Side (anderes Hotel) gemacht haben, haben exakt die gleiche Erfahrung gemacht. Wie gesagt, jeder soll sich seine eigenen Gedanken dazu machen. Für jene, die es vielleicht trifft, ist es womöglich eine hilfreiche Information.

• Gut

Poolanlage super und immer sauber, die Rutschen kamen bei den Kindern sehr gut an. Die TUI-Kinderanimation ist top, vielen Dank an AnnCa, Jana und Sandra <3! Sonst haben wir keine Animation genutzt, aber auch der Rest machte einen sehr guten Eindruck. Die abendichen Shows schwanken etwas vom Unterhaltungswert, ist aber natürlich auch Geschmackssache. Was uns gestört hat, war die Lautstärke. Habe sie als Erwachsener schon als sehr unangenehm empfunden, für Kinder ist es definitiv viel zu laut. Vermutlich geht es aber nicht anders, da direkt nebenan die Shows vom Nachbarhotel stattfinden. :-/ Das Fitneßstudio habe ich täglich genutzt, bis auf das eines der Laufbänder nicht funktionierte, war ich mit der Ausstattung zufrieden. Leider wurde die Klimaanlage immer nur auf Nachfrage an der Rezeption eingeschaltet (und ohne hält man es kaum aus), das ist ein wenig nervig. Der Strand ist grundsätzlich auch schön und gepflegt, aber sehr steinig, ohne Badeschuhe geht nichts. Und die Wellen sind etwas zu stark, um mit kleineren Kindern schwimmen gehen zu können. Weiß aber nicht, ob das immer so ist oder wir einfach Pech hatten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Ruth

Liebe Ruth, herzlichen Dank,für die Gute ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hauses. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. Bis dahin alles Gute, Yasemin Tuna Guest Relation Manager und Sunis Elita Beach Resort Team guestrelation.elita@sunishotels.com - www.sunishotels.com