Wir waren Ende Oktober zum 2.mal im EBR und es war wieder genauso erholsam wie das erste mal. In meiner Bewertung vom Mai hatte ich ja einige Bedenken geäußert die sich aber glücklicherweise in keinster Weise bewahrheitet haben. So hatte ich ja Bedenken wegen Strandbar, da ist jetzt aber auch Buffet und somit das Problem gelöst. Auch bei Pizza und Hähnchen gab es nie lange Wartezeiten. Liegen und Plätze am Abend an den Bars war immer ausreichend vorhanden. Das Hotel war jetzt über 80% ausgelastet und alles hat reibungslos funktioniert, was auch durch zusätzliches Personal gelöst wurde. Das nahezu das ganze Personal vom Mai/ Juni ist noch da was sicher für das Hotel und Management spricht. Zum Thema personal kann ich nur nochmals sagen, dass ich noch nie so durchwegs freundliches und gutgelauntes Personal gesehen habe. Und da spreche vom der Putzfrau bis zum General Manager. Hier nochmal vielen Dank für einen super schönen und erholsamen Urlaub. Was mir persönlich nicht gefiel war das im Vorfeld bereits für den nächsten Tag das Essen Für die A- La-Card Restaurants ausgewählt werden mußten. Was ich dann auch so an die Guest Relation weiter gab. Sehr imponiert hat mir dann das der General Manager sich „meines Problems“ annahm und mir persönlich erläuterte weshalb das Management so entscheiden hat. Am nächsten Tag hat dann das Management entscheiden das auch noch für den gleichen Tag Reservierungen angenommen werden, was mir klar zeigt wie sehr das Management darum bemüht ist JEDEN zufrieden zu stellen. Platz war überall ausreichend vorhanden, auch im Hauptrestaurant, was durch die frühen Dunkelheitseinbruch meist komplett zur Eröffnung (nach der Zeitumstellung schon um 18:30) in Anspruch genommen wurde. Schön fanden wir auch das jetzt die Themen Restaurants gut besucht waren. (das war im Juni nicht so). Die Portionen wurden glücklicherweise etwas reduziert, so dass man auch als guter Esser (wie ich) nicht gebläht aus dem Restaurant gehen muß (hatten wir im Juni angeregt). Super faden wir das BBQ wo man einen Grill An den Tisch bekommt und nur noch drauflos grillen muß. Wir fanden gut das man selbst grillen kann man bekommt ja sonst immer alles „vorbereitet“ Alles in allem hat es uns noch besser gefallen als beim ersten mal -> wir werden nächstes Jahr wieder kommen! Ich werde mich etwas an die Neuerungen/ Änderungen halten, im Juni habe ich ja bereist ausgiebig alles beschrieben, es hat sich ja nicht viel geändert Das Hotel ist sehr darauf bedacht Erholungssuchenden Erholung zu gewähren, was sich in der Softanimation und leisen Musik zeigt. Auch die Nachbarhotels waren nicht mehr so laut wie noch im Juni. Die Gästestruktur war bunt gemischt und angenehm (Altersstruktur ehr gehoben, kaum Kinder) hauptsächlich Deutsch-Sprachig und einige Holländer, Schweitzer und Belgier am Wochenende auch einige Türken, wobei betont werden muß, dass niemand aufgefallen ist, alle sehr angenehm. Wir wollten uns erholen und das ist uns wieder voll und ganz gelungen. DANKE EBR und weiter so! Wir haben uns immer herzlichst willkommen und behandelt gefühlt. Irgend jemand hat mal Werbung mit „Urlaub bei Freunden“ gemacht, auf das EBR trifft dieser Spruch voll und ganz zu. Wir werden wieder hinfahren. Und jetzt noch was zu den Nörglern: Wenn Ihr Euch Wichtig machen möchtet tut das bitte wo anders und geht einfach wo anders hin, dann bleibt wenigstens Platz für die, die gerne in EBR fahren!
Ausreichend beschrieben, immer sauber. Größe völlig ausreichend.
Essen ist denke ich ausreichend beschrieben. Am besten hat uns das BBQ gefallen (was es im Juni noch nicht gab). Im gesamten Hotel sind ausreichend Bars und Sitzmöglichkeiten (auch am Abend) trotz der guten Auslastung der Zimmer. Schön fanden wir wieder das an den Bars immer was zum Knabbern dazu gestellt wurde (auch wenn man eigentlich keinen Hunger hatte). MaisChips; Popcorn; Nüßchen und Obst etc. Jetzt gibt es auch noch Waffeln am Nachmittag und Melone und Trauben sowie natürlich wie vorher auch Eis.
Ganz klar wieder 10 von 6 Sonnen! 6 Sonnen reichen hier einfach nicht. Das gesamte Personal war so freundlich (hier einzelne herauszuheben wäre wirklich unfair) und schließt ausdrücklich auch das Animations-Team ein. Wir sind da eher zurückhaltend aber die Freude mit der Sie die Leute unterhalten reist einfach mit und trotzdem werden Sie dabei nicht aufdringlich. So durchwegs freundliches Personal wie hier haben wir noch nie erlebt. Gute Deutschkenntnisse von Rezeption bis Ober vorhanden. Der Check-In und out gingen wieder problemlos und zügig über die Bühne. Das Animationsteam war noch das gleiche wie im Juni was wir auch super fanden (hoffentlich sind diese alle nächstes Jahr auch noch da), da das Team auch maßgeblich zu unserer Erholung beitrug. Alle waren einfach nur super Nett und immer gut drauf. Die Shows waren im Oktober zurückgefahren und einige mal durch Livemusik ersetzt was uns durch gut fiel (mit Ausnahme der Rentner-Band). Am besten hat uns die lateinamerikanische Band gefallen. Beeindruckt hat uns die Fakir-Show von Halil unbedingt anschauen, ein professioneller Fakir macht das auch nicht besser!
Das Hotel liegt direkt am schönen und breiten Strand (sehr gepflegt). Zum Strand gelangt man über eine schöne Uferpromende. Direkt nebenan das Aydinbey und danach das Royal Dragon. Auf der anderen Seite ein kleiner Fluß (also eher ruhig). Die Lage hat uns gut gefallen, wir wollten uns auch erholen! Zum Flughafen ca. 50 min (oder wie bei uns auf der Rückfahrt 2 Stunden (Wenn man 10 Hotels abklappert) . Dolmus: Kumköy 1,- € / Side 1,50 €. z.B. Entfernungen zum Strand und nächste Ortschaften, direkte Hotelumgebung, Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, Nachbarhotels, Transferzeit zum Flughafen, Ausflugsmöglichkeiten, Preise für Taxi, Bus oder Bahn.
Sportmöglichkeiten wie überall am Strand ausreichend vorhanden allerdings nicht genutzt (wir wollten uns nur erholen, und das ist uns super gelungen!) Wasser im Pool war Ende Oktober "sehr erfrischend". Innenpool wurde dann allerdings beheizt (Normalerweise erst im November). Animationsteam wie bereits gesagt super nett und überhaupt nicht aufdringlich, weiter so!!! An der Rezeption ist ein Hotspot (kostenlos), funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank für Ihre Bewertung!