Markus (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles hotel, top Service einfach toller Urlaub

die anlage und vor allem die grünflächen sind sehr geplegt und werden täglich durch den hauseigenen "garden"-trupp instand gehalten. die zimmer befinden sich in einzelnen villen, die auch sehr schön gestaltet sind. weitere zimmer befinden sich im haupthaus in welchem sich auch das restaurant und verschiedene shops befinden. auch die sanitären einrichtungen in der anlage sowie die pools sind sehr gepflegt und werden täglich durch das personal gewartet. in der zeit (april) in der wird zugast waren, waren es hauptsächlich norwegische gäste, die anzutreffen waren. auch schweizer, franzosen und wenige deutsche. das durchschnittsalter lag meiner meinung nach so ca. zwischen 50-70 jahren. auch familien mit kindern waren zugast. wir hatten ultra all inclusive (grüne bänder). es gibt dieses hotel aber auch mit halbpension (rote bänder), allerdings gibts da nur frühstück und abendbüffet. Getränke müssen in der hp selbst gezahlt werden. aber es gab auch sehr viele "rotbänder"! wir fahren am liebsten im april in die türkei, da es um diese jahreszeit schon schön warm ist und die anlagen noch nicht so überlaufen ist. leider kann es auch sein, das das hotel den strand noch nicht so recht für die gäste in ordnung gebracht hat. viele dickere kiesel am strand. wurde aber später von arbeitern beseitigt. wir hatten in 10 tagen einmal sturm. der rest war schön und warm. viel sonne und schönen sonnenbrand ist garantiert, trotz 50er sonnenmilch. mit o2 und d1 waren wird gut ans mobilnetz angeschlossen. vom zimmertelefon soll es teuer sein und man kann sich aber an der rezeption auch eine telefonkarte holen und da wäre es günstiger. bekleidung kann man auch im shop in der anlage kaufen. auf den märkten in manavgat oder alanya sind sie nicht billiger zu bekommen und auch die kollektion ist genau die selbe! auf den märkten aufpassen, das man nicht mitm preis übers ohr gehauen wird. egal für welchen artikel man sich dort entscheidet.

• Gut
  • die zimmer waren sauber, hatten alles was man braucht z.ß. badewanne, zentralgesteuerte klimaanlage, kostenlosen safe, kleiner lcd tv mit verschiedenen programmen, auch deutsche waren dabei, grosser beleuchteter kleiderschrank, usw. die zimmer besitzen einen schönen balkon mit sitzgelegenheiten und tisch. unsere minibar wurde täglich mit alkoholfreien getränken aufgefüllt. handtücher jeden tag frisch versteht sich von selbst.

• das restaurant war schön gestaltet, meistens haben wir aber draußen auf der überdachten terasse gegessen. das essen war in ordnung. die auswahl an speisen war etwas begrenzt, aber alles in allem war es lecker. vorhanden sind 2 lobby bars mit genügend sitzmöglichkeiten, 1 beach bar, wo auch der mittags snack gereicht wurde (sehr lecker), 1 pool bar und die relax- oder villa bar mit relax pool und liegen. leider war der hammel deutlich bei manchen speisen rauszuschmecken. es gab viel geflügel und mehrmals rindfleisch in verschiedenen versionen. fisch haben wir nicht probiert, scheint aber gut zu sein, da auch viele gäste ihn assen. der nachtisch oder eher die süssspeisen waren wie immer in der türkei süss. das backlava war laut meiner freundin super, aber nicht in honig ertränkt. die angeblichen sahne kuchen variationen fand ich persönlich nicht so lecker, da cream statt sahne verwendet wurde, aber alles in allem findet jeder auch was für seinen geschmack. der service war immer um die gäste bemüht und sehr freundlich.

• ein großes lob an alle mitarbeiter. besonders gut hat uns der service im restaurant gefallen. aber auch die putzfrauen haben immer freundlich gegrüßt. das Barpersonal an allen bars ist auch sehr zu loben. wenn das personal kein deutsch konnte, was allerdings nicht so oft der fall war, dann konnte man sich auf englisch verständigen. besonderen lob bekommt von uns der barkeeper der villa bar captain okan, der mit seinen spässen immer ein lachen auf das gesicht der urlauber zaubern kann. die barkeeper brachten einem sogar die getränke an die liegen, was nicht in jedem hotel der fall ist. in der anlage gibt es auch einen guten photoservice, der jedoch etwas genervt hat, aber alles in allem, wie haben den service genutzt, doch gute und preiswerte ergebnisse lieferte. die massagen haben wir nicht genutzt, aber der relaxbereich war auch schön. auch eine beachtung fand der kofferträger, der sich 2 20kg koffer auf die schultern setzte und sie in den 2 stock trug.

• der transfer vom flughafen hat schon recht lange gedauert, ca. 2 stunden. hinter dem hotel werden momentan die straßen ausgebaut, allerdings bekommt man von dem baulärm nix mit. gegenüber von dem hotel gibt es einige shops und gute einkaufsmöglichkeiten. die schöne stadt alanya ist nur ungefähr 45 minuten entfernt und einen ausflug wert. durch die anlage fliesst ein fluss, wie man auf google earth auch sehen kann, was aber nicht den urlaubsspass trübt. eine brücke führt darüber zum strand.

• Gut

die poollandschaft war schön angelegt. auch der relaxpool mit seiner poolbar war sehr schön. glücklicherweise war unsere villa direkt daneben. somit ist die lage des pool eigentlich perfekt, da er wie erwähnt zwischen den villen liegt. der strand war auch sehr schön, allerdings finde ich den steg nicht so toll. leider schon etwas in die jahre gekommen. es gibt auch eine fitnesscenter und einen wellnessbereich, die wir aber nicht genutzt haben. neben dem wellnessbereich liegt auch ein innenpool, der bei den warmen temperaturen von uns nicht genutzt wurde. wärend des tages gibt sich die animationsgroup alle mühe die gäste von ihren liegen zu scheuchen und sie mit beachvolleyball, boggia, bogen- und luftgewehrschiessen bei laune zu halten. am abend gab es live musik in der lobby und an der pool bar, die gut war. die pools im aussenbreich sind nicht überchlort und es macht spass sich darin die zeit zu vertreiben. es gibt auch einen kostenlose internet ecke mit 4 pcs, die man nutzen kann, wenn man es im urlaub braucht, wlan ist dort auch vorhanden und kann genutzt werden. es werden auch bingoabende veranstaltet und auch ein aussbereich für fitness wie zumba und steppaerobik ist auch vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im April 2012