Das Hotel ist für türkische Verhältnisse mit 290 Zimmern eher als klein einzustufen. Das Hotel ist noch relativ neu und auch in einem entsprechend guten Zustand. Typischerweise wird hier all inclusive gebucht, was angesichts der vielen Essensmöglichkeiten auch sehr vorteilhaft ist. Gäste sind vorwiegend deutsch - aber auch Slowaken, Russen und Türken. Während unseres Urlaubs waren viele Familien im Hotel - aber eine klassische Altersstruktur konnte ich nicht erkennen (Familien hier - Lagzeiturlauber dort)
Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon zum Fluß. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Moderne Möbel. stets sauber, tägliche Auffüllung der Minibar. Uns störte lediglich ein wenig, dass die sehr gute Klimaanlage zwischendurch mal im Hotel ausgeschaltet wurde - hierdurch kriegten wir persönlich nie dauerhaft das richtige Wohlfühlklima insbesondere in der Nacht hin.
Es gibt mehrere a la carte Restaurants und ein großes Buffetrestaurant. Das Hauptrestaurant hat uns wirklich sehr gut gefallen - stets Varianten und auch wirklich sehr schmackhaft. Auch das türkische Restaurant war wirklich sehr gut (sowohl Service als auch das Essen). Eine herbe Enttäuschung war das italienische Restaurant. Mit italienischer Küche hatte dies leider wenig zu tun und der Service war hier leider der einzige Totalausfall im Hotel (falsches Essen serviert, schwache Fremdsprachenkenntnisse, ungebührliches "Anflirten" der weiblichen Gäste). Andere Restaurants haben wir nicht mehr besucht. Generell begrüßenswert wäre, wenn man (hier sind wir aber bei Winzigkeiten der Verbesserung) hin und wieder auch beschmutzte Tischdecken austauscht. Mittags waren insbesondere die Beach Bar und die Snack Bar am Pool (mit dem türkischen Pide) ein echtes Highlight!
Das Hotel war eigentlich immer sehr freundlich und meistens auch deutschsprachig. Beschwerden, sofern notwendig, wurden schnell behoben. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, so dass man hier wirklich saubere Zimmer vorfindet. Es gibt auch einen Arzt im Hotel - hiervon müssen wir jedoch leider abraten - sein Assistent versteht quasi nur türkisch und er selber ist auch schnell mit seinem Latein am Ende und verweist gerne in eine Klinik, mit der offensichtlich ein Kooperationsvertrag besteht.
Das Hotel liegt am Strand - Evrenseki ist ansonsten ein klassischer Touriort mit zahlreichen Shops vor dem Hotel und einer neu gebauten Strandpromenade, die die einzelnen Hotels verbindet. Die Lage des Hotels (direkt an einem Fluss gelegen) ist recht gut, da durch den Fluss ein wenig Abstand zum Nachbarhotel ist. Ansonsten steht dort am Meer natürlich wirklich ein Hotel neben dem nächsten.
Es gibt tagsüber ein wenig Animation (Beach Volleyball etc.) - wobei hier ehrlich gesagt ein wenig die Vielfalt und Abwechslung fehlt. Abends findet ein Animationsprogramm statt, das verhältnismäßig viele Höhen und Tiefen hat. Highlight waren oft eingekaufte Gast-Acts - die Shows des Animationsteams entsprachen nicht unserem Geschmack. Sehr gut war die Kinderanimation von Dino und Bilo und die beiden sind ehrlich gesagt auch das Highlight des Animationsteams. Wenn ich Management wäre, würde ich - nachdem Dino jetzt schon geht - alles dran setzen, um Bilo noch möglichst lange zu halten. In der Lobby gibt es kostenloses Wlan mit ordentlicher Geschwindigkeit - hier kann man sich getrost den Preis für die Tageszeitung sparen - solche Dienstleistungen gehören kostenlos in ein Hotel - TOP! Strand war ordentlich und auch der Pool wurde regelmäßig gepflegt - hier gibt es eigentlich nicht viel zu schreiben. Nervend war der Handtuchservice: mehr als einmal waren nicht genug neue Strandhandtücker da (Abholung erfolgt im Hamam) - aber jeden Tag wurde man recht aufdringlich von insbesondere einem Mitarbeiter auf die Nutzung der dortigen Dienstleistungen angesprochen.
Vielen Dank für Ihre Bewertung!