- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel sollte nach Beschreibung als L- förmiger Bau über 542 Zimmer verfügen, in Wirklichkeit sind noch ca. 10 3 stöckige Bungalows da. Obwohl wir unsere Buchungsunterlagen vorwiesen, mussten wir in einen Bungalow 1108 im Erdgeschoss 2 1/2 Tage verweilen, wo des Nachts ans Fenster geklopft wurde, ausserdem der Fernseher nicht funktionierte. Mann konnte auch den kleinen vorhandenen Balkon nicht benutzen, da wir den Wirbel der um 12h schon betrunkenen Russen aus dem Weg gehen wollten, es führte auch noch die Hotelzufahrt direkt daran vorbei. Am 2. Tag wurde dann endlich der zuständige Nazarbetreuer informiert, der pünktlichst kam. Diesem Herrn: CENGIZHAN ERTANI gehört ein ganz grosses Lob. ERST gar nicht hinfliegen, reines Abzocken. Buchungsunterlagen, Pässe kopieren und mitnehmen, sowie Telefonnummer des dort zuständigen Betreuers, aufpassen in den Bazaren: Es ist nicht alles drinnen und echt was draufsteht. Die gratis Schmuck und Lederbesichtigung in Antalya müsst ihr euch nicht antun, denkt an die Zollbestimmung bei dortigen Angebote, sowie an die Garantieauflagen der Türkei. Nehmt genügend Reisemedikamente mit. Schreibt eure Kritik in den Holidaycheck. Wir werden klagen.
Grässlich, unsauber, gefährlich, hellhörig, sehr klein und vorallem penetrant stinkend. Ausserdem viel des öfteren das Wasser oder der Strom aus. Wir sind das erste und letzte Mal in der Türkei gewesen
Am Ankunftstag ca. 22h30 wurde uns (mit Kind) mitgeteilt, dass es nichts mehr zu essen gibt aber um 23h30 gäbe es eine Mitternachtssuppe, wir gingen dann ins Restaurant, wo wir 2 " Suppen" vorfanden, da kamen 2 Landsleute von Österreich und sagten: "ah, die Suppe von gestern und die Pasta asciuttasauce von heute Mittag" und gingen wieder. Wir haben dann gekostet... dann gingen auch wir. Hatten Gott sei Dank noch etwas Proviant von zuhause mit. Das Angebot der Menues war so gross, dass man nach einem Tag nicht mehr wusste was man nehmen soll. In den 7 Tagen gab es einmal etwas vom Rind und Kalb,was daraus gemacht wurde war so gut das man sich Erbrechen musste und Durchfall bekam. Die ganze Woche bekam man Hähnchen,Truthahn und zwei Arten von gegrillten Fischen(Marke unbekannt) und Makrele, nicht beide am selben Tag sondern einmal den einmal den anderen. Man sollte auch noch erwähnen, dass die Fische in einem Plastiktrog bei 40 Grad Hitze ohne Kühlung im Freien lagen. Die Buffets waren optisch gesehen gut dekoriert. Die Desserts schmeckten von allen Speisen am besten, Obst war spärlich vorhanden und wurde ausser Melonenarten nicht mehr aufgfüllt. Durch die imense Überbuchung standen zuwenig an Tischen und Sessel im Essbereich zur Verfügüng, wir bekamen einmal einen Tisch direkt am überclhorten Pool, das war der Horror für meine Frau die an Asthma leidet.
Service angefangen von der Rezeption: unfreundlich, inkompetent, man wird ausgelacht und behandelt wie ein Bittsteller, ausserdem können sie weder ausreichend Deutsch noch Englisch, und konnten den Gästen somit auch keine Fragen beantworten. Alle dermassen überfordert, gehören ausgetauscht oder besser geschult. Die Kellner räumen einem unter dem Essen die Teller vor der Nase weg. Es wäre noch zu erwähnen, dass gegen genügend Trinkgeld auch Tische reserviert werden, vorwiegend natürlich für die Russen. Das Hotel war in der Zeit vom 31.07.-07.08 dermassen überbucht, das bis zu 4 Menschen in einem Zimmer mehrere Nächte schlafen mussten.
Die Hotelanlage liegt inmitten sich dicht an dicht reihenden lauten Hotels (bis ca. 3h früh). Im Hotel waren sehr viele unangenehme Russen, ausserdem nettes österreichisches und deutsches sowie anderes internationales Publikum. Beim Strand handelt es sich um einen Stein-Kiesstrand nicht für Kinder zu empfehlen, da sich auch im Meer sehr grosse rutschige Steine befinden und aussedem das Meer nach ca 5 Meter sehr tief wird. Es ist auch kein ausreichender Sicherheitsdienst (Bademeister) anwesend. Um nocheinmal auf die Hotelanlage zurückzukommen: Freiliegende Stromgeneratoren frei zugängig für Kinder Kabel weit und breit, sehr gefährliche ANLAGE. Haben alles auf webcam aufgenommen. Das Zimmer im Hotel: Stromverteiler im Kleiderkasten ebeso für alle zugängig. Ausserdem dürfte sich ein Abluftkanal in der nähe unseres 2.im 6.Stock gelegenen Zimmers befinden, so bestialisch wie es stank. In unserem Zimmer befand sich eine abgesperrte Durchgangstüre, wo man jeden Huster hören konnte. Die Reinigung war auch äusserst dürftig um 16h30 holten wir die Reinigungsdame, damit endlich aufgebettet, gereinigt und frische Handtücher gebracht wurden.
ich habe keinen wirklich verständlichen deutschsprechenden Animateur gehört ( über überlaute Lautsprecher).Die Minidisko wollte mein Sohn gleich wieder verlassen, es war extrem laut und primitiv, Kanufahrt inclusive verlangten die Bootsangestellten 5€ für die halbe Stunde, Tennis inklusive musste man Schläger selber mithaben oder mieten......andere Sportarten extrem teuer. Zu den pools kann ich nur sagen: überclhort, sehr rutschig innen und im Aussenbereich, zuwenig Liegen, Reservierung um 6h früh mit aufgelegten Handtüchern (gleichzeitig auch am Meer oder zahlen für Reservierung wie bei den Tischen. Mir fiel auf, dass Kinder und Erwachsene erkrankten. Wir waren in keinen der Pools, vorgewarnt durch den Holidaycheck und Gäste.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Ernst |