Michael (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Hotelanlage, schöner Urlaub mit Abstrichen

Gut

Das Hotel ist ein abgeschlossenes Resort mit einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern, den sogenannten Villen. Die Gebäude sind eingebettet in eine schöne und sehr gepflegte Gartenlandschaft, die sich vom Eingangstor an den Nebenhäusern (Villen), am Haupthaus und an der Poollandschaft sowie der Strandbar vorbei bis zum strand erstreckt. Das Hotel ist sehr sauber, ständig sind Reinigungskräfte im Einsatz. Das Konzept ist all inklusive mit Armband, zu trinken gibt es 24/7 etwas. Zu essen fast 24/7. Das Hotel verfügt über einige Hundert Zimmer. Vorwiegend habe ich Familien mit teilweise sehr kleinen Kindern, gefolgt von Rentnern und in der Unterzahl junge, kinderlose Paare angetroffen. Die meisten Gäste stammten aus Deutschland und der Schweiz. Daneben Russen, Franzosen, Niederländer. Das Hotel wirkt gepflegt, alles erschien mir hygienisch. Im September / Anfang Oktober ist eine gute Reisezeit, wenn es warm, aber nicht zu heiss ist. Guter Handyempfang bei "Turkcell". Noch einmal: Beim Buchen darauf achten: Zimmer im Haupthaus in die Jahre gekommen mit fleckigem Teppichboden, die Zimmer in den "Villen" sind moderner.

• Hier gilt es aufzupassen. Die "Villen" sind wesentlich moderner, heller, renovierter und besser ausgestattet, während das Haupthaus bereits in die Jahre gekommen ist. Mein Zimmer hatte - wie auch der Flur - einen recht unansehnlichen, fleckigen Teppichboden. Unter dem Bett lag eine dicke Schicht Staub. Flachbildfernseher, Safe und Fön und Minibar (kein Alkohol, wird täglich aufgefüllt) waren im Zimmer vorhanden. Kleiner Balkon, wobei der räumliche Abstand zu den anderen Balkonen gering ist, zudem gibt es keinen Sichtschutz. Das Bad war soweit in Ordnung.

• Tolles Essen, sehr schmackhaft und gut gewürzt. Alles sehr frisch und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kellner habe ich telweise als frech empfunden, wenn sie für einfachste Tätigkeiten wiederholt und offensiv nach Trinkgeld gefragt haben.

• Das Personal war freundlich, aber nicht besonders bemüht. Insbesondere tagsüber fehlt es am Pool und am Strand massiv an Liegen und Sonnenschirmen. Diese sollte an die Zahl der Gäste angepasst werden. Genauso bei den Tischen beim Abendessen. Zu den HAuptessenzeiten gab es einfach keine freien Tische. Bei mir gipfelte es darin, dass ich während ich noch gegessen habe, gefragt wurde, ob ich nicht den Tisch freigegeben kann. Das war peinlich.

• Schlecht
  • Ca. 1 Stunde Transferzeit vom Flughafen Antalya. Hoteleigener, grobkörniger Sand-/Kiesstrand. Kleine Geschäfte im Hotel selbst mit jedoch dürftigem Angebot. An der Lobby gab es sogar ein Bekleidungsgeschäft. gegenüber, ausserhalb des Hotels ist ein Bazar.

• Gut

Schöne und saubere sowie ausreichend große Pools, ein Relaxpool und ein Animationspool. An den Villen gab es weitere Pools.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012