Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Großes Hotel mit gewöhnungsbedürftigen Gästen

Schlecht

Das Hotel ist sehr großzügig gebaut. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Villengebäude. Der Zustand der Anlage und die Sauberkeit sind gut. Die Zimmer sind in Ordnung und mit allem ausgestattet, was man braucht. Der Safe ist kostenlos. Das All-Inklusive Angebot war ausreichend. Die Lobbybar war nicht ansprechend und die Sitzecken waren sehr abgenutzt und nicht einladend. Der Hauptpool glich einem Rummelplatz. Die Liegen stehen ganz dicht nebeneinander und ab 8.00 Uhr ist alles belegt (Handtuchproblem). Der sogenannte Ruhepool (Relaxpool) ist zwar ruhiger aber viel zu klein und für meine Begriffe auch zu laut. Dort haben Kleinkinder eigentlich nichts zu suchen. Auch dort gab es keine freie Liege mehr. Der Strand ist breit und hat man hat genug Platz, allerdings ist er sehr steinig und nicht feinsandig. Der Speisesaal gleicht einer Kantine. Sehr groß, rummelig und laut. Wir haben draußen gegessen, dort war es natürlich sehr warm aber zum Sitzen etwas angenehmer. Am schlimmsten in diesem Hotel ist aber die Gästestruktur. Viele Gäste aus dem Ostblock, die nicht viel Kleidung benötigen. In der Lobbybar rannte man im Bikini, die Männer oben ohne herum auch abends. So etwas kenne ich nicht aus anderen Hotels. Ich fahre seit 1991 in die Türkei und habe sämtliche Hotels besucht. An der Poolbar setzt man sich naß, ohne abzutrocknen hin und speist. Da vergeht einem der Appetit. Keiner hat auf eine gewisse Kleiderordnung geachtet. Für das Hotel wirklich sehr schade. Das Personal war bemüht und freundlich. Das Hotel ist gepflegt und das Personal ist freundlich. Für uns kommt es aber wegen des Benehmen der Gäste, des Pools und der Lage leider nicht mehr in Frage. Für den Reisepreis habe ich schon besseres erlebt. Juli/August ist natürlich die wärmste Zeit, aber mit schulpflichtigen Kindern kann man es sich nicht aussuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug und in Ordnung. Wir haben in einer Villa gewohnt und hatten 2 Doppelzimmer. Die Ausstattung war gut, Der Safe ist kostenlos. Die Minibar wird aufgefüllt mit Wasser und Softdrinks. Es gibt ein Fernsehr mit deutschen Programmen, die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, die Poolbar und die Beachbar. Ein Zelt mit Fladenbrot. Die Auswahl war o. k. und lecker. Habe aber schon besseres erlebt. Das Brot könnte mehr Auswahl vertragen. Die Beachbar ist sehr nett gemacht, man kann mittags von einer Karte bestellen, nachmittags gibt es Waffeln. Es gibt 3 a la carte Restaurants. Das türkische war an der Beachbar, sehr lecker und zu empfehlen, man sitzt sehr schön, direkt am Meer.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und man wurde auch verstanden. Die Zimmerreinigung war auch o. k. aber manchmal erst sehr spät am Nachmittag. Bei Beschwerden wurde versucht, Abhilfe zu schaffen.

• Schlecht
  • Die Lage ist schlecht. Der Strand ist zwar direkt hinter dem Hotel aber wenn man aus der Anlage herauskommt, gibt es zu wenig Abwechslung. Ein paar Geschäfte, keine Bar, wie in Kumköy, Colakli, Side. Nach Side mit dem Taxi 40 EUR und man muß in Manavgat umsteigen, sehr umständlich und viel zu heiß. Ausflüge haben wir bei der Hitze nicht gemacht. Der Flugafen ist ca. 1 1/2 Stunden entfernt..

• Schlecht

Die Animation war nicht die beste. Ich kenne weit aus bessere Programme. Das Amphitheater für die Abendshows liegt direkt neben einem anderen Hotel. Von dort kam Musik und man verstand nichts mehr. Sehr schlecht angeordnet. Die Beschallung von beiden Seiten war nervig. Die Wasserqualität im Pool war nicht gut. Das Wasser war trüb und sah nicht einladend aus, gerade bei der Menschenmasse. Ich kenne aus anderen Häusern, dass der Pool abends gereinigt wird, dieses habe ich dort nicht gesehen. Der kleinere Pool war von der Wasserqualität besser. Das Meer war sauber. Am Pool liegt man wie die Ölsardinen, Liege an Liege, keine Privatsphäre und sehr laut.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andrea