- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war in Ordnung, zu dem Preis gibt es aber deutlich schönere Hotels in der Region. Wir kennen schon einige der TUI best FAMILY Hotels und ich würde persönlich die anderen bevorzugen. Besonders unschön ist der Strandabschnitt. Da am Flutsaum grosse Steinplatten liegen, kann man nicht direkt ins Wasser gehen. Zum Schwimmen geht man auf den Steg und steigt über Leitern ins Meer. Da gibt es deutlich schönere Strände. Im Hotel waren vorwiegend Türkische Gäste, insbesondere währen der Bayram Feiertage. Das TUI best FAMILY Programm war von gewohnt guter Qualität. Die TUI Guides Baris, Jana, Anca und Sandra waren wirklich immer sehr freundlich und sehr lieb zu den Kindern und haben sich immer sehr viel Mühe mit dem Programm gegeben. Das Sport- und Fitnessprogramm wird nun beim TUI best FAMILY Konzept nicht mehr von TUI Guides angeboten sondern von der Hotelanimation. Die Deutschkenntnisse sind daher nicht bei Allen so gut wie bei TUI Guides. Wenn man English spricht ist es von Vorteil. Die Hotelanimateure waren meistens freundlich. Der Fitnessraum war definitiv zu klein und renovierungsbedürftig. Die Geräte waren alt und unschön und es gab nicht genug Möglichkeiten zu trainieren.
Die Zimmer sind doch sehr klein und nicht sehr modern eingerichtet. Braun dominiert und die Einrichtung ist recht dunkel gehalten. Vom Preis-Leistungsverhältnis gibt es in der Preisklasse deutlich schönere Zimmer in der Umgebung, auch in anderen TUI best FAMILY Hotels. Die Zimmer sind jedoch zweckmässig für einen Badeurlaub und die Matratzen sind sehr komfortabel, nicht zu weich und von guter Qualität. Es ist ausreichend Komfort vorhanden. Man duscht in einer Badewanne in die mein hinein steigen muss, ggf. für ältere Menschen etwas schwierig und auch nicht sehr modern. Das Badezimmer ist auch etwas klein. Das WLAN funktioniert in den Zimmern sowie in anderen Bereichen des Hotels sehr gut und es ist auch schnell. Es gibt auch keine ständigen Verbindungsabbrüche oder erneute Anmeldung. Das Internet ist wirklich positiv hervorzuheben! Die Minibar wird verlässlich aufgefüllt. Bademäntel gibt es keine. Kleidung kann man auf dem Balkon aufhängen dafür ist eine Vorrichtung an der Wand.
Das Essen war sehr gut. Es gab immer viel Auswahl. Die Speisen hatten eine gute Temperatur, nicht wie in manchen Hotels der Türkei lauwarm. Besonders Geschmacklich gab es Abwechslung, z.B. Indisch, was mir gut gefallen hat. Es gab eine Diätecke und ausreichend Salate. Es war gut möglich sich fettarm und mit viel Gemüse zu ernähren. Den Orangensaft kann man sich morgens selber auspressen, leider gab es oft eine lange Schlange. Wenn die Speisen immer am selben Platz gestanden hätten, wäre es einfacher gewesen zu finden was man sucht. Unschön waren die extrem dünnen Plastikteller und das Plastikbesteck an der Poolbar und sogar in der Patisserie wurden diese benutzt. Diese Plastikteller waren furchtbar instabil, man konnte sie nicht mit einer Hand tragen ohne dass sie sich gebogen haben und selbst kleine Mengen an Essen heruntergefallen sind.
Die Zimmerreinigung durch Ayse war sehr gut. Da das Doppelbett aus zwei einzelnen Betten bestand hat sie auf Anfrage ein grosses Bettlaken aufgezogen um die Ritze zu verdecken. Die Rezeption war freundlich und hilfsbereit, mit Englisch kam man oft etwas weiter als mit Deutsch was mich persönlich nicht gestört hat. An der Poolbar musste mein Sohn (7) immer sehr lange warten wenn er sich allein etwas holen wollte. Die Erwachsenen wurden dann zuerst bedient. Der Service im Restaurant war unterschiedlich, oft war es schneller selber die Getränke zu holen. Alle waren sehr freundlich, hatten sich aber auch nach mehreren Wochen nicht unbedingt gemerkt was wir trinken.
Der Strandabschnitt ist nicht schön. Da am Flutsaum grosse Steinplatten liegen, kann man nicht direkt ins Wasser gehen. Zum Schwimmen geht man auf den Steg und steigt über Leitern ins Meer. Da gibt es deutlich schönere Strände. Nach Manavgat kann man den Dolmus nehmen, man fährt vor dem Hotel ab, steigt in Manavgat am Busbahnhof um und kann dann in die Stadt oder zum Novada Shopping Center fahren, es dauert ein Weilchen. Taxis sind aber sehr teuer. Neben dem Hotel gibt es auch Geschäfte, kleine Supermärkte ein Restaurant und ein Cafe. Etwas weiter weg beim Palm Garden Hotel ist das Lyra Park Shopping Center und Apotheken, man kann dieses zu Fuss erreichen.
Der Pool war schön, sehr gross, auch der Ruhepool war sehr schön. Die drei Rutschen haben meinem Sohn gefallen. Es gibt zwei Kinderclubs in einem Gebäude. Einmal von TUI, den Trolleywood Kinderclub und einmal den Kinderclub für andere internationale Gäste. Gewohnt gute Qualität des Programs für Teens, Babies, Minis und Maxis wurde hier von den TUI Guides Baris, Jana, Anca und Sandra angeboten. Auch die Guides vom Hotel Kinderclub waren immer sehr engagiert und bemüht. Das Sport- und Fitnessprogramm wird nun beim TUI best FAMILY Konzept nicht mehr von TUI Guides angeboten sondern von der Hotelanimation. Die Deutschkenntnisse sind daher nicht bei Allen ganz so gut wie bei den TUI Guides. Wenn man English spricht ist es manchmal von Vorteil. Die Hotelanimateure waren meistens freundlich. Immer sehr freundlich waren Murat, Bato und Denis. Der Fitnessraum ist leider sehr klein und in schlechtem Zustand. Hier sollte das Hotel auf jeden Fall renovieren und neue Geräte anschaffen. Ein normales Programm für das Krafttraining kann man hier im Urlaub nicht beibehalten. Es gibt keine Bank zum Bankdrücken beispielsweise. Die Abendshows wurden oft von externen Tanzgruppen präsentiert.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Christina |
Liebe Christina, herzlichen Dank,für die Gute ausführliche Bewertung.Auch für den Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. Bis dahin alles Gute, Yasemin Tuna Guest Relation Manager und Sunis Elita Beach Resort Team guestrelation.elita@sunishotels.com - www.sunishotels.com