Wir waren die letzten zwei Wochen vor der Winterpause im Sunis Elita. Es war unser dritter Aufenthalt dort. Leider hat es stark abgebaut, so dass es unser letzter Urlaub dort war.
Wie hatten bereits ein Familienzimmer in den Villen. Das war uns aber viel zu weit weg vom Restaurant, Pool und Strand. Daher haben wir dieses Mal ein Doppelzimmer mit zusätzlichen Hochbett im Haupthaus gebucht. Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe. Jedoch stand das Hochbett nicht fest und bei jeder Bewegung im Bett hat es geknarrt, geklappert und gequietscht. Die Zimmer sind auch extrem hellhörig. Mit Oropax war es aber aushaltbar.
Das Essen war jedes Mal wenn wir dort waren lecker und abwechslungsreich. Ein Grund warum wir auch dreimal dort waren. Klar kann man nicht jeden Tag so eine große Auswahl an Speisen neu erfinden. Aber es gab jeden Tag ein neues Motto und wer bei dieser Auswahl nichts findet ist selbst schuld.
Ein Thema, das man nicht verallgemeinern kann. Es kommt immer auf den Mitarbeiter an. Da gab es welche, die fleißig und motiviert waren und welche, die keinen Finger zu viel gerührt haben. Grundsätzlich hatten wir das Gefühl dass der Hauptteil der Mitarbeiter von der Motivation her bereits im Urlaub waren.
Wir haben dieses Mal einen Privattransfer gebucht gehabt und waren 1 Stunde 15 Minuten unterwegs. Andere Gäste, die mit dem normalen Transfer zum Hotel gebracht wurden haben 2,5 Stunden gebraucht. Das ist schon lang. In der Umgebung vom Hotel gibt es die typischen „Geschäfte“. Aber keine schöne „Flaniermeile“. Keine Restaurant oder Bars, wenn man mal aus der Anlage raus wollte. Am Strand kann man auch eher schlecht als recht spazieren gehen. Einmal aufgrund des Kiesstrandes, das weiß man aber vorher. Und zweitens ist es wirklich zugemüllt. Wir sind einmal zum Leuchtturm spaziert und waren einfach traurig wie verdreckt unsere Natur dort ist. Der Strandabschnitt ist schön. Man weiß dass es ein Kiesstrand ist und Steine im Wasser sind. Mit Badeschuhen alles kein Problem. Der Steg ist schön und wir alle zeigten unsere Sprungkünste ins Wasser.
Es gibt in der Hauptsaison sicherlich viele Angebote. Während unseren Aufenthalt wurde aber schon alles zurück gefahren. Vom Kinderprogramm haben wir gar nichts mitbekommen. Bis auf die Kinderdisco am Abend. Das was angeboten wurde war aber gut und hat Spaß gemacht. Das Fitnessstudio ist mit den Standartgeräten ausgestattet und reicht um im Urlaub in seiner Routine zu bleiben. Die Poolanlage ist grundsätzlich schön. Jedoch gab es einige Schäden, die wirklich gefährlich waren. Nutzen konnten wir den Außenpool aber nicht. Er ist nicht beheizt und eisig kalt. Beim Innenpool hatten wir Zweifel bezüglich der Sauberkeit des Wassers. Es war nicht mehr klar und hat teilweise gerochen. Es gibt auch zwei Tennisplätze. Hier wäre es schön wenn man drauf geachtet werden würde, dass sie auch in einem ordentlichen Zustand sind. Genutzt wurden sie trotzdem viel und gerne. Hamam und Massage gehört für mich zu jedem Urlaub dazu. Ich hatte daher schon einige Anwendungen in der Türkei. Dieses Jahr war sie aber tatsächlich so schlecht dass ich dies auch direkt angesprochen habe. Ich habe dann die gleiche Anwendung nochmal bei einer anderen Dame bekommen und diese hat das Ruder wieder rum gerissen. Wie oben schon erwähnt… es kommt auf den Mitarbeiter an.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |