Ulla (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Überwiegend positiv, aber wer suchet, der findet

Gut

Große neue Anlage mit einem Haupthaus und 10 Nebenhäusern, die mit Shuttlebus erreichbar sind. Architektonisch und von der Innenausstattung ansprechend, aber auch einzelne Fehlplanungen. Im 6-stöckigen Haupthaus sind nur 3 Lifte, da ich mit Kinderwagen darauf angewiesen war, Wartezeiten bis zu 10 min zu den Essenszeiten. Klimaanlagen im Haupthaus teilweise zu kalt eingestellt (Kinder und ich haben Schnupfen eingefangen). Schlecht durchdacht bis häßlich sind Babybecken/Kinderspielplatz (pralle Sonne) und Amphietheater. Standliegen schwer zu bekommen, belegt, aber oft stundenlang unbenutzt. Viele Schweizer und Russen, einige Deutsche und Österreicher. Leider auch unangenehme Gäste, die sich z.B. nicht in der Reihe anstellen, sind aber die Ausnahme, sonst alles durch die Größe sehr anonym, was durchaus auch Vorteile hat. Fehrnsehraum (kleinere Streitereien zwischen Kindern, wegen der Sprache), kleines Geschäft und Internetcafe sind im Haupthaus vorhanden (Das Geschäft völlig überteuert und ansonsten schlechte Qualität). Mit Kindern (ich war mit dreien unterwegs) o.K., aber nicht ausgesprochen familienfreundlich. Alle Altersgruppen vertreten. Empfehlenswert für Leute, die gerne Trubel haben, angenehm die Anonymität, man muß sich nicht überlegen was man anzieht. Sehr empfehlenswert das Hamam, für 25 Euro 90 min Behandlung/Massage ein Spottpreis. Äußerst professionell. Das Plastikband braucht man nicht zu tragen, wir wurden nie danach gefragt, da nur AI. Alle Dinge, die man beanstanden kann, sind Keinigkeiten. Aber wer suchet, der findet. Wenn sich in ein-zwei Jahren alles eingespielt hat, wird sicher das Preisniveau steigen und sich das Publikum ändern. Im Gesamten war ich durchaus sehr zufreiden.

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus mit Balkon zum Pool untergebracht. Zimmer nach vorne sind zwar laut, aber meiner Meinung nach muss man bei einem derartigen Urlaub damit rechnen, oder besser Kuraufenthalt planen.Zimmer zur Seite sind durch Geruchsbelästigung nicht zu empfehlen.Zimmer sind schön eingerichtet, außer der Schrank, wackelig und viiiel zu klein. Sauberkeit sehr gut Zimmerreinigung/Handtücher/Trinkwasser täglich. Betten sehr gut. Fön, Seife, Shampoo vorhanden. Ein Fernseher mit 4 deutschen Sendern und 3 englischen. Die Badewanne viel zu hoch, der Einstieg für Kinder fast unmöglich. In vielen Zimmern nach dem Duschen Überschwemmungen, da Silikonierung nicht fachgerecht. Strom im Zimmer nur mit eingesteckter Zimmerschlüssekkarte, sehr unpraktisch. Wenn meine 15-jähring Tochter um Mitternacht aus der Disco kam, mußte sie mich wecken.

• Qualtät und Quantität einwandfrei. Wer hier meckert sollte zuhause bleiben. Natürlich bleiben gewisse Sachen immer ähnlich (Tomaten/Gurkensalat...), aber es gibt täglich wechselnde Speisen, die frisch im Riesenwok oder am Grill zubereitet werden. Täglich gegrillte Forelle, leider nie Lammfleissch, beim Obst geringe Auswahl. Ständig wird das Buffet nachgebessert und die Speisentemperatur geprüft. Allerdings ist das Essen mit großer Unruhe durch das Selbstbedienungssystem ungeben. Am ehesten ist das Abendessen gemütlich, morgens und mittags großer Trubel und Wirbel. Wenn man einmal in Ruhe essen möchte sollte man ins Türkische Restaurant gehen (gehört zur Hotelanlage) Mit Voranmeldung bei der Public Relations Dame darf man ein Mal in das Restaurant gehen. Wird als a la carte Restaurant bezeichnet, man kann aber nur zwischen zwei Hauptspeisen wählen. Trotzdem sehr empfehlenswert.

• Service sehr unterschiedlich. Kellner meist freundlich und flink, um meine 8 Monate alte Tochter haben sie sich regelrecht gerissen. Wen es stört, dass Babys aufgehoben und abgebusselt und gestreichelt werden, muß zuhause bleiben (mir hat es sehr gefallen). An der Rezeption manche hilfsbereit, manche ignorieren Wünsche oder Beschwerden schlichtweg (mußte drei Mal wegen dem Zusatzbett für meinen Sohn hinunterennen, erst der Page hat sich gekümmert, nachdem ich den Manager sprechen wollte). Die zuständige Dame für public relations gehört dringendst ausgewechselt. Unfreundlich bis patzig. Animation etwas lächerlich, Kinderbetreuung konnte ich nicht finden. Überall stehen Trinkgeldboxen, man sieht aber nie jemanden etwas hineinwerfen. Manche Gäste behandeln das Personal wie Lakaien, von oben herab und unfreundlich. Das Personal ist teilweise (noch) nicht sehr gut geschult, unsere Standards kann man keinesfalls übertragen. Aber durchwegs sind die meisten sehr bemüht. Ich habe am letzten Tag Trinkgelder gegeben.

• Anreise dauerte fast 2 Stunden, da vor uns mehrere andere Anlagen angefahren wurden. Rückfahrt dann 1 Std 10 min. Hotel in erster Reihe, ca. 4 min zum Kiesstrand. Direkt beim Wasser Sand. Ständiger Wellengang, nur für Kinder, die schon sehr gut schwimmen können. An Steinen und Platten kann man sich sehr leicht verletzen. Hoher Steg zum Hineinspringen oder -steigen vorhanden. Wasser manchmal trüb, ansonsten Strand und Liegen (manche fleckig) sauber. Hinterland und Umgebung unattraktiv. Mit Kinderwagen keine Möglichkeiten spazierenzugehen, auch ohne kaum. Wer mehr einkaufen möchte (natürlich nur gefakte Sachen), sollte nach Manavgat fahren (Taxi mit guter Verhandlung hin und zurück um 15 Euro), Mo und Do Bauernmarkt (wollen aber 1 kg Pfirsiche um 2 Euro verkaufen! Handeln!), ansonsten reicht auch der Markt bei der Hoteleinfahrt für Kleinigkeiten. Gameboyspiele unbedingt vor Kauf ausprobieren!

Zu wenig Liegen, Poollandschaft sehr eng bemessen, mit Schlapfen kann man da leicht ausrutschen. Wasser wird täglich ph-kontrolliert, würde aber für Kinder trotzdem Ohrentropfen empfehlen. Reiseapotheke nicht vergessen, der Hotelarzt ist nicht zu empfehlen. Animation haben wir kaum mitgemacht, Animateure sind Amateure. Wassersport am Strand (Parasailing, Banane, jet-ski) ist sehr teuer, unbedingt vorher Dauer ausmachen, ansonsten reinster Nepp! Mein Sohn war beim Parasailing für 40 Euro (zu zweit) genau 3 min in der Luft und von der Banane sind die Kinder nicht einmal runtergefallen!!!

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Ulla